Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Р. Минниханов одобрил старт проекта мегафермы АО «Агросила»

Подписаться на новости
10.08.2019

Президент Республики Татарстан принял участие в церемонии закладки первого камня мегафермы АО «Агросила» в Азнакаевском районе республики, сообщает пресс-служба холдинга. Инновационный проект молочно-товарного комплекса – АО «Азнакай» (АО – МТК «Азнакай») стартовал в пятницу, 9 июля. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Мощности животноводческого предприятия рассчитана на содержание 2000 племенных коров и производство 50 тонн молока в сутки.

Мегаферма на территории Сухояшевского сельского поселения станет еще одним производственным звеном в животноводческом дивизионе группы компаний «Агросила». На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на всех профильных площадках холдинга составляет 37 тысяч единиц, в том числе 12,5 тысячи дойных коров. Росту производственных мощностей способствовало создание собственной откормочной площадки на 5000 голов для последующей реализации молодняка.

Актуальная задача 2019 года — нарастить объем выпуска молока до 67 тысяч тонн (в том числе, 60 тысяч тонн высшего сорта) и производства КРС до 2,5 тысячи тонн в живом весе.

Открывая церемонию, глава Татарстана заявил, что закладка первого камня крупного молочного комплекса — это радостный повод для встречи с представителями местной администрации и руководства крупнейшего в республике агропромышленного холдинга.

Сейчас Республика Татарстан занимает первую в стране позицию по производству молока, и необходимо ее сохранить, подчеркнул президент. Рустам Минниханов считает, что это вполне достижимая цель, и деятельность АО «Агросила» — движущий момент дальнейшего развития. По его словам, холдинг стал лидером и зачинщиком инновационных решений как в растениеводстве, так и в животноводстве: его масштабные проекты в мясной и молочной отраслях служат ориентиром для других компаний.

В день запуска проекта МТК – АО «Азнакай» генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова вкратце рассказала присутствующим о работе по селекции крупного рогатого скота, которая ведется на животноводческих площадках холдинга. При реализации инвестиционного проекта мегафермы компания будет использовать собственных коров, выращенных в Татарстане. ..

Со словами благодарности обратился к президенту и представителям холдинга глава – председатель Совета Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин: местные жители могут гордиться проектом современной мегафермы европейского уровня, подчеркнул он. Азнакаевский район — один из лучших в республике по показателям развития животноводства, уточнил руководитель администрации. Сегодня на локальном уровне надои составляют 150 тонн в сутки, а после запуска новой фермы они повысятся до 200 тонн в сутки, и это будет рекордный показатель в истории района.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
20.08.2019

ОАО «МИЛКОМ», входящее в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», планирует стать ведущей национальной молочной компанией на российском рынке к 2021 году, пишет The DairyNews.

На сегодняшний день на компании «МИЛКОМ» отмечается ежегодный рост переработки молока – с 2013 года объемы увеличились почти вдвое с 302 тыс. тонн до 529 тыс. тонн. На следующие 2 года предприятие поставило амбициозную цель - достигнуть 1 млн. тонн переработки молока в год, что соответствует 5% доли рынка.

К 2022 году «МИЛКОМ» рассчитывает производить до 19 тыс. тонн сыра; объемы производства мороженого, как планируется, вырастут до 12 тыс. тонн в год – предприятие выйдет на 8-е место в РФ по изготовлению лакомства.

Планируемый объем выручки – 30 млрд. руб/в год. В случае успеха «МИЛКОМ» займет 3-е место среди молочных компаний по объему выручки в России после Pepsico и Danone.

Как ранее сообщало The DairyNews, «КОМОС ГРУПП» является лидером по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике. Холдинг входит в ТОП-5 компаний-молокопереработчиков России.

В субхолдинг «Переработка молока» ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» входит шесть производственных площадок: четыре молокоперерабатывающих предприятия, расположенные в Удмуртии («Кезский сырзавод», «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко»), Казанский молочный комбинат и ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие».

Источник: www.dairynews.ru
15.08.2019

Вчера в Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного комплекса для крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство KURSKCITY.RU. Сумма инвестиций в новый объект группы компаний «ЭкоНива» составит около 3 млрд рублей. Подрядчик — ООО «Защитное» — входит в состав холдинга.

Животноводческий комплекс «Ольгино» рассчитан на содержание 3300 взрослых коров и 3600 голов молодняка КРС молочных пород. Его проектная мощность — 36 тысяч тонн молока в год.

Первый камень на строительной площадке заложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Новая ферма обеспечит регион 120 рабочими местами со средней заработной платой 35 тысяч рублей. В планы группы компаний входит строительство еще двух аналогичных животноводческих комплексов на территории Курской области.

Холдинг «ЭкоНива» включает два крупных подразделения. ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве. ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» занимается поставкой и обслуживанием импортной сельскохозяйственной техники. Активы группы компаний расположены в 11 регионах Российской Федерации.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий ГК превышает 0,5 млн гектаров. Общее поголовье КРС достигло 142 тысяч голов. В прошлом году объем продаж ГК «ЭкоНива». Бенефициарами являются российский бизнесмен немецкого происхождения Штефан Дюрр (42,8%), председатель совета директоров Роберт Цурн (14,7%), кипрский офшор Torentina, который контролируют акционеры «Альфа-банка» (16%). 26,5% уставного капитала принадлежит топ-менеджерам холдинга.

Источник: meat-expert.ru
13.08.2019

Перспективы развития молочной отрасли в Удмуртии и России в целом стали основными темами обсуждения на Круглом столе, который прошел в рамках агрофестиваля AgroPro-2019 и собрал руководителей ведущих сельхозпредприятий республики. Мероприятие прошло при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Именно при участии союза в прошлом году была разработана Концепция развития молочной отрасли Удмуртской Республики с плановой задачей выйти на производство молока в объеме один миллион тонн к 2030 году. В 2018 году республика произвела 781,3 тыс. т молока (плюс 2,4% к уровню 2017 года). Как отметил представитель СОЮЗМОЛОКО Алексей Груздев, объемы производства товарного молока в России, несмотря на прошлогодние ценовые колебания, продолжают стабильно расти. 2018 год дал прирост 2,3% к уровню 2017-го. Удмуртии по динамике производства сохранила свои позиции в ТОП России.

Благодаря сильным трендам, которые сейчас присутствуют на рынке, спрос на сырье растет, подтягивая за собой и закупочные цены. Среди них эксперт отметил снижение потребления сухого молока, отказ от заменителей и переход на реальное сырье в производстве сыров. Отмечен небольшой рост доходов населения, подстегнувший рост потребления по ключевым молочным продуктам. «Прибавляют» и питьевое молоко, и сыры, и творог. Всё это служит определенным драйвером дальнейшего роста спроса на сырье.

«Удмуртия за первое полугодие текущего года прибавила почти столько же, сколько и Татарстан. И это - феноменальная картина: масштабы производства в соседнем регионе несопоставимы. А по приросту чуть не дотянула до Кировской области. При этом сегодня цена закупа молока в Удмуртии выше, чем в этих регионах», - дал свою независимую оценку Алексей Груздев.

Следующее выгодное отличие, по его словам - это имеющиеся «тепличные» условия для развития молочных хозяйств: в республике работают два крупных переработчика, входящих в ТОП 5 России, и они постоянно наращивают свои перерабатывающие мощности. Более того, получение АО «МИЛКОМ» статуса аккредитованной компании для экспорта молочных продуктов в Китай открывает местным производителям новые возможности.

Дальнейшая работа над повышением эффективности производства – главный призыв, который был направлен в зал. Как отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, для этого в Концепции заложен целый ряд мероприятий. В том числе открытие специализированных производственных площадок (телячьи деревни, откормочники и т.д.), организация сервисного кормового центра, развитие кооперации в отрасли молочного животноводства.

«Это те перспективные резервы нашего роста, которые нужно использовать», - заключила министр.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока