Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19.12 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

В Челябинской области заработал новый доильный зал

Подписаться на новости
05.09.2019

Новый доильный зал «Сomfort Top Premium» 2х24 открыт в СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева. Передовая технология доения позволяет перейти на беспривязный способ содержания поголовья, обеспечив снижение себестоимости продукции, повышение производительности труда и рентабельности производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского минсельхоза.

Открытие нового доильного зала состоялось в рамках проведения в «Коелгинском» областного научно-производственного семинара. Модератором выступил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. Он отметил, что дальнейшая модернизация молочного производства требует перехода на современные системы доения через доильные залы, при том, что сегодня более половины ферм доят в молокопровод.

— Прорабатываем вопросы господдержки на предстоящие годы, чтобы стимулировать инвестиции в молочное производство. В среднесрочной перспективе планируется строительство 5 молочных доильных залов, замена около 80 молокопроводов и модернизация порядка 50 ферм, — сообщил Александр Завалищин.

В областном рейтинге по итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева, где общее поголовье крупного рогатого скота составляет 5200 голов, занимает первое место по валовому надою молока – 22,6 тыс. тонн и второе место по надою в среднем на корову – 9165 кг. На животноводческом комплексе Коелгинского отделения уже действует доильный зал «Карусель». Также здесь нашли новое решение: модернизировав уже работающую систему, внедрили технологию предохлаждения молока еще до поступления его в танкер, где молоко проходит основное охлаждение до 4 градусов. Все это работает на улучшение качества молока.

Новый доильный зал «Сomfort Top Premium» 2х24 открыт в животноводческом комплексе на Долговском отделении хозяйства. Модернизацию помещений под доильный зал провели буквально за 3-4 месяца. Ранее здесь был открыт мини-доильный зал в родильном отделении. Кроме того, на Долговском отделении планируется построить новый коровник на 600 мест. Внедрение передовых технологий на предприятии помогает сохранять рентабельность, расширять производство, обеспечивать высокое качество молока.

Участники семинара – руководители и специалисты хозяйств – также ознакомились с производством в «Коелгинском» жидких минеральных удобрений, технологией заготовки корнажа из початков кукурузы. Представители научного сообщества рассказали о путях повышения продуктивности, оптимизации рационов дойных коров, улучшении качества заготавливаемых кормов. Также были подняты вопросы профилактики нарушения обменных процессов в организме животных и увеличения продуктивного долголетия коров.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
19.09.2019

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics.

Участники мероприятия под руководством сотрудников Alta Genetics и Крым-Фарминг познакомились с производственным процессами хозяйства и результатами, которых удалось добиться за последние пять лет, передает The DairyNews.

Генеральный директор Альта Дженетикс Раша Никита Гордеев подчеркнул, что ферма Крым-Фарминг является одной из лучших в России с точки зрения экономики.

"Мы с большим вниманием относимся к месту проведения шоу-показа, потому что ферма должна быть не только красивой и эффективной, это должен быть интересный кейс,- заметил Никита Гордеев. - Крым-Фарминг - это именно такой случай, не только потому что это две трети молока Республики, не только потому что они используют сексированное семя на всем поголовье, не только потому что у них надой составляет 30 литров на фуражную корову, не только потому что они уже два года продают нетелей, а потому что они это сделали за пять лет. Мы считаем, что с точки зрения экономики это одна из лучших ферм в России".

Владимир Казюк, генеральный директор ООО Крым-Фарминг также отметил, что предприятие является крупнейшим производителем молока в регионе.

"На сегодняшний день ферма Крым-Фарминг является крупнейшим животноводческим предприятием на территории Республики Крым и одной из ведущих ферм на юге России,-рассказал Владимир Казюк. -На площади 40 гектаров располагается более 6 тысяч голов КРС голштинской породы. При проектировании и строительстве данной фермы были внедрены инновационные для России технологии содержания и выращивания животных".

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поблагодарил представителей компании Alta Genetics и Крым-Фарминг за развитие молочной отрасли региона.

"Благодаря таким активным компаниям, которые сегодня поддерживают наши молочные предприятия и хозяйства, которые выпускают молочную продукцию, мы видим, что вместе мы можем создать большое будущее. Я хотел бы поблагодарить принимающую сторону, Крым-Фарминг, которая на протяжении пяти лет делает в Крыму то, что делалось раньше, в Советском союзе. Это настолько высокий уровень развития, что мы с гордостью можем говорить, что в этом комплексе есть будущее, и это будущее мы строим вместе с вами",- заметил Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что Крым всегда славился качественной молочной продукцией, которая сегодня завоевывает рынки ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным DIA в 2018 году СХО и КФХ Крыма произвели 70,3 тыс тонн сырого молока, на 26% больше, чем в 2017 году. По динамике роста производства товарного молока Крым в 2018 году вышел на первое место в России. В значительной степени благодаря реализации проекта Крым-Фарминг, где объем производства молока сейчас составляет около 80 тонн в сутки или 41,5% производства молока в Крыму.

Источник: www.dairynews.ru
27.08.2019

К 2025 году объемы производства молока в России должны достигнуть примерно 34 млн т, сказал «Интерфаксу» директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности, отметил он. По прогнозу агроведомства, в этом году производство молока может увеличиться на 1,5-1,6% до 31,1 млн т. По итогам первых семи месяцев валовой надой во всех хозяйствах составил 9,96 млн т, что на 3,1% выше показателя за аналогичный период 2018-го. Средний надой в расчете на одну корову в сельхозорганизациях за этот период вырос на 5,4% до 4068 кг. «Агроинвестор» спросил участников рынка, планируют ли они увеличивать производство, а также что способствует и мешает развитию их молочного бизнеса.

Директор компании «Бутурлинское зерно» (Нижегородская область) Леонид Мудров:

- У нас за семь месяцев текущего года относительно аналогичного периода 2018-го производство молока выросло на 10-15%. В первую очередь благодаря тому, что корма, заготовленные в прошлом году, по показателям протеина и клетчатки были лучше, чем заготовленные в 2017-м. Кроме того, мы ежегодно улучшаем генетику молочного стада. Наше предприятие имеет статус племзавода, и если в прошлом году мы получали надой в среднем 10,1 т с коровы, то в этом показатель увеличился до 10,5 т. В целом планируем, что общее производство молока у нас в этом году вырастет на 15-17% — как за счет расширения стада, так и повышения продуктивности. С одной коровы надеемся получить на 0,5-0,7 т больше молока, чем в прошлом году и приблизиться к 11 т. Кроме того, дойное стадо у нас увеличилось на 15%.

Средняя цена на наше молоко в этом году сопоставима с ценой 2018-го и составляет около 25 руб./кг без НДС с места. Для нас это приемлемая стоимость.

Сегодня проблема молочной отрасли — это нехватка кадров: ветеринаров и зоотехников среднего звена, сторожей, скотников. Последним, кстати, приходится платить столько же, как специалистам среднего звена — никто не готов работать за низкую зарплату на этой вакансии.

Гендиректор СХП «Вощажниково» (Ярославская область) Сергей Негляд:

- За семь месяцев текущего года в нашем хозяйстве производство молока выросло на 5% по сравнению с прошлым годом за счет увеличения продуктивности. Если в прошлом году продуктивность одной коровы составляла 10,57 т молока, то в этом планируем выйти на показатель 10,8 т. Цены на молоко у нас стабильны, так как мы заключили контракты на поставки нашей продукции по определенной стоимости еще в прошлом году. Факторов, мешающих развитию отрасли, я не вижу: для того, чтобы добиваться результатов, необходимо работать.

Гендиректор ГК «Кабош» (Псковская область) Дмитрий Матвеев:

- У нас производство молока за семь месяцев текущего года увеличилось прежде всего за счет повышения продуктивности животных. Однако этот рост говорит о скоординированной работе в предыдущие годы. Улучшить генетику невозможно за год или два, мы этим планомерно занимаемся в течение пяти лет. Прошлый год мы закончили с надоем более 11,5 т на фуражную голову. Сейчас прирост к этому показателю составляет около 2-3%.

Сейчас цены на молоко позволяют нам работать с нормальной рентабельностью. Думаю, что они сложились на оптимальном уровне: нельзя их постоянно повышать, иначе продукция не будет востребована. При этом, по моему мнению, когда себестоимость производства молока увеличивается, государство должно повышать и субсидию для производителей, чтобы они могли и сами получать прибыль, и поставлять сырье переработчикам по приемлемым ценам.

При этом субсидии на молоко не должны быть одинаковыми для всех регионов — такая практика существует в Европе и США. Ведь заниматься молочным животноводством, к примеру, в Курской или Белгородской областях гораздо комфортнее, чем в Псковской или Новгородской. В регионах с более теплым климатом больше возможностей для закладки более качественных кормов, что в итоге снижает себестоимость молока для производителей.

Заместитель гендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко:

- Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молочно-товарного комплекса в Тюменской области. За семь месяцев 2019 года рост валового надоя составил 167% к аналогичному периоду прошлого года. За этот период комплекс произвел 25,1 тыс. т молока-сырья высшего сорта.

Рост объемов производства обусловлен как плановым увеличением общего стада комплекса с 7578 до 8562 голов на конец июля 2019-го, так и увеличением показателей продуктивности животных. Так, по итогам семи месяцев 2018-го, среднесуточный удой на одну корову составлял 30,6 кг, а за аналогичный период текущего года — 33 кг. Рост продуктивности коров обусловлен рядом факторов, в частности оптимизацией рационов и контролем потребления животными сухого вещества. Свою роль сыграло и изменение структуры дойного стада в сторону увеличения числа животных со второй и третьей лактацией. По итогам года «Дамате» планирует получить на комплексе в Тюмени 43 тыс. т молока, что на 33% больше, чем в 2018-м.

Среди проблем, сдерживающих развитие отрасли, — слабая обеспеченность льготными оборотными кредитами, нехватка квалифицированных кадров и волатильная система ценообразования. Цены на сырое молоко после традиционного весенне-летнего снижения постепенно возвращаются к комфортному для нас уровню, мы ожидаем традиционного осеннего повышения. Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ценообразование в молочном животноводстве, по-прежнему остаются ввоз сухого молока и серые поставки продукции по импорту. Если эти факторы будут устранены, а борьба с фальсификатом продолжится, то ценовая ситуация станет более сбалансированной.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Псковская область, Курская область, Новгородск​ая област​ь​, Белгородская область, Нижегородская область, Тюменская область, Агроинвестор, ГК «Дамате», Объёмы производства молока-сырья, ГК «Кабош»​, Надои в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Отпускные цены на молоко-сырьё, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Борьба с фальсификатом в молочной промышленности, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в 2019г., УК «Дамате», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья к 2025г., Бутурлинское зерно, Средний надой на одну корову в СХО РФ, Надои в племзаводе в 2018г., Прогнозируемые надои в племзаводе в 2019г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в племзаводе, Среднесуточный надой на одну корову в СХО
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню