Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Бурятия: трудовые будни СППоК «Закамна Агропродукт»

Подписаться на новости
15.08.2019

В рамках рабочей поездки Зампред Правительства по АПК – министр сельского хозяйства Республики Бурятия Д.–Ж. Ш. Чирипов 14 августа посетил СППоК «Закамна Агропродукт». Он отметил, что это один из ярких примеров того, как должно развиваться кооперативное движение в регионе.

Цех уже начал производить мясные полуфабрикаты из натурального сырья, без соевых добавок - пельмени, позы, котлеты, тефтели, фрикадельки. Ожидается, что здесь будет выпускаться более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места.

По словам председателя СППоК Туяны Цыденжаповой, в день выпускается до 50 кг. мясных полуфабрикатов и перерабатывается 312 кг молока.

Зампреду Правительства по АПК Д.- Ж.Ш. Чирипову наглядно показали процесс производства готового продукта, который планируется реализовывать в магазины, школы и детские сады Закаменского района.

Проект реализован при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия. В 2016 году СППоК «Закамна-Агропродукт» получили грант от Минсельхоза РБ на развитие материально-технической базы СППоКов в размере 2 400 000,00 руб. Грантовые средства были расходованы на приобретение оборудования по переработке молока. Тогда же запустили первую линейку продукции – творог, сметана, кефир, йогурт, снежок, молоко.

Уже через 2 года, в ноябре 2018 года СППоК получил государственную поддержку в виде льготного займа от Фонда поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации Республики Бурятия в размере 1 500 000,00 руб. на реализацию проекта «Организация сбора, переработки молока и мяса в Закаменском районе».

За счет привлеченных заемных средств кооператив приобрел оборудование для нового цеха по переработке мяса. Также средства государственной поддержки были направлены на пополнение оборотных средств кооператива для закупа молока и мяса. Вместе с тем, СППоК «Закамна-Агропродукт» возместил 50% затрат на приобретение оборудования в рамках субсидии от Минсельхоза РБ.

Развитие кооперации сегодня в фокусе внимания федеральных властей. В Бурятии реализуется Национальный проект: «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках Федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.08.2019

Завтра, 15 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетит строящийся молочный завод в Октябрьском районе. В планах инвестора запустить новую производственную площадку — завод по переработке молочной продукции — уже в 2019 году.

Потребительский сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Сибирская усадьба» был создан с целью привлечения сельхозпроизводителей для запуска молочного завода и совместной переработки молока. В состав кооператива вошли как личные подсобные хозяйства, так и фермерские хозяйства и юридические лица. Участники кооператива занимаются выращиванием коров и производством молока, а также скупкой молока у фермерских хозяйств и сельхозорганизаций в Коченевском и Искитимском районах.

К строительству молокозавода ПСПК «Сибирская усадьба» приступил несколько лет назад. В августе 2018 года ПСПК «Сибирская усадьба» стал участником конкурса на оказание грантовой поддержки развития материально-технической базы потребительских кооперативов.

Между ПСПК «Сибирская усадьба» и Министерством сельского хозяйства Новосибирской области 25 сентября 2018 года было заключено Соглашение о предоставлении гранта в сумме 33 млн рублей на развитие материально-технической базы кооператива.

Стоимость строительства молочного завода мощностью 20 тонн в сутки составляет около 120 млн руб., на текущий момент освоено 95 млн руб., работы выполнены на 80 %. Окончание строительных работ запланировано на октябрь 2019 года, в этот период произойдёт пробный запуск завода, после чего будет сертифицироваться продукция и производство. Полный запуск завода и выход на плановую мощность запланирован на февраль 2020 года.

На молочном заводе планируется переработка натурального молока, произведённого фермерами Новосибирской области. Продукт будет полностью натуральным и экологически чистым.

Плановый ассортимент — более 30 видов продукции, включающий молоко разной жирности, сливки, сметану, кисломолочные продукты, йогурты, творог, масло и мягкие сыры.

На втором этапе развития планируется расширение завода: приобретение дополнительного оборудования (под него предусмотрено место в производственном помещении) и увеличение производимой продукции до 40 тонн в сутки и до 14 000 тонн в год.

Готовая продукция будет реализовываться в торговых сетях (ООО ТХ «Сибирский Гигант» и ООО «Лента») и собственных торговых отделах розничной сети.

Источник: www.furazh.ru
24.07.2019

Бывший музыкант из Улан-Удэ бросил спокойную и размеренную жизнь ради производства сыра. Александр Сафронов решил уехать на село и открыть свое молочное производство. Когда-то он играл на саксофоне, теперь у него другая мелодия - сырная импровизация. Александр Сафронов с удовольствием показывает журналистам свое хозяйство – сыроварню на 600 литров.

Александр Сафронов, директор Оймурской сыроварни: «Сначала мы начали варить сыр на даче в качестве летнего развлечения. Затем оно переросло в профессиональное».

Пару лет назад Александр выкупил заброшенное здание в Оймуре, где находилась бывшая столовая. Затем мужчина понемногу нанимал работников и закупал оборудование. Теперь, спустя два года, тут делают не только сыр, но и масло с творогом. Так некогда хобби успешного музыканта стало небольшим производством, на котором сегодня трудятся 6 человек.

Александр мог бы получать дотации. Например, как переработчику молока ему должны субсидировать половину от стоимости всего оборудования. Но для получения такой поддержки еще не хватает оборотов. Для этого производить нужно более 5 тонн продукции в год. То есть, придется закупить еще, как минимум, 3 таких котла-сыроварни. Зато за счет субсидий есть возможность сэкономить 2 рубля и 20 копеек с каждого литра молока. Также власти помогают в продвижении продукта по республиканской акции «Сделано в Бурятии».

Продукцию сыроварни неплохо покупают, как в самом Оймуре, так и в крупных торговых точках Бурятии. За весьма короткий срок получился узнаваемый бренд. Правда, ради кусочка золотистого сыра приходится пахать. Причем безвылазно. И возможно, музыканту жилось бы куда проще, если бы хобби его так и оставалось хобби.

«Мы должны что-то сделать в этой жизни. Жизнь скоротечная, надо что-то успеть создать. Не просто промотать эту жизнь, прокутить и повеселиться. Нужно что-то сделать и после себя оставить», - уверен Александр Сафронов.

Источник: mcx.ru
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока