Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Татарстане начали выпускать монокорма для КРС

Подписаться на новости
06.08.2019

На ООО «Восток» Кукморского района Татарстана начата реализация уникального проекта по производству монокорма. Инновационный цех производительностью более 100 тонн в сутки запущен в созданном при хозяйстве кооперативе. Общая стоимость комплекса – 31,5 млн рублей. Производитель получил грант в размере 5 млн рублей, сообщает общественно-политическая газета «Республика Татарстан».

Монокорма производятся из местного сырья и закупленных протеиновых кормов с премиксами. Их ценность заключается в возможности значительно увеличивать надои и привесы скота. Это второй в России и первый в республике подобный проект.

Для нового производства в Израиле были закуплены компьютеризованные миксеры, в Турции – упаковочная линия. Как рассказал директор ООО «Восток» и председатель кооператива «Монокорм» Алексей Леонтьев, на сегодняшний день в ассортименте – три вида корма: для дойных коров, стельных животных и для откорма бычков.

«Каждый вид корма будет выпускаться в вакуумной (с годовым сроком годности) упаковке по 40-45 килограммов, что в объёме соответствует суточной потребности животных», – поделился Леонтьев.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
20.08.2019

ОАО «МИЛКОМ», входящее в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», планирует стать ведущей национальной молочной компанией на российском рынке к 2021 году, пишет The DairyNews.

На сегодняшний день на компании «МИЛКОМ» отмечается ежегодный рост переработки молока – с 2013 года объемы увеличились почти вдвое с 302 тыс. тонн до 529 тыс. тонн. На следующие 2 года предприятие поставило амбициозную цель - достигнуть 1 млн. тонн переработки молока в год, что соответствует 5% доли рынка.

К 2022 году «МИЛКОМ» рассчитывает производить до 19 тыс. тонн сыра; объемы производства мороженого, как планируется, вырастут до 12 тыс. тонн в год – предприятие выйдет на 8-е место в РФ по изготовлению лакомства.

Планируемый объем выручки – 30 млрд. руб/в год. В случае успеха «МИЛКОМ» займет 3-е место среди молочных компаний по объему выручки в России после Pepsico и Danone.

Как ранее сообщало The DairyNews, «КОМОС ГРУПП» является лидером по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике. Холдинг входит в ТОП-5 компаний-молокопереработчиков России.

В субхолдинг «Переработка молока» ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» входит шесть производственных площадок: четыре молокоперерабатывающих предприятия, расположенные в Удмуртии («Кезский сырзавод», «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко»), Казанский молочный комбинат и ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие».

Источник: www.dairynews.ru
13.08.2019

Перспективы развития молочной отрасли в Удмуртии и России в целом стали основными темами обсуждения на Круглом столе, который прошел в рамках агрофестиваля AgroPro-2019 и собрал руководителей ведущих сельхозпредприятий республики. Мероприятие прошло при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Именно при участии союза в прошлом году была разработана Концепция развития молочной отрасли Удмуртской Республики с плановой задачей выйти на производство молока в объеме один миллион тонн к 2030 году. В 2018 году республика произвела 781,3 тыс. т молока (плюс 2,4% к уровню 2017 года). Как отметил представитель СОЮЗМОЛОКО Алексей Груздев, объемы производства товарного молока в России, несмотря на прошлогодние ценовые колебания, продолжают стабильно расти. 2018 год дал прирост 2,3% к уровню 2017-го. Удмуртии по динамике производства сохранила свои позиции в ТОП России.

Благодаря сильным трендам, которые сейчас присутствуют на рынке, спрос на сырье растет, подтягивая за собой и закупочные цены. Среди них эксперт отметил снижение потребления сухого молока, отказ от заменителей и переход на реальное сырье в производстве сыров. Отмечен небольшой рост доходов населения, подстегнувший рост потребления по ключевым молочным продуктам. «Прибавляют» и питьевое молоко, и сыры, и творог. Всё это служит определенным драйвером дальнейшего роста спроса на сырье.

«Удмуртия за первое полугодие текущего года прибавила почти столько же, сколько и Татарстан. И это - феноменальная картина: масштабы производства в соседнем регионе несопоставимы. А по приросту чуть не дотянула до Кировской области. При этом сегодня цена закупа молока в Удмуртии выше, чем в этих регионах», - дал свою независимую оценку Алексей Груздев.

Следующее выгодное отличие, по его словам - это имеющиеся «тепличные» условия для развития молочных хозяйств: в республике работают два крупных переработчика, входящих в ТОП 5 России, и они постоянно наращивают свои перерабатывающие мощности. Более того, получение АО «МИЛКОМ» статуса аккредитованной компании для экспорта молочных продуктов в Китай открывает местным производителям новые возможности.

Дальнейшая работа над повышением эффективности производства – главный призыв, который был направлен в зал. Как отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, для этого в Концепции заложен целый ряд мероприятий. В том числе открытие специализированных производственных площадок (телячьи деревни, откормочники и т.д.), организация сервисного кормового центра, развитие кооперации в отрасли молочного животноводства.

«Это те перспективные резервы нашего роста, которые нужно использовать», - заключила министр.

Источник: mcx.ru
13.08.2019

В июне в России открыли 13 новых предприятий Агропрома. Среди них 2 крупных свиноводческих фермы и одно крупное хозяйство по разведению КРС.

В Пензенской области открыта новая свиноводческая площадка группы «Черкизово»: ПАО Группа компаний «Черкизово» реализует на территории Пензенской области инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, который предусматривает строительство 11 откормочных площадок с ежегодным содержанием 40 тыс. голов в каждой. Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Инвестиции в одну площадку приблизительно 540 млн рублей...

Новую линию мясных деликатесов запустил Егорьевский мясокомбинат в Московской области: 27 июня на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. Инвестиции в проект составили более 110 млн рублей...

Резидент ТОР «Камчатка» запустил рыбоперерабатывающий завод на севере края: ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест....

Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», инвестиции составили около 800 млн рублей...

ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс на 69 тыс. голов, расположенный в Ржевском районе Тверской области....

В Тульской области запущена первая очередь мясоперерабатывающего производства: 18 июня в г. Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра», входящей в ГК «ТЭТА ФУД»....

В Тольятти Самарской области запустил производство новый молочный завод — ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов...

В Пензенской области открыта птицефабрика яичного направления: 14 июня в Каменском районе области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие организовано на базе крестьянского фермерского хозяйства Ивана Кузякова. На прошлой неделе на предприятии осуществлена посадка 80 тысяч голов суточного молодняка. Племенной молодняк завезен предпринимателем из селекционно-генетического центра «Свердловский» Свердловской области.

Проект по созданию птицефабрики яичного направления реализован при участии средств государственной поддержки по линии министерства сельского хозяйства Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. На предприятии планируется создать 30 рабочих мест.

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс на 6 тыс. голов: ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области...

Компания «Командор» открыла первый хлебобулочный завод в Красноярске: торговая сеть «Командор» запустила в Красноярске производство хлебобулочных изделий. Первый монозавод сети позволит изготавливать продукцию единого постоянного стандарта внешнего вида, вкуса и качества. Площадь предприятия около 2 тыс. кв. м, производственная мощность 50 тыс. хлебобулочных изделий в смену...

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса. Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии»...

В Новгородской области запущен завод по переработке пищевой целлюлозы: ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год...

Новое овощехранилище заработало в Курганской области: благодаря существенной государственной поддержке и вложениям инвестора в Кетовском районе Курганской области реализованы два крупных инвестиционных проекта — заработало новое овощехранилище и плотина на реке Отнога. Инвестор проектов — крупнейший в регионе производитель овощей — ЗАО «Картофель». Объем инвестиций превысил 170 миллионов рублей...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Камчатский край, Черкизово, ГК «АгроПромкомплектация», Новосибирская область, Красноярский край, Самарская область, Тверская область, Республика Крым, Пензенская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Курганская область, Новгородская область, Командор, Стоимость проекта, ГК «ЭкоНива», ТОР «Камчатка», Сибирская нива, ТОР/ТОСЭР, Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), СВК «Успенский», Институт агроэкологии и биотехнологии, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Прогнозируемое поголовье свиней в новом СК АХ, Инвестпроект по введению в эксплуатацию овощехранилища в регионе, Биопродмаш, ТОСЭР «Ефремов», Инвестпроект по запуску производства мальковых кормов для аквакультуры в регионе, Мясная компания «Астра», СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», Вывенское, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, Проектная мощность рыбоперерабатывающего завода, Егорьевский мясокомбинат, ГК «ТЭТА ФУД», Волга Индустрия, СГЦ «Свердловский», ИП Глава КФХ И. Кузяков, Региональная торговая сеть «Командор», Картофель, Инвестпроект АХ по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, Инвестпроект МК по запуску линии по производству мясных деликатесов, Инвестпроект по запуску рыбоперерабатывающего завода, Инвестпроект сельхозкооператива по запуску производства креветок, Проектная мощность молочного завода, Инвестпроект СХО по запуску первой очереди мясоперерабатывающего производства, Инвестпроект АХ по введению в эксплуатацию СК, Инвестпроект КФХ по запуску птицефабрики яичного направления, Объём закупки суточных цыплят для птицефабрики, Инвестппроект АХ по введению в эксплуатацию ЖК на 6 тыс. коров, Инвестпроект СХО по запуску производства хлебобулочных изделий, Проектная мощность хлебозавода, Инвестпроект по созданию производства по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока