Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6.97 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19.12 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Проверено лично: как создать лучшую в стране семейную ферму

Подписаться на новости
17.08.2019

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района.

Фермер Василий Ляшенко одним из первых в крае основал семейную ферму и получил краевой грант на развитие собственного бизнеса. Благодаря господдержке и трудолюбию домочадцев в 2016 году хозяйство признали лучшей в стране семейной молочной фермой. Кроме того, КФХ Ляшенко делает ставку на органическое земледелие и получает высокие урожаи.

Гумус вместо «минералки»

Ляшенко-старший по специальности агроном. Работал в колхозном отряде плодородия, отвечал за внесение органических удобрений на поля. Частным земледелием занялся еще в 1991 году.

– Как специалист, я уже тогда понимал, что без органики не может быть речи о сохранении плодородия почвы. Кстати, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев часто напоминает, что мы должны заботиться о том, в каком состоянии оставим землю нашим детям и внукам, – рассказывает при встрече Василий Ляшенко.

Мы общаемся в небольшом офисном помещении, похожем на уютный дом, на территории фермы. На крыльце сушатся нарезанные и, как подчеркивает фермер, экологически чистые яблоки из собственного сада.

– Сердце кровью обливается, когда вижу, как какой-нибудь незадачливый аграрий «пробежался» по полю, рассыпал минеральные удобрения – и голова не болит. Потом жалуется: «Земля плохая». А беда в том, что с годами почва истощается, гибнут полезные микроорганизмы, – напоминает азы земледелия крестьянин.

Чтобы накормить кубанскую землю полезным гумусом вместо скудной «минералки», Василий Ляшенко занялся животноводством. Не последнюю роль играет то, что в севообороте любого хозяйства должны присутствовать многолетние травы и зернобобовые культуры.

Высокой отдачи сельскохозяйственного бизнеса фермерская семья Ляшенко добивается за счет развития растениеводства и животноводства. Коровы едят корма собственного производства, под которыми занято до 70 процентов посевных площадей, а повышать плодородие почвы рачительным хозяевам помогает технология внесения на поля жидкого навоза.

– А куда люцерну и горох девать? Правильно, на корм скотине, а от нее, кроме молока, мы еще получаем ценное органическое удобрение. Сейчас увидите пользу, – интригует фермер по дороге на поле, засеянное пожнивной кукурузой на второй урожай.

Он наглядно показывает, что на участке, где применялся навоз в жидком виде (переработанный по специальной технологии), молодые растения почти с человеческий рост, тогда как их собратья намного слабее.

Такой же эффект от внесения органики Василий Ляшенко получает и на других культурах. Например, в этом году урожайность пшеницы в КФХ составила более 80 центнеров с гектара.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
06.09.2019

Совет директоров одного из крупнейших агрохолдингов России признал эффективной его работу в январе — июне 2019 года. «АгроГард» был основан в 2003 году как пилотный проект в сфере сельского хозяйства для апробирования новых агротехнологий и новых марок удобрений.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет 155 тыс. га, численность поголовья КРС — 11,8 тыс. голов. На предприятиях, входящих в агрохолдинг, занято 2,7 тыс. человек. Современные технологии, эффективное использование производственных и финансовых ресурсов, участие в региональных программах развития сельского хозяйства позволяют агрохолдингу ежегодно наращивать объёмы производства сельскохозяйственной продукции.

В сезоне 2018/19 в обработке у агрохолдинга находятся 142,4 тыс. га пашни, из которых под озимые зерновые культуры отведено около 60 тыс. га. 100% озимого сева было выполнено в оптимальные для каждого из регионов агрономические сроки.

В Кубанском филиале АО «АгроГард» озимые пшеница и ячмень собраны с урожайностью 69,3 ц/га и 69,9 ц/га соответственно. Вместе с тем два из четырех предприятий агрохолдинга, в Выселковском и Кореновском районах Краснодарского края, перешли рубеж в 70 центнеров с гектара по каждой из культур. Урожайность пшеницы озимой в филиалах АО «АгроГард» в ЦФО составила 46 ц/га. В настоящее время продолжается уборка зерновых, масличных и технических культур.

На молочно-товарных фермах холдинга в Краснодарском крае и Липецкой области содержится более 5800 фуражных коров. Среднесуточный надой за первое полугодие 2019 г. составил 21,7 кг/гол (в 2017 году уровень надоев — 18,3 кг/гол).

В 2019 году АО «АгроГард» продолжает работу по испытанию новейших агротехнологий для повышения эффективности агробизнеса. Агрохолдинг совместно с Группой «ФосАгро» организовал агрополигоны для демонстрации эффективности применения комплексных систем питания растений на основе минеральных удобрений ФосАгро и современных средств защиты растений.

Выручка агрохолдинга в 2018 г. увеличилась по МСФО на 35%, до 7,9 млрд руб., EBITDA выросла на 168%, до 2,6 млрд руб. при увеличении рентабельности по EBITDA до 33% по сравнению с 16% годом ранее. Напомним, что вовлеченность земель в оборот в сезоне 2017/18 достигла 95%, а «АгроГард» возглавил рейтинг журнала «Агроинвестор» по эффективности использования земельного банк, среди российских агрохолдингов.

«Применение современных агрономических технологий и контроль затрат обеспечивает более низкую производственную себестоимость в расчёте на тонну произведённой продукции на фоне повышения урожайности», — подчеркнул генеральный директор АО «АгроГард» Павел Царев. Он отметил, что полная обеспеченность хозяйств агрохолдинга собственной сельхозтехникой позволяет соблюдать оптимальные агрономические сроки сева и уборки урожая.

«Затраты по итогам работы за шесть месяцев находятся ниже плановых, а урожайность складывается выше ожидаемой, мы рассчитываем на хорошие показатели по итогам года», — подвел итог Павел Царев.


Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню