Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 739 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Подмосковье: животноводческую ферму построили в Ленинском районе

Подписаться на новости
29.05.2017

Строительство животноводческой фермы завершили в Ленинском районе, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Заказчиком является ЗАО «Совхоз имени Ленина». Объект возведен за собственные средства инвестора.

«Роботизированной ферме, расположенной в деревне Слобода Ленинского района, выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации», — говорится в сообщении.

В состав второго этапа вошло строительство одноэтажного второго модуля на 240 коров пристраиваемого к соединительной галерее. Площадь здания составляет 3462 квадратных метра. На объекте будет создано 14 рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
02.11.2018

В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.