Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

«Дамате» завезла 430 голов скота на комплекс в Тюмени

Подписаться на новости
05.08.2019

Группа компаний «Дамате» завезла 430 нетелей на молочно-товарный комплекс в Тюменской области в рамках расширения мощностей. Всего до конца 2019 года компания поставит на ферму 1250 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Группа компаний «Дамате» завезла вторую партию скота на молочно-товарный комплекс в Тюменской области. 430 нетелей голштино-фризской породы со сроком стельности 5-7 месяцев прибыли из Дании и Голландии 2 августа и в настоящее время находятся на 30-дневном карантине.

Скот закупается в рамках проекта наращивания мощности комплекса до 55 тысяч тонн молока в год, реализация которого началась в апреле 2019 года. Завоз скота идет параллельно со строительством третьей очереди, что позволит сократить сроки выхода комплекса на проектную мощность. Всего «Дамате» завезет 1250 нетелей, следующая поставка запланирована на декабрь.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» на 4600 голов в Тюменской области был построен при участии компании Danone и открыт в 2017 году. Сейчас Danone выкупает весь объем молока-сырья, производимого на комплексе. В апреле 2018 года компания объявила о начале строительства третьей очереди комплекса, в результате завершения которой поголовье коров увеличится с 4600 до 6000 голов, а объем производимого молока составит 55 тысяч тонн в год.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
20.08.2019

ОАО «МИЛКОМ», входящее в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», планирует стать ведущей национальной молочной компанией на российском рынке к 2021 году, пишет The DairyNews.

На сегодняшний день на компании «МИЛКОМ» отмечается ежегодный рост переработки молока – с 2013 года объемы увеличились почти вдвое с 302 тыс. тонн до 529 тыс. тонн. На следующие 2 года предприятие поставило амбициозную цель - достигнуть 1 млн. тонн переработки молока в год, что соответствует 5% доли рынка.

К 2022 году «МИЛКОМ» рассчитывает производить до 19 тыс. тонн сыра; объемы производства мороженого, как планируется, вырастут до 12 тыс. тонн в год – предприятие выйдет на 8-е место в РФ по изготовлению лакомства.

Планируемый объем выручки – 30 млрд. руб/в год. В случае успеха «МИЛКОМ» займет 3-е место среди молочных компаний по объему выручки в России после Pepsico и Danone.

Как ранее сообщало The DairyNews, «КОМОС ГРУПП» является лидером по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике. Холдинг входит в ТОП-5 компаний-молокопереработчиков России.

В субхолдинг «Переработка молока» ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» входит шесть производственных площадок: четыре молокоперерабатывающих предприятия, расположенные в Удмуртии («Кезский сырзавод», «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко»), Казанский молочный комбинат и ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие».

Источник: www.dairynews.ru
15.08.2019

Вчера в Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного комплекса для крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство KURSKCITY.RU. Сумма инвестиций в новый объект группы компаний «ЭкоНива» составит около 3 млрд рублей. Подрядчик — ООО «Защитное» — входит в состав холдинга.

Животноводческий комплекс «Ольгино» рассчитан на содержание 3300 взрослых коров и 3600 голов молодняка КРС молочных пород. Его проектная мощность — 36 тысяч тонн молока в год.

Первый камень на строительной площадке заложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Новая ферма обеспечит регион 120 рабочими местами со средней заработной платой 35 тысяч рублей. В планы группы компаний входит строительство еще двух аналогичных животноводческих комплексов на территории Курской области.

Холдинг «ЭкоНива» включает два крупных подразделения. ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве. ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» занимается поставкой и обслуживанием импортной сельскохозяйственной техники. Активы группы компаний расположены в 11 регионах Российской Федерации.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий ГК превышает 0,5 млн гектаров. Общее поголовье КРС достигло 142 тысяч голов. В прошлом году объем продаж ГК «ЭкоНива». Бенефициарами являются российский бизнесмен немецкого происхождения Штефан Дюрр (42,8%), председатель совета директоров Роберт Цурн (14,7%), кипрский офшор Torentina, который контролируют акционеры «Альфа-банка» (16%). 26,5% уставного капитала принадлежит топ-менеджерам холдинга.

Источник: meat-expert.ru
02.08.2019

В начале 2010-х экспорт продукции АПК из России в КНР находился в пределах $1-1,2 млрд в год. Но с 2015 года поставки начали активно расти, и уже к 2017-му республика стала крупнейшим импортером товаров данной категории из нашей страны. В прошлом году ввоз российских сельхозпродуктов в Китай достиг в стоимостном выражении $2,5 млрд, что больше объема предыдущего года на 42%, и почти в 1,8 раз превышает поставки 2015-го.

В российском экспорте в Китай традиционно превалируют рыба и морепродукты. В прошлом году их доля в общем вывозе продовольствия составила почти 60% ($1,49 млрд). Важными экспортными статьями в последние несколько лет стали масличные (в первую очередь соя, а также рапс и лен) и растительные масла (в целом их ввоз составил порядка $700 млн в 2018-м). Существенны поставки кондитерских изделий, рыбной муки, пшеничной муки, напитков. Хорошие перспективы на рынке КНР при полном снятии действующих сейчас барьеров имеют и такие категории товаров, как мясо КРС и птицы, свинина, молочная продукция, пшеница, ячмень.

Китай — самый большой и самый интересный для всех поставщиков продовольствия рынок, но не самый простой для завоевания. Так, актуальными для его открытия остаются вопросы брендирования и продвижения продукции, адаптации ее под иностранного потребителя. Основная трудность заключается в том, что китайцы осознают значимость своего рынка для мира, и поэтому не спешат пускать новых поставщиков. Вход каждой новой страны, отрасли и даже отдельного продукта, как правило, сопровождается годами переговоров, проверок, согласований.

Для обсуждения этих и других проблем «Сингента» в июле организовала визит российских агрохолдингов и представителей Министерства сельского хозяйства России в Китай. В число участников вошли крупнейший отечественный производитель молока «ЭкоНива» (земельный банк — 570 тыс. га), лидер по производству сои в стране «АгроТерра» (в обработке — 200 тыс. га), самый крупный российский производитель подсолнечника и один из лидеров по выращиванию зерновых и бобовых культур «Био-Тон (400 тыс. га), а также крупнейший производитель мяса индейки «Дамате».

Российская делегация посетила центр «Сингенты» по биотехнологическим разработкам в Пекине, провела ряд встреч с представителями Министерства сельского хозяйства и сельских территорий КНР, с главой крупнейшего китайского продовольственного холдинга COFCO International Джонни Чи Джингтао, руководителями корпорации ChemChina, а также представителями компаний пищевой промышленности Китая.

«Безусловно, рынок КНР является одним из ключевых направлений развития экспорта аграрной продукции из нашей страны. Однако, успех в работе с китайскими партнерами во многом зависит от выстраивания правильной коммуникационной стратегии, — считает директор Федерального центра развития экспорта продукции АПК Дмитрий Краснов. — Совместно с отечественным бизнесом мы будем активно развивать и укреплять наши контакты с представителями деловых кругов, государственных органов и бизнес-сообщества Китая». По его мнению, формат деловой миссии, организованной «Сингентой», позволил продемонстрировать китайским партнерам готовность отечественного бизнеса к активному сотрудничеству. Подобные мероприятия позволяют выстраивать эффективную и взаимовыгодную структуру сотрудничества между двумя странами, считает Краснов.

Китай — это огромная страна, которая, в силу объективных причин, имеет ограниченные возможности в обеспечении себя продовольствием по целому ряду категорий, напоминает президент «ЭкоНива-АПК Холдинга» Штефан Дюрр. В то же время рост доходов населения республики, популярность здорового питания и экологически чистой продукции являются сейчас основными тенденциями, влияющими на потребительское поведение жителей КНР. «Россия выступает естественным торговым партнером Китая, и у нас есть возможность производить и удовлетворить спрос жителей Поднебесной на качественные продовольственные товары, в том числе на молочную продукцию», — уверен бизнесмен. — Впрочем, для этого необходимо снять ряд барьеров. Поездка, организованная «Сингентой», помогла нам открыто обсудить на самом высоком уровне пути решения существующих проблем».

По словам председателя совета директоров холдинга «Био-Тон» Эдуарда Зернина, «Сингента» «сделала нереальное»: участникам поездки удалось встретиться на высшем уровне с двумя крупнейшими китайскими корпорациями. «Я благодарю компанию за интересное мероприятие. Для меня это был первый опыт общения с «большим Китаем», и он мне понравился». Встречи проходили в домашней обстановке, и поэтому представители бизнеса получили возможность откровенно поговорить. В результате таких инициатив российские производители продовольствия и китайские компаний обязательно найдут общие точки роста, заверил Зернин.

По мнению управляющего директора «АгроТерры» Патрика Гидирима, поездка была очень полезная и продуктивная. За короткий промежуток времени ее участники провели встречи с представителями правительства Китая и компаний, заинтересованных в расширении сотрудничества с российским агробизнесом. «Крупные агрохолдинги в России уникальны во всем мире и интересны как партнеры для китайцев и других стран, — считает топ-менеджер. — А Syngenta имеет высокопрофессиональную и компетентную команду, компания ориентирована на инновации и является отличным контрагентом для обсуждения и внедрения инновационных подходов к агробизнесу».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока