Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 840 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Анапа: мониторинг сельхозпроизводства в КФХ Н.Лазарева

Подписаться на новости
24.05.2017

На хуторе Красный Курган под Анапой в мае открыли цех по переработке молочного сырья.

Он работает на базе животноводческого фермерского хозяйства Николая Лазарева. Разводить крупный рогатый скот фермер начал в 2015 году. Недавно хозяйство пополнилось поголовьем овец.

Цех переработки молочного сырья имеет производственную мощность до 2 т в сутки. Там выпускают творог, сливочное масло, пастеризованное молоко в упаковке и мягкие сыры. Прямые поставки осуществляют в санаторий «Урал» Анапы, который является соинвестором проекта. Продукцию реализуют и на городской ярмарке.

Общий объем инвестиций в создание животноводческой фермы с возможностью быстрой переработки молока в готовую продукцию составил более 6 млн рублей.

Сейчас фермерское хозяйство Лазаревых — это 1200 га арендованных земель.

Половина земель используется под озимые зерновые, их урожай в прошлом году составил более 2800 тонн. На другой половине фермер выращивает кормовые культуры и подсолнечник. Валовый сбор семечки по итогам 2016 года на уровне 870 тонн.

В 2015 году с помощью государственных субсидий Николай Васильевич приобрел несколько десятков нетелей для разведения крупного рогатого скота. Недавно хозяйство пополнилось еще и поголовьем овец.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
01.11.2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил сразу три государственных Знака качества алтайским производителям. Теперь регион обладает уже пятью Знаками качества в четырех товарных категориях.

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране. Я рад, что такие сильные региональные бренды, как продукция Алтайского края, завоевывают сердца потребителей, и подтверждают столь высокое качество», - отметил Максим Протасов.

«Знак качества, который ставится на тот или иной продукт или товар – это гарантия, которую фактически дает государство. Знак качества о многом говорит потребителям. Особенно важен Знак качества и для наших производителей: чем большее количество предприятий смогут поучаствовать в этой работе, тем будет лучше для Алтайского края», - подчеркнул Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний масло «Молочная сказка» (АО «Барнаульский молочный комбинат») и две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, результаты исследования масла показали, что оно действительно сделано из свежих сливок. Продукт не имеет в составе искусственных консервантов, красителей и растительных жиров.

По результатам экспертной органолептической оценки, данный продукт полностью соответствует всем требованиям: эксперты отметили приятный сливочный вкус, правильный молочный оттенок.

Пломбиры в свою очередь также сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров.

Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей.

Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции, показало, что масло и пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования масло сливочное «Молочная сказка» и пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник с вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Напомним, что ранее государственным Знаком качества в Алтайском крае были отмечены мука Алейка (ЗАО «Алейскзернопродукт») и гречка «Гудвилл» (АО«Алтайская крупа»).

Источник: mcx.ru
23.10.2018

«Агрокомплекс» им. Н. И.Ткачева завершил строительство завода по производству сыров в станице Выселки Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас предприятие готово к запуску, первый сыр планируется сварить в начале ноября. Общий объем инвестиций в проект составил около 9,6 млрд руб.

«Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сыворотки в сутки. Проектом предусмотрен второй этап — до 600 т молока и до 550 т сыворотки в сутки», — говорится в сообщении «Агрокомплекса». В производстве будет использоваться только собственное молочное сырье — по информации компании, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормления молочного стада. «На данный момент «Агрокомплекс» является производителем сырого молока номер два в России. Объем собственного сырья при текущем количестве ферм достаточен для обеспечения нового производственного направления», — заверила «Агроинвестора» представитель компании. По словам директора завода Анатолия Белашева, использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка».

Ранее «Агрокомплекс» заявлял, что завод будет запущен к лету. Как рассказывал в конце февраля «Интерфаксу» представитель компании, с апреля планировалось начать пусконаладочные работы, а к началу лета — производство сыров под собственной торговой маркой. О намерении «Агрокомплекса» инвестировать в сырный завод мощностью 16 тыс. т сыров в год стало известно еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что предприятие предполагается построить за два года и ввести в эксплуатацию в 2017-м. Инвестиции в проект оценивались в 8 млрд руб. В апреле 2016 года для реализации проекта «Агрокомплекс» создал в Выселковском районе Краснодарского края дочернюю компанию «Сыры Кубани». Параллельно планировалось строительство нескольких молочных ферм на 1,2 тыс. коров для обеспечения предприятия сырьем.

На первом этапе мощность производства составит 25 т полутвердых и твердых сыров, 16 т свежего сыра, 10 т сыров типа Pasta Filatta и 30 т масла в сутки, указано в пресс-релизе «Агрокомплекса». Продукция будет выпускаться под брендом «Николаевские сыроварни». Проект предусматривает увеличение производственной мощности по полутвердым сырам до 35 т в сутки. Генеральным подрядчиком, осуществлявшим проектирование монтаж и пусконаладку, является компания Tetra Pak.

Для «Агрокомплекса» создание перерабатывающего предприятия — это, в первую очередь, шаг к созданию вертикальной интеграции в целях недопущения снижения рентабельности по молоку-сырью, отметила «Агроинвестору» гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. «На первом этапе предприятие планирует выпускать 18 тыс. т продукции в год — это серьезный показатель, который позволит ему войти в десятку крупнейших российских производителей сыра, при условии что многие предприятия также заявляют о новых сыродельных проектах», — оценивает Петрова. По ее словам, средний срок окупаемости подобных проектов составляет пять-шесть лет. «С одной стороны, EBITDA производителей сыра, которые не инвестируют средства в брендинг и продвижение, остается на низком уровне — 4-5%. С другой стороны, EBITDA сыроделов, которые активно развиваются — следят за качеством продукции, трендами и отвечают современному потребительскому спросу, находится на уровне 8-12% в зависимости от ситуации», — пояснила эксперт.

Производство сыра в России

Производство сыров в России за первые восемь месяцев 2018 года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, напомнила Петрова. «Это связано с успешным развитием проектов, которые начали активное строительство заводов после введения продуктового эмбарго. Я считаю, что рост в 2018 году составит порядка 3-3,3%, а в 2019 году производство сыров вырастет на 2-4%», — прогнозирует она.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сейчас он является председателем совета директоров компании. По итогам 2017 года «Агрокомплекс» стал вторым в рейтинге крупнейших российских производителей сырого молока с объемом выпуска 171 тыс. т, следует из рейтинга агентств Milknews и Streda Consulting. Общее поголовье КРС компании на конец прошлого года оценивалось в 78,8 тыс. животных, в том числе 27 тыс. коров. Кроме молочного животноводства холдинг занимается растениеводством, птицеводством, мясным скотоводством. Выручка «Агрокомплекса» по итогам 2017 года составила 46,7 млрд руб., чистый убыток — 2,1 млрд руб. До 90% всей выручки приходится на Краснодарский край.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.