Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
215
430
645
860
1075
1290
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.86 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые продлится два дня

Подписаться на новости
18.07.2019

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября. Об этом сообщили в правительстве республики.

Глава региона Мурат Кумпилов попросил организаторов мероприятия сделать его ярким и запоминающимся, позволить гостям почувствовать гостеприимство Адыгеи, попробовать вкус настоящего местного сыра и узнать о традициях и культуре региона. В связи с этим программу решили сделать более расширенной и насыщенной.

20 сентября в здании Майкопского государственного технологического университета пройдет научно-практическая конференция на тему сыроделия. Основные события ожидаются на следующий день после 10 часов мск в станице Даховской Майкопского района, перед ними пройдет утренняя экскурсия. В горной местности на поляне откроются ярмарки и подворья и пройдут выставки изделий местного промысла.

В подворьях организуют мастер-классы и конкурсы по изготовлению местного сыра, а также блюд с его использованием – халюжей (сытной выпечки с сыром в форме чебурека), щалямов (пышек) и других. Выставки также будут включать в себя мастер-классы для детей и взрослых. Также организаторы подготовили еще несколько сюрпризов для гостей. Завершится программа театральным представлением с участием местных творческих коллективов.

Фестиваль адыгейского сыра является ежегодным и одним из главных событий республики, в том числе, и для туристов. А сам он стал визитной карточкой и самым узнаваемым брендом республики и вошел в сотню лучших в России туристических брендов. Большую популярность и признание он получил не только в России, но и в СНГ, а также Германии и других европейских странах.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
22.08.2019

К концу 2019 года в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов.

Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, инвесторам эти объекты сельского хозяйства обойдутся в общей сложности не менее чем в 4,5 миллиарда рублей.

Агрохолдинг имени Ткачева выбрал для строительства своего нового молокозавода площадку в Песчанокопском районе. Здесь будет возведен молочный комплекс «Жуковский», рассчитанный на 2800 коров, стоимостью 2,43 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать до 25 тысяч тонн молока в год.

Агрохолдинг «Степь» готов выложить 2,1 миллиарда рублей и иметь свой молочно-животноводческий комплекс в Сальском районе. По мощности этот объект будет немного больше: в нем собираются содержать 3100 коров и производить 33 тысячи тонн молока в год.

Между тем: Минсельхоз РФ обнародовал данные, согласно которым суточная реализация молока в сельхозорганизациях России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 процентов. Если сейчас в целом ежесуточно производится 47,4 тысячи тонн этой полезной продукции, то в минувшем году было 44,7 тысячи тонн.

Выросли и надои: средний надой молока от одной коровы за сутки в данное время составляет 17,2 килограмма, а это на 1,15 килограмма больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская область, Республика Крым и Краснодарский край.

Источник: rosng.ru
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
08.08.2019

Крымская компания – производитель мороженого «Доброе» в скором времени увеличит свои поставки в Китай до 60 тонн в месяц, сообщили в Корпорации развития Крыма.

Китайский рынок продовольствия очень заманчивый, говорят в Крыму, он огромный и спрос на натуральную продукцию из России там стабильно высокий. Только в ближайших от китайского порта, через который поступает крымское мороженое, трех городах живут около 67 миллионов человек. В экспортной компании очень надеются на расширение сотрудничества. Сейчас уже отправлена первая партия вкусного десерта.

Тем временем в китайской провинции Шаньдун российский производитель молочных продуктов «Союзснаб», по сообщению ТАСС, готовится к открытию своей производственной деятельности. Уже к началу зимы китайцы смогут приобретать сметану, творожные сырки и творог этой компании, произведенные в Китае. Союзснаб сотрудничает с этой страной уже 10 лет. Раньше она просто поставляла сырье, теперь будет выпускать готовую продукцию.

«Китайский рынок безграничный, как и наши ожидания. Но здесь так же высоки требования. Еще одна забота - подстроить под вкус и привычки китайского потребителя качество продукции, - уточнил глава представительства этой компании в КНР Бранислав Попович. - Более того, молочная продукция с 2008 года в КНР очень строго контролируется, но мы уже получили все необходимые документы, все этапы прошли. Поэтому теперь для нас настал очень важный момент - скорректировать качество продукции для того, чтобы она здесь была хорошо принята».

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов