Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Башкирии компания «ЭкоНива» строит новый животноводческий комплекс

Подписаться на новости
26.08.2019

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр в интервью журналистам на фестивале «Молочная страна», который проходит в Уфе, рассказал, что в этом году они приступают к строительству еще одного животноводческого комплекса в Белебеевском районе. Объект запустят в 2020 году.

В Ермекеевском районе в ноябре текущего года на полную мощность выйдет крупный животноводческий комплекс «Семено-Макарово» на 2800 коров. В год здесь планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Здесь же появятся и площадки для выращивания молодняка молочных пород на 3200 голов. Общий объем инвестиций ГК «ЭкоНИва» составил почти 3 млрд рублей. В комплексе будет создано более 100 новых рабочих мест. Произведенное молоко будет поставляться крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату.

«Уже доится 320 коров, к концу года в нашем комплексе будут уже доиться и телиться все 2800 коров. У нас еще две площадки под строительство в Ермекеевском и Бижбулякском районах, там мы, скорее всего, приступим к строительству животноводческих комплексов в 2020 году. В Башкортостане нам работается хорошо, есть большая поддержка со стороны властей республики, и нет проблем с кадрами», — отметил Штефан Дюрр.

По его словам, сегодня современный потребитель хочет знать, где произведено молоко, чем кормили корову, как с ней обращались, какая экология в местах пастбищ.

«Поэтому сегодня производители работают над тем, чтобы потребители знали и понимали, что это натуральный, вкусный и полезный продукт, а не просто белая жидкость», — сказал президент ГК «ЭкоНива».

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
16.09.2019

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока. Как сообщили ToDay News Ufa в Корпорации развития РБ, инициатором и инвестором проекта является СПК «Красная Башкирия». Кооперативом планируется построить два новых тентовых коровника, каждый площадью 6400 кв.м, и установить 12 доильных роботов Lely Astronaut A5.

В рамках проекта предусматривается закупка 800 коров (2019 г. – 400 голов, 2020 г. – 400 голов) черно–пестрой породы. Специалистами Корпорации развития РБ разработан бизнес-план, а также дополнительная документация, что позволило предприятию войти в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. После выхода на полную проектную мощность среднегодовой объем сырого молока будет составлять 7,2 тысяч тонн в год.

Объем инвестиций составит 499,6 млн. рублей, из которых 239,6 млн. рублей – собственные средства инвестора. В настоящее время закончены строительно-монтажные работы первого этапа, возведен каркасно-тентовый ангар и закуплены шесть роботизированных доильных аппаратов. Реализация проекта планируется в два этапа (2018 – 2020 гг.).

Источник: milknews.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
29.08.2019

«Не попотеешь—копеечка в карман не сядет»,--считает владелец КФХ с. Осиновка Сергей Геннадьевич Чудинов, получивший грант на развитие хозяйства по программе «Поддержка начинающих фермеров».

Мысль заняться разведением скота Сергею Чудинову пришла не спонтанно. Родился он в деревне Тартышево. А в те времена тартышевская молочно-товарная ферма с ее высокими производственными показателями гремела по всей республике. Мать была дояркой, отец работал трактористом в колхозе имени Ильича. Летом помогал родителям на сенокосе—подвозил на волокушах сено к скирдам. Скотину, птицу всякую держали.

Когда Сергею исполнилось семь лет, родители переехали в Осиновку—условия проживания здесь были лучше. С 14 лет начал работать в колхозе «Ленинский Октябрь». После армии отучился на техника-механика в Белебеевском сельхозтехникуме, вернулся, женился, колхоз выдал квартиру. Чудиновы начали обзаводиться своим хозяйством—купили коров, овец, свиней, домашнюю птицу. Глава семейства устроился на большой животноводческий полностью механизированный комплекс. Содержалось здесь более двух тысяч голов, в том числе 600 дойных коров. Сергей Геннадьевич был главным человеком по технической части.

В 2000-х годах крупные хозяйства начали разваливаться. Тяжело было Сергею Геннадьевичу смотреть, как разрушается то, что создавалось десятилетиями. Столько труда было вложено! Не выдержал—ушел. Сначала как индивидуальный предприниматель занимался обслуживанием многоквартирных домов, а в 2009 году его избрали главой администрации сельсовета. Осиновка стала преображаться. Однако в 2016 году оставил пост по собственному желанию, решив полностью посвятить себя крестьянским заботам, помогать сыну-фермеру.

Этой весной Сергей Геннадьевич сам создал КФХ. Вместе с сыном построили коровник. Договорились работать по двум направлениям: Иван—выращивать бычков на мясо, Сергей Геннадьевич—производить молоко. Сейчас в молочном стаде десять коров черно-пестрой породы.

На одном из выездных обучающих семинаров по сельскому хозяйству Иван узнал о грантах для начинающих фермеров. Подумали, создали бизнес-план, представили его на инвестчасе, собрали документы в минсельхоз, защитили проект. Две недели ожидания и … положительный ответ. Сергей Геннадьевич—в списке получателей гранта.

Из максимально возможной суммы в три миллиона ему выделено 2,8 миллиона. На эту сумму он планирует приобрести пресс-подборщик, косилку, грабли, дисковые бороны и обмотчик рулонов сена. Закупит фермер и десять нетелей—это одно из условий получения гранта.

Ферма Чудиновых расположена километрах в двух от села. Вдали виднеется пастбище, где под присмотром электропастуха (огораживает 75 гектаров) вольно расхаживают коровы. Травы им хватает, воду пьют из карстового озера.

Встречать перед вечерней дойкой будет их Сергей Геннадьевич на своем «железном коне»--скутере. Слыша знакомый звук мотора, буренки собираются у выхода и возвращаются вместе со своим хозяином на ферму, где их ждет доярка.

Коровник рассчитана на 15 голов беспривязного содержания и на столько же—привязного. На откорме—несколько черных бычков абердин-ангусской породы. Они появились на свет благодаря искусственному осеменению. Годовалые весят 400 кг и скоро пойдут на мясо.

Единственное, что пока автоматизировано на ферме—это поилки. Сделаны они из металлических труб по собственному проекту Чудиновых. Даже зернодробилку своими руками смастерили--подсмотрели в интернете. Экономия на оборудовании получается хорошая.

Заготовка сена сейчас в самом разгаре. Вовремя прибыл новенький «грантовый» пресс-подборщик. С ним упущенное из-за дождей время наверстается гораздо быстрее. Если раньше приходилось заготавливать 700 тюков, то в этом году понадобится около тысячи. И посевные площади пришлось увеличить с 15 до 20 гектаров, чтобы получить порядка 30 тонн фуража. Для дойного стада заготовлена люцерна. Со второго укоса планируется запасти сенаж при помощи рулонного обмотчика. Скоро и он поступит.

С реализацией мяса и молока у фермеров проблем нет. Торгуют в основном на городском рынке. Чудиновы, серьезно взявшись за животноводство, на достигнутом не остановятся. Возможностей для развития немало. И фермеры их обязательно используют.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока