Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Подписаться на новости
24.05.2017

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы.

Кроме того, разрешены поставки консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, молока и молочных продуктов, натурального меда и других продуктов пчеловодства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
03.10.2018

К 2014 году в Крыму поголовье крупного рогатого скота увеличилось в два раза. А производство молока - в три. Из всего объема средств наибольшее количество было выделено на сферы растениеводства и животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина.Всего на развитие аграрного комплекса за четыре года было направлено более 9 миллиардов рублей, пишет "Комсомольская правда".

В Якутии озаботились возвращением натурального молока на прилавки. Особенно это стало актуально после ряда скандалов с фальсифицированной молочной продукцией, поставляемой в детские бюджетные организации региона.

Напомним, что ранее Россельхознадзор заявлял, что в июле 2018 г. был проведен мониторинг молочной продукции региона. Всего было отобрано 26 проб молока, как цельного, так и сгущенного, творога, сливочного масла и сыра. Образцы были исследованы в "Новосибирской МВЛ" и в результате из 26 проб 22, как оказалось, якобы не соответствуют требованиям качества. "Так, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82% проб сливочного масла, 67% сыра и 50% творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления", - заявили в ведомстве.

По мнению ученых, одной из ключевых проблем отрасли является нехватка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза. На курсах представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим, передает ИА REGNUM.

Второй Всероссийский молочный форум "Вологда - молочная столица России" пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Вологде. Его участники обсудят проблемы отрасли и вопросы экспорта молочной продукции, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

По данным правительства Вологодской области, регион занимает 12-ю строчку по объемам производства молока среди регионов России. За семь месяцев этого года объем производства вырос на 5% до 291 тыс. тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Молочное животноводство Удмуртии в нынешнем году находится в критическом состоянии, причиной которого являются трудности с реализацией молока. Животноводы Удмуртии считают, что недополученная прибыль из-за низких закупочных цен на молоко достигла миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, в данный момент закупочная цена сырого молока доходит уже до 20 рублей за килограмм, однако был период, когда она опускалась до 18,5 рубля, сообщает "Национальное Аграрное агентство".

Между тем, цена на сырое молоко в Новосибирской области составляет на текущий момент 19,41 руб/кг, на 1,73% выше начала прошлой недели. По сравнению с началом октября 2017 года цена на сырое молоко в регионе упала на 8,92%, сообщает DairyNews.ru.

Ситуация с поставками белорусских молокопродуктов в РФ пока не прояснилась. Российские ограничения на сухое молоко и налив продолжают действовать, а запасы накапливаться на складах, передает "Milknet".

На начало сентября официальные запасы в РБ составляют: по сухому молоку 29 тыс. тонн, по сухой сыворотке 13 тыс. тонн. С другой стороны — запасы масла прогнозировано снизились за месяц на 1,5 тыс. тонн и составляют сейчас 4 тыс. тонн.

Источник: agroru.com
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
Новости рынка

mcx.ru

В Тверской области за 9 месяцев 2018г. произведено более 165 тыс. т. молока, что составляет 102,2 % к аналогичному периоду прошлого года

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.