Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Татарстане определили победителей конкурса среди сельхозкооперативов

Подписаться на новости
04.09.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан определило победителей дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов по ведомственной целевой программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017 - 2020 годы». Общая сумма грантов составила 211 млн 856 тыс. рублей, из которых 122 млн 877 тыс. рублей выделены из федерального бюджета.

Из 8 допущенных на конкурс сельскохозяйственных потребительских кооперативов 6 СХПК стали обладателями грантов. Это кооперативы «Фаиза» (Муслюмовский район), «Тулпар» и «Май» (Балтасинский район), «Союз» (Арский район), «Алан» (Нижнекамский район) и «Заготовитель» (Лаишевский район).

Средства грантов будут направлены сельхозкооперативами на реализацию проектов по переработке мяса крупного рогатого скота, переработке молока, овощей, заготовке и переработке ягод, фруктов и дикоросов.

Целью поддержки сельхозпотребкооперации является повышение качества жизни сельского населения за счет широкого внедрения технологий, позволяющее не только полностью обеспечить население Республики Татарстан и Российской Федерации продовольствием собственного производства, повысить его занятость и доходы, но и превратить отечественных сельхозпроизводителей в конкурентоспособных поставщиков продовольствия на региональные, национальные и мировые рынки.

Минсельхозпрод РТ поздравляет грантополучателей и желает успехов в реализации проектов.

Напомним, министерство обеспечивает контроль за целевым расходованием денежных средств грантополучателями и обращает внимание, что предоставленные гранты подлежат возврату в шестидесятидневный срок с даты получения соответствующего требования от министерства при выявлении фактов использования гранта по нецелевому назначению и (или) предоставления недостоверных сведений и документов для их получения.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

Перерабатывающе-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тесь» Минусинского района Красноярского края по итогам специализированного конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края, получит грант в размере 12,5 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева, средства господдержки руководство кооператива вложит в покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. По итогам прошлого года у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа ведущих личное подсобное хозяйство жителей южных территорий края, создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия требуемым условиям.

Напомним, финансирование на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляется ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям участия в конкурсе.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока