Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области

Подписаться на новости
26.05.2017

Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов.

Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств.

За 5 лет участия в федеральной целевой программе поддержки начинающих фермеров более сотни хозяйств в регионе получили гранты на сумму свыше 120 млн рублей. Господдержка дает свои плоды. В прошлом году объем произведенной продукции в животноводческой отрасли был оценен в 47 млрд рублей. Фермерские хозяйства региона произвели почти 500 тысяч тонн мяса и 300 тысяч тонн молока.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Мы в Центральном федеральном округе по производству мяса сейчас занимаем 2-е место, а молока - 6-е. Министерство сельского хозяйства, по поручению правительства, будет выделять субсидии теперь в гораздо большем объеме тем регионам, где активнее занимаются молочным животноводством».

Участники совещания посетили два молочных комплекса в Большесолдатском районе. Они пообщались с фермерами, осмотрели благоустроенные коровники, современные доильные залы. Ежедневно каждая корова дает до 28 литров молока. Его поставляют в Суджу, Воронеж и Москву. - Доим мы коров трижды в день с интервалом - 8 часов. В час дня - дойка, в пять часов утра и в девять часов вечера. Всего доится у нас коров 1550 голов.

2017-й Министерство сельского хозяйства обозначило годом молочного животноводства. На развитие этой отрасли будет выделено в 5 раз больше средств, чем в прошлом году.

Анна Сухова, корреспондент: «Для увеличения производства мяса говядины в области построят специализированные фермы по откорму молодняка. В Суджанском районе такое хозяйство уже действует. С 2016 года здесь занимаются производством «розовой телятины». По технологии выращивания и масштабам проект является единственным в стране». Новая ферма по откорму и выращиванию молодняка молочного скота рассчитана на 30 тысяч голов. Мясо курского производства в ближайшее время будут поставлять даже в Японию.

Область заинтересована в развитии животноводства - подытожили на общем совещании. План по строительству и модернизации ферм и молочных комплексов утвержден для каждого района.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

Инфляция - это снижение покупательской способности денег, которое проявляется в росте цен. ГУ Центробанка РФ по ЦФО сообщило, что в Тамбовской области она остается на низком уровне и составляет 2,61 % в текущем году.

Отмечается, что годовые темпы роста цен в регионе находятся ниже целевого показателя. Это подтверждают и данные, предоставленные Тамбовстатом. С начала текущего года индекс потребительских цен в Тамбовской области один из самых низких в ЦФО - 102,2 %

Для обычного потребителя это означает, что его условная тысяча рублей не обесценилась значительно по сравнению с прошлым годом, то есть на нее можно приобрести практически тот же объем товаров и услуг, что и годом ранее.

Эх, вернуться бы с тысячей рублей в год этак 2005 - столько всего можно было купить на эту сумму тогда! Например, больше 100 порций мороженого, если его стоимость составляла 9 рублей. Сейчас же эти 100 порций пломбира стоят свыше двух тысяч.

Сахар дорожает, а гречка дешевеет

Как сообщает Тамбовстат, стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по региону за июнь составила 3463,54 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с маем на 1, 9%, с начала текущего года - на 8 ,8%.

С начала года цены на продовольственные товары выросли на 2,0 %. Более всего подорожали: сахар - на 21,7 %, пшено - на 19,6 %, кальмары - на 16,1 %, вина виноградные, икра лососевых рыб - на 9,1-9,2 %, овсяные хлопья, мясо птицы, мороженое - на 5,0-5,4 %, шампанское - на 4,6 %, рис - на 3,9 %, мука, сметана - на 3,1 %.

Из овощей подорожали: морковь, капуста свежая - в 2,0-2,1 раза, свекла, лук - в 1,6 раза. Цена картофеля увеличилась в 1,6 раза. Из фруктов подорожали: яблоки - на 28,7 %, лимоны - на 23,4 %, бананы - на 15,6 %.

С начала года снизились в цене: крупа гречневая - на 22,1 %, апельсины - на 10,6 %, горох - на 8,2 %, яйца - на 9,7 %, пиво импортное - на 3,1%, соль - на 2,6 %....

Источник: www.tambov.kp.ru
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
22.06.2018

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие годы увеличить выпуск продукции в три с половиной раза.

«Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тысячу тонн молока в сутки, а 5 тысяч тонн, и всё это перерабатывать»,- заявил глава компании Штефан Дюрр.

По его словам, «ЭкоНива» за последние годы построила очень много животноводческих комплексов и на сегодняшний день её совокупное поголовье составляет почти 100 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо - 52 тысячи коров.

«Мы на данный момент строим ещё четыре комплекса, которые введём в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», - рассказал г-н Дюрр.

Кроме того компания начала возводить ещё 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тысяч голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы.

«ЭкоНива» также планирует активно развивать переработку. На сегодняшний день совокупные перерабатывающие мощности компании в четырёх регионах составляют 500 тонн в сутки.

Для справки: «ЭкоНива» занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

sdelanounas.ru

На молокозаводе СХ ПАО «Белореченское» запустили линию продукции в ПЭТ бутылке. В бутылки объемом 0,33 литра будут разливать йогурт и молочные коктейли, 1 и 1,4 литра — молоко

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей