Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19.12 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

«Новый вкус» продвигает белорусскую продукцию в Новосибирске

Подписаться на новости
10.09.2019

До конца сентября в Новосибирске продлится акция «Белорусская колбаса по белорусским ценам», приуроченная к открытию новых магазинов торговой сети «Белорусские продукты», сообщает информационное агентство сети NGS.

Экспансии торговой сети «Белорусские продукты» на рынках Сибири предшествовало строительство логистического комплекса со складами в Тюмени и Новосибирске. У ООО «Новый вкус», представительства белорусского ритейла в Тюмени, есть свой парк автотранспорта для доставки товара в магазины, что позволяет обновлять их ассортимент каждые два-три дня.

Первый магазин под вывеской «Белорусские продукты» открылся в Новосибирске в декабре прошлого года. Сейчас компания «Новый вкус» энергично продвигает бренд. Она устраивает дегустации и предлагает местным потребителям бонусы за покупку товаров на сумму от 500 рублей.

Основными конкурентными преимуществами товаров, произведенных в Республике Беларусь, будут натуральный состав и свежесть. В ассортимент входят молочные продукты без растительного жира, мясо всех видов в замороженном виде и в виде консервов, колбасы и ветчины, мясные деликатесы, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
02.09.2019

Цены производителей на сливочное масло с начала года по состоянию на 19-23 августа выросли на 8,7% (без учета НДС), следует из данных системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России.

В Минсельхозе RNS заявили, что «увеличение цен обусловлено ростом затрат предприятий на различных стадиях производственного процесса, в том числе в связи с повышением НДС».

Цены на полках

Согласно данным Росстата, цены на продукты питания в целом в период с декабря 2018 года по июль 2019 года выросли на 2,9%. Рост цен на сливочное масло за этот период, по данным ведомства, составил 4,9%. В Минсельхозе отметили, что «в приведенных данных Росстата отражены потребительские цены». «Динамика потребительских цен и цен производителей отличается ввиду разной структуры их формирования», — добавили в министерстве.

Ранее ЦБ в ежемесячном докладе «Динамика потребительских цен», отмечал, что вступление в силу 1 июля решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло оказать влияние на увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты, включая сливочное масло.

По мнению Россельхознадзора, «ЭВС не могла повлечь за собой такой существенный рост цен, так как вложения производителей, связанные с внедрением ЭВС…составляют примерно 0,1% от стоимости продукта».

Оценка производителей

По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), розничные цены на сливочное масло в июле по сравнению с началом года выросли на 9,4% из-за увеличения стоимости сырья и низкого уровня запасов при одновременном высоком спросе на молочный жир.

«Сливочное масло является молокоемким продуктом, и для его производства необходимо большое количество молока. Закупочные цены на сырое молоко в 2019 г. остаются существенно выше уровня прошлого года, а в июне-июле они оказались выше пиковых значений 2017 года. Причина в том, что объем импорта в прошлом году оказался на рекордно низком уровне, и накопленные запасы готовой молочной продукции серьезно сократились», – объяснили RNS в Союзмолоке.

Повышенный спрос на молочный жир связан с изменением структуры производства и импорта Белоруссии. «В стране увеличили производство и поставки сыров в Россию, но стали меньше производить сухого обезжиренного молока и масла, соответственно его предложение на рынке сократилось», – подчеркнули в союзе производителей молока.

В «Союзмолоке» ожидают, что поддержку ценам на сырое молоко во второй половине года будет оказывать возможный рост себестоимости из-за подорожания кормов во многих регионах из-за неблагоприятных погодных условий.

По прогнозам производителей, спрос на молочный жир также останется на высоком уровне, а к зиме традиционно начнет сокращаться предложение на рынке сырого молока. Сдерживать рост цен также будет сокращение доходов населения и слабый внутренний спрос.

Ранее Федеральная таможенная служба сообщила о росте импорта сливочного масла в Россию почти в два раза в январе-апреле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: www.foodnewsweek.ru
15.08.2019

Вчера в Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного комплекса для крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство KURSKCITY.RU. Сумма инвестиций в новый объект группы компаний «ЭкоНива» составит около 3 млрд рублей. Подрядчик — ООО «Защитное» — входит в состав холдинга.

Животноводческий комплекс «Ольгино» рассчитан на содержание 3300 взрослых коров и 3600 голов молодняка КРС молочных пород. Его проектная мощность — 36 тысяч тонн молока в год.

Первый камень на строительной площадке заложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Новая ферма обеспечит регион 120 рабочими местами со средней заработной платой 35 тысяч рублей. В планы группы компаний входит строительство еще двух аналогичных животноводческих комплексов на территории Курской области.

Холдинг «ЭкоНива» включает два крупных подразделения. ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве. ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» занимается поставкой и обслуживанием импортной сельскохозяйственной техники. Активы группы компаний расположены в 11 регионах Российской Федерации.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий ГК превышает 0,5 млн гектаров. Общее поголовье КРС достигло 142 тысяч голов. В прошлом году объем продаж ГК «ЭкоНива». Бенефициарами являются российский бизнесмен немецкого происхождения Штефан Дюрр (42,8%), председатель совета директоров Роберт Цурн (14,7%), кипрский офшор Torentina, который контролируют акционеры «Альфа-банка» (16%). 26,5% уставного капитала принадлежит топ-менеджерам холдинга.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню