Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Производство мягких сыров запустят в Башкортостане

Подписаться на новости
22.07.2019

Завтра состоится закладка первого камня в новое производство мягких сыров на Белебеевском молочном комбинате. Проект реализуется совместно с французской компаний Savencia.

Для компании Savencia одним из решающих факторов при выборе площадки для создания производства стало высокое качество молока, производимого в республике.

Инвестиционный проект обсуждался на встрече врио Главы Башкортостана Радия Хабирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Сильви Берманн. Во встрече принимал участие генеральный директор группы компаний Savencia Жан-Поль Торри.

«Для нас большая честь, что такая всемирно известная крупная компания приняла решение организовать производство в республике, — отметил Радий Хабиров. — Речь идёт не только о выпуске сыра, но и о современных технологиях, культуре производства, в целом социально-экономическом развитии района, где вы будете работать. Мы создадим все условия, чтобы вы завершили этот проект и начали думать о новых».

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
08.08.2019

Продовольственное эмбарго, введенное пять лет назад, ограничило российских рестораторов в использовании иностранной продукции, однако они не отчаялись, а перешли на отечественный продукт, который считают даже более полезным и безопасным. О том, как сегодня развивается российский ресторанных рынок без импортного лосося и пармезана, рассказали агентству "Прайм" опрошенные эксперты.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

После новостей о продовольственном эмбарго рестораторы пережили серьезный шок: одномоментно перестали функционировать годами наработанные схемы поставок, рассказывает партнер и гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков. Сперва рестораторы запасались импортной продукцией — швейцарскими сырами, японской рыбой и южно-американским мясом, а далее начался плавный процесс перехода на местных поставщиков.

Мясо: в России была курица, свинина, говядина, но не было "мраморки" (мраморной говядины), рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов. "У России остался доступ к говядине травяного открома из Аргентины и Уругвая, но поставки зернового мяса остановились. И "Мираторг", как это ни странно, справился — сегодня он обеспечивает рестораны зерновой говядиной. И по сути это прослеживается во всем — мы полностью на российском продукте", — продолжает Миронов.

Владелец ресторана "Коптильня" Максим Горячев добавляет, что использует мраморную говядину либо воронежской компании "Праймбиф", либо брянского производителя "Мираторг". "Качество пляшет: и качество, и цены то у одних, то у других лучше", — поясняет он. Цены на мясо в целом поднялись по сравнению с предсанкционным периодом, потому что производители перестали конкурировать с импортом. "Сейчас российские производители по сути монополисты, поэтому цена на мясо безусловно выше", — обращает внимание владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Вместе с объявлением продовольственного эмбарго в России также начали появляться маленькие ремесленные производства, где изготавливают колбасы, мясные деликатесы и различные сыры — буратту, моцареллу, продолжает Горячев. Это повлияло даже на развития языка: в русском стало распространяться такое слово, как "колбасье", означающее творческого ремесленника, занимающегося производством колбасы.

"У мясного технолога есть цель — увеличить объем, усилить вкус, то есть он играет с химией. А колбасье — это именно творческий ремесленник, у которого есть баранина, говядина, свинина, птица и специи. Все, никакой химии. Только такой технолог может называться колбасье. Таких самых главных колбасье в России двое: Андрей Куспиц в Москве и Пётр Пахомов в Петербурге", — рассказывает Горячев.

Рыба: эмбарго простимулировало вылов и поставки российской рыбы на внутренний рынок, рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба". "С момента введения санкций мы отказались от норвежской семги и стали работать на российской рыбе. Вся наша сеть работает только на чавыче, только на диком лососе. До этого чавычу особо никто и не возил, она полностью уходила в Азию. Это не просто отечественный продукт, это полезная дикая рыба", — отмечает Миронов.

Большая часть устриц, которые сейчас продаются в Москве, — это приморские или сахалинские устрицы, продолжает он. Российские морепродукты выходят рестораторам дешевле иностранных. "Если мы берём сахалинские устрицы или приморские устрицы из Владивостока, то они дешевле французских. Также дешевле наш палтус, камбала гораздо дешевле тюрбо", — уточняет владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Ресторанный холдинг Ginza Project тоже закупает продукты у локальных поставщиков и производителей практически по всем товарным позициям, которые можно найти в России. В компании не смогли найти полноценную замену только средиземноморской рыбе дорадо. "Ее частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта", — рассказывает гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Мода на русский продукт: спустя пять лет отечественные производители заместили практически все импортные продукты за исключением твердых сыров и отдельных морепродуктов, а продовольственное эмбарго в целом дало толчок для развития новой русской кухни, говорят эксперты.

"Появилась мода на русский продукт. Один из трендов ресторанного рынка — русские блюда, русские продукты, русские повара. Вот это вот слепое подражание Франции и Италии, оно потихонечку сходит на нет", — рассказывает Сергей Миронов, который также является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров.

Эмбарго показало, насколько богата Россия: как много продуктов на севере, на юге, на Сахалине, продолжает бренд-шеф ресторана "Мясо&Рыба" Сергей Лобачев. "Мы стали заменять сыры, колбасы, мясо. Это очень положительно повлияло на мою карьеру. Раньше было легко: я купил хороший дорогой продукт, "продал" его и все. А сейчас я действительно работаю с продуктом", — признается он.

Закупать отечественный продукт выгодно, поясняет ресторатор Миронов. "Дело не только в патриотизме, дело в том, что я защищен от перепадов доллара, от падения рынка. Работая на российской продукции, ты работаешь за рубли. Ну и кроме того, российский продукт реально более полезный, более экологичный", — говорит он.

Недостает российскому производителю лишь стабильности качества, считает гендиректор Ginza Project Moscow. "То, что умеют делать все европейские поставщики продуктов — обеспечивать стабильность качества в течение всего срока действия контракта. Нашим производителям это пока не удалось. Качества на всех не хватает", — заключил Ползиков.

Источник: mo.meatinfo.ru
08.08.2019

«Московский комсомолец в Пскове» совместно с «Псковской губернией» составил рейтинг регионов России по производству молока за первое полугодие 2019 года. Его возглавили республики Татарстан с 930,9 тысячами тонн полезнейшего продукта, Башкортостан с 827 тысячами тонн и Краснодарский край с 737,2 тысячами тонн. К слову, сама Псковская губерния заняла 46 место, произведя 99 тысяч тонн молока. Это золотая середина.

Мурманская область оказалась в аутсайдерах, что в принципе не удивительно. За первое полугодие в Заполярье произвели 9,4 тысячи тонн молока, что потянуло на 78 место рейтинга. Кстати, северяне оставили позади Еврейскую автономную область, Магадан, Ненецкий автономный округ, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург с Чукотским автономным округом. Показатели двух последних и вовсе оказались нулевыми...

В Воронежской области по итогам I полугодия объем производства молочной продукции вырос на 46,1 тыс. т. Показатель стал самым высоким в стране. Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

В 2019 году в регионе планируют открыть три молочных комплекса. Каждый из них будет на 2,8 тыс. голов. Это позволит в следующем году увеличить производство молока на 1 млн т, пишет ИА «Абирег».

Кроме того, Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тыс. т. ..

Производство молока в Костромской области в I полугодии выросло на 0,5%. Надой на одну корову в сельхозорганизациях в январе-июне 2019 года составил 2 тыс. 788 кг молока (рост на 5,9%). Однако поголовье коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось за полгода на 3,5% и на конец июня составило 16,2 тыс., сообщает Milknews...

В фермерских хозяйствах Тамбовщины по итогам первого полугодия на 200 тонн увеличилось производство молока. Всего здесь произведено 15,2 тысячи тонн (2018 год – 15 тысяч тонн). Производство молока в сельхозпредприятиях осталось на уровне прошлого года – 37 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянских (фермерских) хозяйств, пишет "Тамбовская Жизнь"...

Производство сырого молока в РФ увеличилось за I полугодие 2019 г. на 1,4% (до 15,3 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 г., в т. ч. товарного, по предварительным оценкам, – на 2,7%, до 11,2 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Как отмечают аналитики, в СХО прирост производства товарного молока составил 3,3%, до 8,1 млн т, в К(Ф)Х и ИП – 8,7%, до 1,0 млн т, в хозяйствах населения продолжилось снижение (-1,8%, до 2,2 млн т)...

По итогам 2018 года Россия не достигла необходимого уровня самообеспечения по молоку. В 2018 году на внутреннем рынке удельный вес российского молока составил 84,2% при пороговом значении не менее 90%.

По молоку скотоводство характеризуется длинным инвестиционным циклом, поэтому нарастить производство сырого молока за время контрсанкций не удалось. Но ситуация постепенно меняется: расширение направлений и объемов господдержки отрасли в последние годы способствуют привлечению инвестиций, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Псковская область, Ненецкий АО, Воронежская область, Мурманская область, Чукотский АО, Тамбовская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Магаданская область, Краснодарский край, Еврейская АО, Санкт-Петербург, Костромская область, ЯНАО, Аналитический центр Milknews​, Уровень самообеспеченности молоком и молочными продуктами, Объёмы производства молока-сырья, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Надои в СХО региона, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Рейтинг регионов по среднесуточной реализации молока, Объёмы производства молока-сырья в КФХ региона, ИА «Абирег», Инвестпроекты по строителству молочных комплексов в регионе, Прирост объёмов производства товарного молока в СХО, Прирост объёмов производства товарного молока в КФХ, Объёмы производства товарного молока в СХО, Объёмы производства товарного молока в КФХ, Объёмы производства товарного молока в ЛПХ
31.07.2019

В общей сложности в России еще порядка 20 регионов, где компания хотела бы расширить производство, сообщил The DairyNews собственник “ЭкоНивы" Штефан Дюрр.

- Это и наши традиционные регионы - Оренбургская, Новосибирская области, планируем расшириться и на соседей - Алтайский край. Мы недавно купили там землю, будут строиться 2 новых комплекса, один из них мы начнём строить в этом году. Башкирия, Татарстан, безусловно, Калужская и Воронежская области как приоритетные. В Курской области у нас 50 тысяч гектаров земли, осенью начнём строить там комплекс. Активно развиваем Рязанскую область, там мы только что сдали уже четвертый комплекс. Работаем с Московской и Ленинградской областями.

26 июля “ЭкоНива" открыла три животноводческих комплекса в Калужской области. Крупнейший из них - “Уланово". В целом “Калужская Нива" по данным агрохолдинга содержит 38309 голов скота. Дойное стадо составляет 20227 голов. В сутки производство молока этим подразделением превышает 550 тонн.

Девять строящихся молочных комплексов “ЭкоНивы" - это “Шишовка" в Воронежской области - на 3300 голов скота, “Гусево" в Калужской области - на 3300 голов скота, “Огнева Заимка" в Новосибирской области - на 3550 голов скота, “Семеново-Макарово" в Башкирии на 2500 голов скота, “Бортниково" в Подмосковье" на 3550 голов скота, “Якимецкий" на 3300 голов скота в Рязанской области, “Наратлы" в Татарстане на 3550 голов скота и “Ольгино" в Курской области на 3300 голов КРС.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока