Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

На реконструкцию «БМК» направлено ₽500 млн

Подписаться на новости
23.08.2019

В рамках реконструкции сыродельного завода в селе Быстрянка проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, заменены коммуникации, трубопроводы, электрика.

В масштабную реконструкцию сыродельного завода в селе вложено более 500 млн рублей. До конца года на предприятии установят новое современное оборудование, которое позволит нарастить мощности по переработке до 300 тонн сырого молока в сутки.

Второй этап модернизации предполагает автоматизацию предприятия. Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, планируется автоматизация разных технологических процессов — от приемки молока до упаковки готового продукта. Автоматизация позволит снизить трудозатраты персонала и осуществлять контроль производственного процесса в онлайн-режиме.

Увеличение мощностей планирует еще один маслосырзавод холдинга в селе Карагуж. До конца года предприятие нарастит мощности по переработке сырого молока с 30 до 70 тонн...

24 августа на площади Ветеранов в Барнауле продет фестиваль «Дни алтайского сыра». Гостей ждут сотни видов сыра и разнообразные блюда сырной кухни, мастер-классы, конкурсы и развлечения. Более 15 предприятий представят сыр и другую разнообразную молочную продукцию, которую можно будет попробовать и приобрести.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
16.09.2019

Животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе Калужской области. Проект реализован ООО «Зеленые линии – Калуга». Участие в торжественном открытии фермы принял губернатор области Анатолий Артамонов.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» (входит в группу компаний «Союзснаб») презентовала проект по строительству еще одной фермы в Барятинском районе. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 3500 голов; он выведет муниципалитет в областные лидеры по объемам производства молока.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» запустила производственную линию по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки в Кировском районе области. На производстве создано 48 рабочих мест. Здесь будут выпускать обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. В ближайшее время планируется запуск линии по выпуску моцареллы с мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

В Калужской области компания ведет переработку рапса. Мощность запущенной производственной линии составляет до 100 тонн в сутки. Из семян рапса получают нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых.

Источник: www.agropages.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока