Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
215
430
645
860
1075
1290
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.86 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Более 67 тыс. т. молока произвели на СХП Саратовской области

Подписаться на новости
17.07.2019

В сельскохозяйственных предприятиях Саратовской области произведено свыше 67 тысяч тонн молока, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области на 15 июля, в сельскохозяйственных предприятиях произведено 67,4 тысячи тонн молока, что составляет 102,3 процента к уровню 2018 года.

Валовой надой молока за сутки составил 392 тонны (102,6 процента к уровню прошлого года), надой молока от коровы за сутки составляет 19,4 килограма (+1,2 килограма к 2018 году).

В производстве молока лидируют Марксовский (30,785 тысячи тонн), Базарно-Карабулакский (4,404 тысячи тонны), Калининский (3,915 тысячи тонн), Татищевский (3,768 тысячи тонн), Пугачевский (3,695 тысячи тонн) и Новобурасский (2,644 тысячи тонны) муниципальные районы.

Надой молока на одну корову за сутки выше или равен среднему показателю по области (19,4 килограма) в сельскохозяйственных предприятиях Марксовского (29,1 килограма), Энгельсского (23,3 килограма), Ртищевского (22,9 килограма) и Пугачевского (20 килограмов) муниципальных районов.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
21.08.2019

Около 350 тыс. тонн молока произвели в Московской области за первую половину 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тыс. тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года", - привели в ведомстве слова главы Андрея Разина. Он добавил, что в среднем в Московской области одна корова в год производит более 7 тыс. кг молока...

Семь фермерских семей получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Всего заявки на участие в конкурсе подавали более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств, передает "Радио1".

«По итогам заседания комиссии по отбору семейных животноводческих ферм принято решение о предоставлении семи грантов подмосковным фермерским хозяйствам на общую сумму 165 млн рублей», – рассказал Андрей Разин...

Власти Удмуртии намерены выйти в Минсельхоз РФ с инициативой отойти от дифференцирования сельхозпроизводителей по признаку продуктивности производства молока при распределении господдержки, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, передает Интерфакс.

"Мы считаем неверным дифференцировать наших сельхозтоваропроизводителей по признаку продуктивности. Мы считаем, что все-таки мы должны ориентироваться на те показатели, которые мы можем учитывать, которые мы можем увидеть и можем проверить. (. . .) Мы будем настаивать и предлагать исключение такого дифференцирования именно по показателю продуктивности", - уточнила она...

В общей сложности сельхозпредприятия России произвели за семь месяцев года 9,95 млн. тонн молока. Это на 3,1% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Лидером по приросту производства стали Калужская область (+16,7%), Белгородская область (+13,7%), Воронежская область (+13,5%), сообщает DairyNews...

В июне 2019 года операционная себестоимость производства молока снизилась на 2,4%: цепной индекс RMCI составил 97,6%. Это на 0,1 п.п. выше ранее прогнозируемого уровня, что связано с более существенным ростом заработной платы в сельском хозяйстве.

В июле рост операционных затрат на производство молока возобновился. В результате, по предварительным оценкам, цепной RMCI в июле составил 101,5%.

В сравнении с началом 2017 г. операционная себестоимость производства молока в июле 2019 г. оставалась, по предварительным оценкам, на 8,9% выше (базисный индекс RMCI – 108,9%). Основными драйверами роста за рассматриваемый период выступили заработная плата, корма, девальвация национальной валюты, инфляция, дизельное топливо. При этом средние сопоставимые закупочные цены на сырое молоко за тот же период снизились на 2,4%.

По данным ФСГС (Росстат), в июле 2019 г. фактическая цена сельхозтоваропроизводителей на реализованное коровье молоко составила 24,1 руб./кг (без учета НДС), второй раз подряд обновив исторический максимум для соответствующего месяца. Ранее наибольшее значение уровня цены в июле было достигнуто в 2017 г., когда средняя цена на сырое молоко, по данным ФСГС, составила 23,3 руб./кг, сообщает Milknews...

Латвийский кооператив по производству молока «Пиена цельш» и эстонский кооператив E-Piim построят молокоперерабатывающий завод в Эстонии, сообщает rus.err.ee.

Строительство завода оценивается в 100 млн евро. Возведение предприятия будет вестись при привлечении средств из Евросоюза, банковского кредита и обеих компаний.

Планируется, что завод будет построен в течение одного года. Здесь будет перерабатываться четверть общего объема молока, производимого в Латвии и Эстонии, сообщает "Sfera.fm".

Источник: agroru.com
13.08.2019

В первом полугодии 2019 г. производство молока в России снизилось на 2%, говорится в периодическом обзоре агентства INFOline "Банк новинок на рынке молока и молочной продукции". Основной причиной такого сокращения стало снижение поголовья скота, отмечают эксперты.

Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти, сообщают "Вести-Финанс"...

В Рязанской области производство молока растет. В хозяйствах всех категорий произведено 269,6 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода прошлого года на 12,3 тысячи тонн, рост к прошлому году составил 4,8 %.

При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 304 кг к уровню 2018 года и составила 4402 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

В Тульской области на 5,9% увеличилось производство молока. Надой молока на одну корову в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года увеличился на 9 % и составил 3655 килограммов, сообщает "Тульская служба новостей"...

В рамках реализации эксперимента по маркировке готовой молочной продукции, Минпромторг разработал методические указания для предприятий. В настоящее время они направлены на согласование в Минсельхоз. Согласовать требуется до 15 августа, передает The DairyNews.

Согласно указаниям, молочная продукция подлежит маркировке в случае производства на территории РФ, ввозимая из-за пределов ЕврАзЭс продукция для внутреннего потребления или реимпорта, молочная продукция, приобретенная в рамках трансграничной торговли.

По официальным данным в пилоте по маркировке, который стартовал 15 июля, принимают участие порядка 30 компаний, в том числе переработчики, производители молока и ритейлеры. Ранее ассоциация АКОРТ уже попросила перенести ЭВС на готовую молочную продукцию, которая с 1 ноября станет обязательной для всех основных категорий молокопродуктов. По оценке Союзмолоко, расходы отрасли на маркировку составят более чем в 25 млрд рублей инвестиционных расходов и более 20 млрд рублей ежегодных операционных расходов. В ЦРПТ с оценкой не согласны, сообщает DairyNews.ru...

18 августа в Кирове будет дан старт ежегодному всероссийскому автопробегу «Дорогу молоку – 2019!».

В нынешнем году в состав команд вошли более 15 регионов России, гости из Великобритании и Украины. Цель пробега - объединить специалистов молочной отрасли, изучить лучший опыт и современные технологии производства и переработки молока.

Отметим, что в последние годы Кировская область является одним из лидеров по валовому производству молока среди регионов России и Приволжского федерального округа. Свой вклад в эту работу вносят и сельскохозяйственные предприятия Кирова. Так, за первое полугодие 2019 года кировские хозяйства произвели свыше 25 тысяч тонн молока. Это примерно 137 тонн молока в сутки. Отметим, что оба этих показателя превышают прошлогодний уровень, сообщает сайт Администрации города.

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов