Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

А. Разин откроет 29 июля ферму молочно-мясного направления на 3,8 тыс. скотомест

Подписаться на новости
23.07.2019

Торжественное открытие многопрофильной фермы молочно-мясного направления ООО «Шульгино» состоится 29 июля. Откроет комплекс министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Это новый крупный сельскохозяйственный комплекс, построенный на берегу Рузского водохранилища на 3780 скотомест», - сказал Андрей Разин.

Ферма находится в деревне Шульгино Волоколамского городского округа Московской области.

«На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также симментальской комбинированного направления, голштинской и джерсейской пород молочного направления продуктивности. Есть в хозяйстве и мелкий рогатый скот – козы зааненской и альпийской пород и овцы породы лакон молочного направления», - подчеркнул Андрей Разин.

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха и другие хозяйственные помещения. В каждом цеху есть своя лаборатория. И вся продукция проходит несколько проверок.

«Объём производства молока составляет 5 тонн в сутки. Объём инвестиций в проект - свыше 2 млрд. рублей», - отметил Андрей Разин.

В планах нового хозяйства ввести в строй комбикормовый завод, заготовка силоса и переоборудование птичника.

«С созданием этой фермы в округе появилось 250 новых рабочих мест», - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.08.2019

Около 350 тыс. тонн молока произвели в Московской области за первую половину 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тыс. тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года", - привели в ведомстве слова главы Андрея Разина. Он добавил, что в среднем в Московской области одна корова в год производит более 7 тыс. кг молока...

Семь фермерских семей получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Всего заявки на участие в конкурсе подавали более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств, передает "Радио1".

«По итогам заседания комиссии по отбору семейных животноводческих ферм принято решение о предоставлении семи грантов подмосковным фермерским хозяйствам на общую сумму 165 млн рублей», – рассказал Андрей Разин...

Власти Удмуртии намерены выйти в Минсельхоз РФ с инициативой отойти от дифференцирования сельхозпроизводителей по признаку продуктивности производства молока при распределении господдержки, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, передает Интерфакс.

"Мы считаем неверным дифференцировать наших сельхозтоваропроизводителей по признаку продуктивности. Мы считаем, что все-таки мы должны ориентироваться на те показатели, которые мы можем учитывать, которые мы можем увидеть и можем проверить. (. . .) Мы будем настаивать и предлагать исключение такого дифференцирования именно по показателю продуктивности", - уточнила она...

В общей сложности сельхозпредприятия России произвели за семь месяцев года 9,95 млн. тонн молока. Это на 3,1% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Лидером по приросту производства стали Калужская область (+16,7%), Белгородская область (+13,7%), Воронежская область (+13,5%), сообщает DairyNews...

В июне 2019 года операционная себестоимость производства молока снизилась на 2,4%: цепной индекс RMCI составил 97,6%. Это на 0,1 п.п. выше ранее прогнозируемого уровня, что связано с более существенным ростом заработной платы в сельском хозяйстве.

В июле рост операционных затрат на производство молока возобновился. В результате, по предварительным оценкам, цепной RMCI в июле составил 101,5%.

В сравнении с началом 2017 г. операционная себестоимость производства молока в июле 2019 г. оставалась, по предварительным оценкам, на 8,9% выше (базисный индекс RMCI – 108,9%). Основными драйверами роста за рассматриваемый период выступили заработная плата, корма, девальвация национальной валюты, инфляция, дизельное топливо. При этом средние сопоставимые закупочные цены на сырое молоко за тот же период снизились на 2,4%.

По данным ФСГС (Росстат), в июле 2019 г. фактическая цена сельхозтоваропроизводителей на реализованное коровье молоко составила 24,1 руб./кг (без учета НДС), второй раз подряд обновив исторический максимум для соответствующего месяца. Ранее наибольшее значение уровня цены в июле было достигнуто в 2017 г., когда средняя цена на сырое молоко, по данным ФСГС, составила 23,3 руб./кг, сообщает Milknews...

Латвийский кооператив по производству молока «Пиена цельш» и эстонский кооператив E-Piim построят молокоперерабатывающий завод в Эстонии, сообщает rus.err.ee.

Строительство завода оценивается в 100 млн евро. Возведение предприятия будет вестись при привлечении средств из Евросоюза, банковского кредита и обеих компаний.

Планируется, что завод будет построен в течение одного года. Здесь будет перерабатываться четверть общего объема молока, производимого в Латвии и Эстонии, сообщает "Sfera.fm".

Источник: agroru.com
20.08.2019

Завершение строительства первого современного животноводческого комплекса «Саянмолоко» (Саяногорск, Хакасия) стало поводом, для сбора в кабинете генерального директора основных подрядчиков. Примерно за год они возвели в Синеборске Шушенского района, где базируется комплекс, больше 80 тысяч кв. метров производственных мощностей. Объемы огромные.

Примечательно, что в основном разные виды работ выполняли саяногорские строительно-монтажные организации, которых выбирали исключительно по опыту и качеству. Имена хорошо известные. Основные бетонные работы легли на плечи «Спецстроя» Анатолия Глазырина.

Одна из уникальностей новой фермы, рассчитанной на 2 100 с лишним голов – это комплекс навозоочистки, который позволяет сделать производство безотходным. Ведь после ее прохождения, на выходе получается чистая подстилка для животных и натуральное удобрение.

А земляные и специальные работы на лагунах сейчас как раз завершают специалисты «Саянмеханизация». Они укладывают изоляционную геомембрану, которая не позволит стокам биологических отходов попасть в окружающую среду.

Изготовление арматурных сеток, обработка конструкций огнезащитными составами, малярные работы и масштабная уборка готовых помещений после завершения строительства – всем этим вот уже полгода на объекте занимается компания «Вертикаль М».

Для коров здесь будет курорт, осматривая уже почти готовый коровник, говорит Владимир Устинов, главный инженер строительства. В новых условиях предполагается свободное нахождение животных в стойлах, с персональными лежанками. На дойку они будут ходить по специальным галереям, соединяющим все здания фермы. Поилки, вентиляция, кормораздатчик, карусели. Основное оборудование уже установлено или находится на стадии завершения монтажа.

В общей сложности объем строительно-монтажных работ, производимых на комплексе в Синеборске, составляет порядка миллиарда рублей. Запустить его планируют уже в сентябре. Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока. Это позволит ежедневно получать 60 тонн молока в день.

Масштабная модернизация животноводческих помещений потребовалась поскольку основные помещения ферм были построены еще в 60-х годах. А современный рынок требует и современных действий, чтобы оставаться конкурентным. Комплекс в Синеборске - лишь первая ласточка большого проекта модернизации.

Примечательно, что у «Саянмолока» немало и своей собственной строительной техники, которая также успешно работает на всех объектах. Ежедневно на стройке трудятся порядка 120 работников. Параллельно начинается процесс модернизации и на другом комплексе в селе Тубинск, куда уже перекинули мощности часть подрядчиков, пока в Синеборске доделываются последние штрихи.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока