Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.36
  • 70.65
  • (мск)
  • 19.02.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 111 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
18.05.2017

В Евросоюзе кризис молочной отрасли поддерживается также большими запасами сухого молока.По данным European Milk Board (Европейского молочного совета/EMB), на данный момент в интервенционных хранилищах Евросоюза находится около 350 000 тонн сухого обезжиренного молока.

Причина таких запасов- в невозможности их реализовать по тем низким ценам,которые предлагаются. Как объясняет президент Европейского молочного совета Ромуальд Шабер, еще одно резкое падение цен на молоко было бы несомненно, если бы государства-члены ЕС продали сухое молоко приобретенное на интервенциях при нынешней низкой рыночной цене в 175 евро/100 кг., передает The DairyNews.

Тем временем, в России сохраняется дефицит молочной продукции. В ряде регионов производство молока по-прежнему снижается. В 2016 году хозяйства Красноярского края произвели 733,5 тыс. тонн молока, это на 0,8% меньше показателей предыдущего года. Причиной снижения количества молока стало уменьшение продуктивности — средний надой молока на одну корову молочного стада в 2016 году составил 4578 кг, а в 2015 году - 4603.

Между тем, Минсельхоз разрабатывает меры по борьбе с фальсификатом и псевдо-молочной продукцией. Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, выступая на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
16.02.2018

15 февраля в Тлянче-Тамакском сельском поселении Тукаевского района РТ открылся новый убойный пункт.

Объем инвестиций в объект составил 43 млн рублей.

Пункт рассчитан на забой крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Его мощность позволяет забивать 30 голов КРС или 100 голов свиней в сутки, сообщает министерство сельского хозяйства РТ.

В 2017 году аграрии Татарстана произвели продукцию на 256 млрд рублей. Производство молока составило 1,8 млн тонн, мяса скота и птицы — более 510 тыс. тонн. Президент РТ Рустам Минниханов поставил перед АПК республики задачу к 2020 году увеличить производство молока до 2 млн тонн, мяса — до 600 тыс. тонн.

Источник: kazan.meatinfo.ru
16.02.2018

На животноводческом комплексе в селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области встретили первую партию нетелей. 222 особи голштинской породы доставлены на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин», который рассчитан на 1 900 голов дойного стада.

Новичков разместили в корпусе, где используется стойловое оборудование беспривязного содержания, у коров свободный доступ к кормам. Продумано всё до мелочей. Навоз удаляется при помощи скреперных систем, установлены автоматические поилки и даже маятниковые щетки-чесалки. Первое потомство буренки дадут в летний период, сейчас они на разных сроках стельности.

«Животных вырастили на ферме в селе Алексеевка Ханкайского района. В пути они находились четверо суток. Доставка осуществлялась автотранспортом через паромную переправу Ванино-Холмск. Вся логистика с кормлением и поением была отработана», — сообщили представители компании.

«Сейчас животные на карантине, он продлится 21 день. Их ждут ежедневный клинический осмотр, диагностические исследования, профилактические вакцинации. Здесь очень хорошие условия, первый раз такие у нас вижу, новые технологии», — отметил глава ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных № 2» Юрий Баранов.

ООО «Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». Проект при поддержке правительства Сахалинской области реализуется на двух площадках. В селе Березняки вскоре приступят к строительству комплекса ещё на 1,9 тысячи голов дойного стада. А в Троицком молочное стадо до 1,9 тысяч голов будут наращивать в течение этого года. Здесь же возведут завод по переработке молока.

«Будем добиваться максимального качества, автоматизации, чтобы на выходе получать качественный и вкусный продукт. Таких заводов по переработке молока в России не больше пяти, — обращает внимание управляющий директор компании Богдан Хилько. — Мы планируем производить около 30 тысяч тонн молока в год, перерабатывая его на своих же мощностях. И, соответственно, выдавать на прилавки сахалинцам готовый продукт. Здесь будет предприятие так называемого полного цикла. К примеру, даже заготовку кормов будем вести самостоятельно. Вся работа нацелена на то, чтобы завозить минимум из-за пределов области».

Источник: sdelanounas.ru
15.02.2018

Инвестиции в строительство в Адыгее животноводческого комплекса на 1 тыс. голов дойного стада составят 1,2 млрд рублей, соответствующее соглашение о намерениях по реализации проекта заключено в четверг на инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили премьер-министр республики Александр Наролин и директор компании "Премиум" Мадин Тлюстангелов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тысячу голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум". Инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании построить собственную молочную ферму и на 15% заместить закупаемое в других регионах сырье. На новом производстве будет создано 40 новых рабочих мест", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС на форуме в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Адыгея намерена увеличивать производство бренда республики - адыгейского сыра. Планируется увеличить его экспорт в Германию и уже в этом году начать поставки в Объединенные Арабские Эмираты.

"Для увеличения производства сыра мы одновременно решаем задачу по развитию животноводства, увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления. Для этого нужно строить животноводческие комплексы, развивать фермерские хозяйства, поддерживая грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. Поставлена задача к 2023 году обеспечить ежегодное производство молока в хозяйствах республики всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн", - сказал Кумпилов.

Как ранее сообщали ТАСС в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, дальнейший рост производства адыгейского сыра руководство республики связывает с переориентацией сельскохозяйственной отрасли на занятие молочным скотоводством, что обеспечит молзаводы региона местным сырьем. Сегодня его доля составляет менее 10%.....

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kazan.meatinfo.ru

Пункт рассчитан на забой крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Его мощность позволяет забивать 30 голов КРС или 100 голов свиней в сутки

sdelanounas.ru

На ЖК в с.Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области встретили первую партию нетелей. 222 особи голштинской породы доставлены на остров из Приморского края

agro2b.ru

BusinesStat: в 2013-2017гг объём внутренних продаж твердых сыров в РФ увеличился почти на 15%: с 354 тыс т. до 406 тыс т.

milknews.ru

Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тыс. голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум"