Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 139 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 91 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 126 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Башкирия: успехи в производстве говядины и молока

Подписаться на новости
19.04.2017

Предполагается, что цехом будут пользоваться крупные фермерские хозяйства.

Так, в КФХ Усубян ежегодно выращивают и забивают около 500 голов крупного рогатого скота. До конца года рассчитывают увеличить оборот до 800. Кроме того, здесь выращивают лошадей и овец.

Основные рынки сбыта мяса – это Иглинский район и Уфа, реализация производится в основном на ярмарках. До этого фермерам приходилось возить скот на убой за несколько сотен километров, теперь в чистых условиях он производится недалеко от хозяйства.

Дмитрий Усубян, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Всё будет проводиться на месте, здесь будет ветврач, лаборант. После убоя до отправки ветврач будет проверять, проводить осмотр, а потом будет ставить штампы. Будет клеймить это мясо и уже отправлять по разным точкам республики».

Кроме того, в районе увеличивают надои молока. Например, в хозяйстве «Агротех» сейчас 460 дойных коров, каждая из которых ежесуточно даёт 17 килограммов свежего молока. Фермеры делают ставку на увеличение продуктивности, поэтому особое внимание уделяют кормовому рациону и обновлению стада. Производится покупка племенного скота, в основном чёрно-пёстрой и бестужевской пород. Всего в Иглинском районе насчитывается порядка 4 тысяч голов КРС, среднесуточный надой составляет 4 тысячи килограммов молока.

Азат Бахтиев, главный зоотехник отдела сельского хозяйства администрации Иглинского района: «Наши хозяйства каждый год увеличивают надои молока, прошлый год у нас составил по району 4 с половиной тысячи килограммов удоя молока на одну корову. На этом хозяйства не останавливаются, планируем в 2017 году эту цифру довести до 5 тысяч».

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
25.04.2018

ООО "Надежда" ввело в эксплуатацию вторую очередь животноводческой фермы в Рязанской области на 600 коров, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза.

До настоящего времени на ферме, расположенной в Александро-Невском районе, содержалось 1,625 тыс. голов, в том числе дойное стадо - 530 коров. Пуск второй очереди позволит увеличить поголовье молочного стада до 1,1 тыс. коров.

"Мы наращиваем поголовье скота. До конца года мы намерены приобрести еще 500 голов высокопродуктивных коров. Наша задача - через два-три года ежедневно получать 25-30 тонн, суточный надой от фуражной коровы - 30 кг молока", - цитируется в сообщении генеральный директор ООО "Надежда" Сергей Оводков.

По информации министра сельского хозяйства региона, ООО "Надежда" получает основную прибыль за счет продажи молока. Одним из покупателей является крупный переработчик молока из Подмосковья. Он готов закупать весь объем продукции у фермы, "но только высокого качества, так как у компании львиную долю переработки молока составляет детское питание, йогурты", говорится в сообщении.

По словам главы Александро-Невского района Владимира Оводкова, приведенным в сообщении, власти района ведут переговоры с потенциальным инвестором по поводу строительства завода по переработке молока.

"Хозяйства района сегодня производят ежедневно 100 тонн молока. Наша задача - в ближайшее время довести производство молочной продукции до 150 тонн в сутки. Сегодня мы ведем разговор с потенциальным инвестором, что потребует увеличения поголовья в два раза", - цитируется в сообщении глава района.

Областной министр, со своей стороны отметил, что в районе готова инвестиционная площадка, сельхозпредприятия работают над повышением содержания белка в молоке, что позволит инвестору акцентироваться на производстве сычужных сыров в Рязанской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", С.Оводков владеет 99,6% уставного капитала ООО "Надежда". Выручка ООО в 2016 году превысила 400 млн рублей, чистая прибыль - 125 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
24.04.2018

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей за январь-март 2018 года, по данным Баштстата, составил 20,5 млрд. рублей. Это 99,5% к уровню прошлого года. В Башкирии на 1,1% снизилось производства молока. Заместитель премьер – министра, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на оперативном совещание в правительстве рассказал, что основной причиной падений производства молока является цена.

- Если в прошлом году закупочные цены на сырое молоко были на уровне 26 – 28 рублей за килограмм, то в этом году они упали до 14 – 20 рублей. В итоге на рынке наблюдается переизбыток сырого молока. Плюс с декабря месяца стоят незагруженными пять молочных комбинатов, которые перерабатывают сырое молоко в сухое. Запустятся они только в мае, - пояснил министр.

По словам вице – премьера при прогнозировании никто не мог предположить, что откроется российский молочный рынок для белорусских производителей. За два неполных месяца 2018 года Белоруссии дважды снизила экспортные цены на сухое обезжиренное молоко, в результате чего на российском рынке его ценовой уровень снизился до значений 2013 года. Отечественные предприятия не могут выдержать конкуренцию по цене. Итогом этого стало то, что на складах скопились критические объемы сухого обезжиренного и цельного молока. Во многом по причине этих факторов рынок столкнулся с тем, что в январе-феврале резко упали цены на молоко-сырье

- Себестоимость сухого белорусского молока составляет 100 рублей за кг, тогда как на башкирских молзаводах 190 рублей. Это убивает весь молочный рынок. По 100 рублей мы тоже продавать не можем это автоматически приведет к снижению цены на сырое молоко до 9 рублей за кг, - посетовал министр сельского хозяйства Башкирии.

Ранее РБК-Уфа писал, что правительство Башкирии направит дополнительные 300 млн рублей на поддержку молочного производства. Деньги пойдут на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое молоко. В пресс-службе регионального минсельхоза рассказали, что средства сельхозпроизводители получат в мае в виде субсидий за молоко, произведенное в марте-апреле текущего года. Ранее молочникам была выделена субсидия в размере 318 млн рублей за молоко, произведенное в январе-феврале.

Ильшат Фазрахманов также рассказал, что для развития молочной отрасли нужна ее индустриализация, повышение продуктивности молока, ее качества, улучшение генетики. В первом квартале текущего года Башкирия уже закупила 500 голов высокопродуктивного племенного скота из 5000 запланированных. На эти цели будет выделено 400 млн рублей.

В республике на 1 января уже создано 28 молочных кооперативов, которым будет оказана господдержка в виде 50 процентов от стоимости на приобретение высокотехнологичного оборудования для переработки молока и мяса.

От аграриев Башкирии собрано заявок на льготное кредитование на сумму в 12 млрд рублей, которые отправлены в минсельхоз России. 8,5 млрд из них уже одобрены и будут получены сельхозпроизводителями Башкирии.

Напомним, что в Башкирии разрабатывается долгосрочная комплексная программа развития молочной отрасли республики до 2030 года. В результате выполнения программы производство товарного молока к 2020 году должно увеличиться до 1 млн тонн, к 2030 году – до 2 млн тонн. Сейчас республика производит 710 тыс. т товарного молока в год. Это только 41% от общего объема производства.

Источник: milknews.ru
22.04.2018

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района. Проект предусматривает строительство фермы на 440 голов крупного рогатого скота. Инвестиции уже составили порядка 93 млн рублей.

На предприятии создано 50 новых рабочих мест, дополнительно будет создано еще 20.

Ведётся строительство ещё одного молочного комплекса. На ферме планируется также содержать поголовья свиней, птицы, кроликов. Предусмотрена переработка получаемого мяса, молока, овощей, производство комбикорма и удобрений.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

www.myaso-portal.ru

Проект предусматривает создание ЖК для разведения КРС с поголовьем 15 тыс коров, предварительная объем инвестиций - ₽16 млрд

www.myaso-portal.ru

​ООО "Надежда" ввело в эксплуатацию II очередь животноводческой фермы в Рязанской области на 600 коров