Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.04 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Подписаться на новости
24.05.2017

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы.

Кроме того, разрешены поставки консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, молока и молочных продуктов, натурального меда и других продуктов пчеловодства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
08.06.2018

Представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые могут начать экспортировать продукцию в страну.

Россельхознадзор планирует проверить грузинские предприятия, планирующие поставлять молочную продукцию в РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Инспекторы Россельхознадзора проведут инспекцию грузинских предприятий - потенциальных экспортеров молочной продукции на российский рынок, которые также были оценены ветеринарной службой Грузии на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС", - заявило ведомство.

В свою очередь, представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые также могут начать экспортировать продукцию в страну.

Грузия заинтересована в увеличении объемов поставок меда, а также рыбной продукции в РФ. Кроме того, Грузия намерена получить право ввозить в Россию анчоус, сообщил Россельхознадзор. В ближайшее время грузинская сторона направит в Россельхознадзор официальную информацию, необходимую для решения этих вопросов.

Россия и Грузия договорились в максимально сжатые сроки провести работу, которая позволит нарастить объемы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, заявил Россельхознадзор


Источник: agro2b.ru
06.06.2018

Одна из горячих тем этой недели - запрет на поставки белорусского молока на российский рынок. Мнения экспертов о влиянии этого запрета разошлись. Запрет Россельхознадзора на поставки молока из Белоруссии, который вступает в силу с 6 июня, не повлияет на потребительские цены и не приведет к дефициту, считает большинство опрошенных ТАСС экспертов и представителей ретейла, однако они не исключают роста объемов фальсифицированной продукции на рынке.

По итогам последних лет, на складах в России были зафиксированы рекордные запасы сухого молока, которые необходимо реализовывать отечественным товаропроизводителям, поэтому цены для конечного потребителя не изменятся, считают многие.

По мнению директора Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаила Мищенко, запрет поставок в РФ белорусского молочного сырья в долгосрочной перспективе все равно будет нести негативный эффект. Отсутствие конкуренции никогда себя не оправдывало. Экспортные потоки перенаправят, вырастут поставки из Казахстана и Армении, Беларусь диверсифицирует производство. У Беларуси сейчас есть отличная возможность выходить на новые рынки и наращивать там объемы, - считает директор ЦИМР,сообщает DairyNews.ru.

Ограничения на поставки белорусской молочной продукции затронут товары, поступающие на переработку и в потребительской таре объемом свыше 2,5 л, заявили в Россельхознадзоре, напоминает РБК.

А в Татарии производителей молока, пострадавших от завоза дешёвого сухого молока из Белоруссии, «спасают» субсидиями, компенсируя спад закупочных цен, который относительно 2017 года составляет 3 рубля 16 копеек с литра — при средней стоимости 18,66 рубля за литр. За счёт мер господдержки, общий объём которой составил 2,3 млрд рублей, в республике удалось сохранить всё дойное стадо, как на сельхозпредприятиях, так и на личных подворьях, передает ИА REGNUM.

Выпуск товарного молока, которое идет в переработку, по оценкам Союзмолока, в прошлом году составил 21,2 млн т, что на 3% больше, чем годом ранее.

Власти Татарстана направят 200 млн рублей поддержки аграриям на закупку доильных роботов для молочных ферм. Об этом журналистам сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. "Мы около 200 млн рублей готовы направить на удешевление "молочных" роботов и доильных залов. На реализуемые молочные комплексы, которые в процессе строительства. Субсидировать планируется до 40% стоимости за счет бюджета", - сказал он,передает ТАСС.

Расходы российских потребителей на поддержку отечественных производителей сельскохозяйственной продукции выросли более чем вдвое, пишут "Ведомости" со ссылкой на бюллетень "О чем говорят тренды", подготовленный аналитиками департамента исследования и прогнозирования Центробанка.

Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой российской продукции около 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей с человека. А общие потери потребителей выросли с 278,2 млрд руб. до 603,7 млрд руб.,сообщает "Newsru.com".

Источник: agroru.com
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

www.agroinvestor.ru

С осени на молокосодержащих товарах появится обязательная маркировка

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

sdelanounas.ru

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т. готовой продукции в месяц. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.