Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Развитие сельхозпроизводства в Нижегородской области

Подписаться на новости
26.05.2017

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - заявил 25 мая 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представляя отчет о работе правительства региона за 2016 год депутатам Законодательного собрания....

По словам губернатора, "Нижегородская область является индустриальным регионом, поэтому сельское хозяйство занимает незначительную долю в ВРП, чуть больше 4%, однако важно в решении задачи продовольственной безопасности региона".

Валерий Шанцев обратил особое внимание депутатов на тот факт, что "по некоторым видам сельхозпродукции у насуже достигнут уровень самообеспеченности: более 100% он составляет в производстве зерна и зернобобовых культур, картофеля, яиц".

"В целом, на поддержку агропромышленного комплекса в 2016 году было направлено 3,4 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 1,8 миллиарда рублей, из федерального – 1,5 миллиарда рублей", - отметил глава региона.

"Более 60% регионального объема финансирования составила прямая поддержка животноводства и растениеводства: 30% - субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам, 8% – расходы на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, - заявил Валерий Шанцев. - Федеральное софинансирование осуществлялось по таким направлениям, как возмещение части затрат по инвестиционным кредитам, несвязанная поддержка растениеводства, собственного производства молока, предоставление грантов крестьянским хозяйствам и другим".

"В целях увеличения продуктивности сельскохозяйственного производства у нас оказывается помощь развитию элитного семеноводства и племенного дела, - сообщил губернатор. - Так, в 2016 году на приобретение элитных семян различных культур из федерального и областного бюджетов было направлено 66 миллионов рублей. Доля площади, засеваемой элитными семенами, составила 13%, что соответствует установленным госпрограммой индикаторам".

По словам главы региона, "поддержку получают 4 племенных репродуктора, занимающихся разведением специализированного мясного скота. С 2015 года объем средств на эти цели составил 36 миллионов рублей. За это время производство мяса на убой в живом весе по данным предприятиям выросло почти в 2 раза. Удельный вес племенных коров в общем поголовье составляет около 23%, надой молока на племенную корову в 1,4 раза превышает средний по области уровень производительности".

Как подчеркнул Валерий Шанцев, "в растениеводстве отдельным направлением поддержки является овощеводство. Так, осуществляется модернизация агрокомбината "Горьковский", основного производителя овощей закрытого грунта. Кроме того, в 2016 году начата реализация инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства овощей открытого грунта – компанией "Нижегородская картофельная система" Шатковского района, введено в оборот 8,4 тысяч гектаров мелиорируемых земель. Также построены 2 современных автоматизированных овощехранилища".

"В животноводстве приоритетом остается строительство и модернизация животноводческих помещений, - отметил губернатор. - В 2016 году введено 11 объектов общей мощностью 3,6 тысячи голов крупного рогатого скота".

Как заявил Валерий Шанцев, "производство мяса скота и птицы в прошлом году увеличилось к уровню 2015 года на 12,3%, при этом производство свиней на убой в живом весе выросло в 1,5 раза за счет введенного в эксплуатацию в конце 2015 года мощного комплекса в Вадском районе. На 2017 год планируется ввод крупных объектов сельскохозяйственного назначения с общим объемом инвестиций около 2,5 миллиардов рублей".

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС