Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.08 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
19.05.2017

Ассоциацию производителей и переработчиков молока, которая поможет укрепить имидж региональной продукции, в частности главного бренда республики — адыгейского сыра, формировать грамотную ценовую политику, вести контроль качества, исключая фальсификацию, планируется создать в Адыгее, сообщает DayriNews.

По мнению инициаторов, это поможет в продвижении местной продукции, а также усилит контроль за качеством выпускаемой продукции.

За прошлый год предприятиями республики заготовлено и переработано 134 тыс. тонн молока, отгружено продукции на 5,3 млрд. рублей, удельный вес молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 20%.

Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, передает The DairyNews сообщение надзорного ведомства. Ограничения связаны с новым обнаружением некачественной продукции, в частности, признаках ветеринарных препаратов в молоке. В соответствии с результатами лабораторных экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» от 16 мая 2017 года в 3 образцах сухих молочных продуктов, выработанных ОАО «Бабушкина крынка», выявлено Остаточное содержание ветеринарных препаратов групп хинолонов, уточнили в ветеринарном ведомстве РФ.

А в Узбекистане продолжается волна отравлений мороженым. В Шахриханском районе Андижанской области Узбекистана мороженым отравились в общей сложности 1,5 тысячи человек. Сотням жителей была оказана первая медицинская помощь, после их выписали домой.

В правоохранительных органах Андижанской области сообщили о том, что все отравившиеся ели мороженое в кафе "Макс" в центре Шахрихана.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
19.07.2018

На молокозаводе СХ ПАО «Белореченское» запустили линию продукции в ПЭТ бутылке. Для Усолья-Сибирского и Усольского района Иркутской области это абсолютная новинка. В бутылки объемом 0,33 литра будут разливать йогурт и молочные коктейли, 1 и 1,4 литра — молоко.

Молочную линию монтировали по специальному заказу — это самое современное на сегодняшний день оборудование. Ежечасная производительность — 3000 бутылок.

Новую линию обслуживают новые работники. На протяжении многих лет «Белоречье» создает рабочие места. Так на молокозаводе работают 120 человек, а в целом на предприятии — более трех с половиной тысяч.

«Белоречье» производит 140 тонн молока ежедневно. На фермах сельхозпредприятия содержится 7000 голов фуражных коров.

Источник: sdelanounas.ru
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
12.07.2018

9-10 июля полномочный посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл посетил Воронежскую область с рабочим визитом. В эти дни господин посол провел ряд встреч, чтобы выяснить торгово-экономический потенциал региона, изучить перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, Иэн Хилл побывал на одной из крупнейших ферм компании «Молвест» – ООО «СХП «Новомарковское».

Этот молочный комплекс – предприятие-рекордсмен и самая высокотехнологичная ферма холдинга. Она оснащена специальным доильным залом «карусель» – это самый быстрый, удобный и эффективный способ доения на фермах свыше 1000 коров. А у компании «Молвест» общее поголовье превышает 25 000 коров.

Основа зала — движущаяся платформа, которая перемещает корову к оператору доения. На одной карусели одновременно помещаются 60 коров, полный цикл вращения составляет 12 минут, из них доение — 8 минут. Процесс полностью автоматизирован. После окончания процесса дойки, доильный аппарат плавно опускается на свое место автоматически, а корова подъезжает к зоне выхода и сходит с платформы. На ее место входит другая корова.

Само оборудование – новозеландская разработка. В России такие установки внедрены всего на 5 молочных комплексах. И 3 из них – это фермы «Молвеста».

Иэн Хилл вместе с представителем компании-разработчика «Waikato Milking Systems» Джиллиан Фуллертон-Смит приехали «проведать» родную технику. И были приятно удивлены, что на протяжении нескольких лет (СХП «Новомарковское» действует с 2013 года) оборудование себя показывает достойно, и российские инженеры грамотно им управляют.

- В течение нескольких лет оборудование работает без всяких сбоев и проблем. Мне очень радостно это знать, – отметил посол.

Более того, на ферме господину Иэну Хиллу и участникам делегации продемонстрировали другие технические достижения, внедренные на комплексе. В частности, он увидел в «работе» роботов-доярок и даже роботов-пододвигателей кормов. Гости побывали в ясельном отделении на 9 600 телят, в центре генетики и селекции молочного комплекса. Они узнали, что и коровы «Молвеста» – обладательницы золотых медалей крупнейшей сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» за рекордные надои и невероятно высокую жирность молока – более 6%. Каждый день здесь получают порядка 85 тонн молока, из которого производят продукты «Вкуснотеево»: в первую очередь наиболее молокоемких – сыра и сливочного масла.

– Сегодня я увидел хозяйство, деятельность которого основана на научном подходе, это приятно меня удивило, – рассказал посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл. – Хорошее впечатление производит уровень гигиены на ферме, отличные условия содержания животных, системы кормления и доения.

Также в рамках визита состоялась рабочая встреча господина Хилла с врио руководителя департамента аграрной политики области Александром Квасовым.

По данным пресс-службы правительства Воронежской области, в 2017 году объём взаимной торговли Воронежской области с Новой Зеландией составил 264,2 тыс. долларов.

Справка:

«Молвест» — компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка — «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных ферм с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «СХП «Новомарковское» – одна из крупнейших молочных ферм компании мощностью 85 тонн молока в сутки. На территории предприятия находится собственный комбикормовый завод, введены два специализированных корпуса роботизированного доения на 16 доильных роботов, успешно функционирует система фидлотов для доращивания и откорма бычков. Построен отдельный корпус для выращивания племенного молодняка на 9 600 голов.


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

sdelanounas.ru

На молокозаводе СХ ПАО «Белореченское» запустили линию продукции в ПЭТ бутылке. В бутылки объемом 0,33 литра будут разливать йогурт и молочные коктейли, 1 и 1,4 литра — молоко

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей