Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Сельхозпроизводство в Липецкой области в 1-ом полугодии подросло на 6,7%

Подписаться на новости
02.08.2019

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в январе-июне этого года отмечался рост производства молока, яиц и птиц, сообщает Липецкстат.

Информация представлена по аграрному сектору экономики в хозяйствах всех категорий. Согласно статистике, в Липецкой области за 6 месяцев 2019 года производство молока пошло в гору. Увеличение надоев произошло на 105% и составило 3,8 тыс. кг на одну корову.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 136 штук яиц на каждую курицу, в прошлом –133 штуки.

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона и составило 114,2 тыс. голов (98% к уровню 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 97% (75,5 тыс. голов). Однако эта сфера сельского хозяйства ещё может нарастить темпы производства. К примеру, в селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, стоимостью в 2,5 млн рублей. Поголовье свиней, наоборот, продолжает прибавлять в весе – 104% (805,9 тыс.).

В плюсе оказались скот и птица, идущие на убой. В живом весе их получено 184,7 тыс. тонн, или 104% к аналогичному периоду 2018 года, молока – 138,6 тыс. тонн (102%), яиц – 354,9 тыс. тонн (103%).

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 27,4 млрд рублей в действующих ценах, или 106,7% к первому полугодию прошлого года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.08.2019

Около 350 тыс. тонн молока произвели в Московской области за первую половину 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тыс. тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года", - привели в ведомстве слова главы Андрея Разина. Он добавил, что в среднем в Московской области одна корова в год производит более 7 тыс. кг молока...

Семь фермерских семей получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Всего заявки на участие в конкурсе подавали более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств, передает "Радио1".

«По итогам заседания комиссии по отбору семейных животноводческих ферм принято решение о предоставлении семи грантов подмосковным фермерским хозяйствам на общую сумму 165 млн рублей», – рассказал Андрей Разин...

Власти Удмуртии намерены выйти в Минсельхоз РФ с инициативой отойти от дифференцирования сельхозпроизводителей по признаку продуктивности производства молока при распределении господдержки, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, передает Интерфакс.

"Мы считаем неверным дифференцировать наших сельхозтоваропроизводителей по признаку продуктивности. Мы считаем, что все-таки мы должны ориентироваться на те показатели, которые мы можем учитывать, которые мы можем увидеть и можем проверить. (. . .) Мы будем настаивать и предлагать исключение такого дифференцирования именно по показателю продуктивности", - уточнила она...

В общей сложности сельхозпредприятия России произвели за семь месяцев года 9,95 млн. тонн молока. Это на 3,1% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Лидером по приросту производства стали Калужская область (+16,7%), Белгородская область (+13,7%), Воронежская область (+13,5%), сообщает DairyNews...

В июне 2019 года операционная себестоимость производства молока снизилась на 2,4%: цепной индекс RMCI составил 97,6%. Это на 0,1 п.п. выше ранее прогнозируемого уровня, что связано с более существенным ростом заработной платы в сельском хозяйстве.

В июле рост операционных затрат на производство молока возобновился. В результате, по предварительным оценкам, цепной RMCI в июле составил 101,5%.

В сравнении с началом 2017 г. операционная себестоимость производства молока в июле 2019 г. оставалась, по предварительным оценкам, на 8,9% выше (базисный индекс RMCI – 108,9%). Основными драйверами роста за рассматриваемый период выступили заработная плата, корма, девальвация национальной валюты, инфляция, дизельное топливо. При этом средние сопоставимые закупочные цены на сырое молоко за тот же период снизились на 2,4%.

По данным ФСГС (Росстат), в июле 2019 г. фактическая цена сельхозтоваропроизводителей на реализованное коровье молоко составила 24,1 руб./кг (без учета НДС), второй раз подряд обновив исторический максимум для соответствующего месяца. Ранее наибольшее значение уровня цены в июле было достигнуто в 2017 г., когда средняя цена на сырое молоко, по данным ФСГС, составила 23,3 руб./кг, сообщает Milknews...

Латвийский кооператив по производству молока «Пиена цельш» и эстонский кооператив E-Piim построят молокоперерабатывающий завод в Эстонии, сообщает rus.err.ee.

Строительство завода оценивается в 100 млн евро. Возведение предприятия будет вестись при привлечении средств из Евросоюза, банковского кредита и обеих компаний.

Планируется, что завод будет построен в течение одного года. Здесь будет перерабатываться четверть общего объема молока, производимого в Латвии и Эстонии, сообщает "Sfera.fm".

Источник: agroru.com
19.08.2019

Один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие «Устюгмолоко» завершает строительство первой очереди комплекса на 2222 головы крупного рогатого скота в деревне Щекино. За семь месяцев удалось возвести два здания фермы в общей сложности на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет посетил будущее крупнейшее предприятие сельхозотрасли региона.

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси,- рассказал главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин.– На новую ферму завезли постоянных коров - 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

Новое предприятие будет отличаться не только численностью поголовья, но и высокой технологичностью. На сегодняшний день уже закуплено современное оборудование на общую сумму 61 млн рублей. Гордость фермы - доильные залы «Европараллель». Главная отличительная особенность – персонализация работ с каждым животным при сокращении нагрузки на оператора. Такого результата удалось достичь за счет особенностей проектировки зала и полной автоматизации процесса доения. Строительство объекта предусмотрено в три очереди до 2021 года. Общая стоимость проекта более 500 млн рублей.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, именно за счет строительства новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. За минувшие шесть месяцев в области произведено уже более 270 тысяч тонн молока (+5,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Правительство области продолжает оказание государственной поддержки сельхозпредприятиям. Так, ориентировочная сумма субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса предприятию «Устюгмолоко» составит около 90 млн рублей.

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец,- подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

К концу года планируется запустить смотровую площадку, открывающую туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости смогут оценить вкус «Настоящего вологодского продукта»....

Источник: mcx.ru
15.08.2019

С начала текущего года в регионе произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы, 206,9 тыс. тонн молока, 158,4 млн штук яиц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области. Территориальная служба статистики по Пензенской области отмечает рост производства показателей животноводства в регионе в хозяйствах всех форм собственности.

«За период январь-июль 2019 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе в секторе сельхозорганизаций производство составило 203,4 тыс. тонн, что на 28,8% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей производство составило 1,8 тыс. тонн, что на 19% больше аналогичного периода 2018 года»,- рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам 7 месяцев 2019 года производство молока в хозяйствах региона составило 206,9 тыс. тонн, в том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей производство молока составило 31,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за 7 месяцев 2018 года.

В Пензенской области за отчетный период произведено 158,4 млн штук яиц всех видов, в том числе в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей произведено 20,1 млн штук яиц всех видов, что на 22,3% больше, чем за отчетный период 2018 года.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока