Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Хабаровск: мороженое из даров тайги будут производить на «дальневосточном гектаре»

Подписаться на новости
13.07.2019

Владелец «дальневосточного гектара» в районе имени Лазо Хабаровского края Михаил Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК).

По словам Утробина, которые приведены в сообщении, в состав нового мороженого войдут натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад.

«Мы уже договорились с действующим в Хабаровске предприятием мороженого об использовании их производственной линии», — сказал фермер.

Он отметил, что сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

Ранее Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства. В настоящее время на участке уже работает молочная ферма, где выпускают молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметану, творог, масло. За полугодие было произведено около 40 тонн молока.

По данным АРЧК, на территории Хабаровского края зарегистрировано 9353 договора безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае составила почти 319 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
09.08.2019

В Малопургинском районе Удмуртии растет число фермеров, занимающихся молочным животноводством. Один из них – Сергей Леонтьев из Старой Моньи.

«Стал фермером немного неожиданно для себя - предложили поучаствовать в конкурсе на получение гранта – согласился. С этого всё и закрутилось», - вспоминает молодой глава КФХ.

Благодаря полученному от государства гранту в размере 7,5 млн. руб. приобрели два животноводческих корпуса в Старой Монье, в которых раньше содержали свинопоголовье. Один реконструировали под коровник, другой отвели под хранение кормов, отремонтированное помещение вскоре начали обживать животные.

«Ночами не спал, всё переживал: а вдруг не сможем наладить производство – что тогда? Ведь всё придётся продавать, деньги возвращать… Сейчас уже немного успокоился, хотя забот хватает каждый день. Так, раньше на тракторе не умел ездить, пришлось научиться – сам заготавливаю корма для коров», - продолжает фермер.

Своему фермерскому делу чета Леонтьевых дала крепкую основу: на ферме кормораздатчики электрические, установлена автоматизированная доильная установка. Автомат после доения сам отключает аппарат, снимает его с сосков вымени и выводит из-под коровы. В активе уже и современный миксер для измельчения и смешивания корма, приобрели также установку для упаковки в линию рулонов травяной массы в агростретч-плёнку. Эта технология, позволяющая максимально сохранять питательные вещества в корме.

Сергей и Лариса Леонтьевы в животноводстве, можно сказать, ещё новички, но уже есть первые успехи и признание - по итогам работы отрасли животноводства района за первое полугодие этого года их отметили дипломом «За достижение наивысшего прироста маточного поголовья». Сейчас у старомоньинских фермеров более 100 голов КРС, в том числе 60 коров. В день они в среднем от каждой из них получают более 16 кг молока. Валовой надой составляет около тонны.

«Не без труда, конечно, но, если стараться, понемногу дело продвигается, - подытоживает глава КФХ. - В дальнейшем планируем увеличить поголовье скота, реконструировать под коровник ещё один корпус. Также нужен загон для скота и навес для складирования кормов. Надеюсь, мечты сбудутся».

Источник: mcx.ru
01.08.2019

С 2017 года в крестьянском (фермерском) хозяйстве индивидуального предпринимателя Кумратова Хусина Муратовича, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы», реализуется инвестиционный проект по реконструкции помещения для содержания крупного рогатого скота молочного направления.

Проект Кумратова Х.М. находится в п. Стекольный Хасынского городского округа, на базе бывшего совхоза «Хасынский».

Стоимость проекта составляет 27,5 млн. рублей, в том числе: за счёт средств федерального бюджета – 7,0 млн. рублей; за счёт средств областного бюджета - 9,5 млн. рублей; собственные средства хозяйства – 11,0 млн. рублей (40%).

Проектом предусматривается полная реконструкция коровника на 200 скотомест, приобретение скота молочного направления (нетелей) в количестве 52 головы чёрно-пёстрой породы.

К настоящему времени проведена реконструкция коровника: возведена крыша, проведены необходимые бетонные работы, установлена молочная линия, оборудован молочный цех.

31 июля 2019 года, приобретённый скот молочного направления (нетели) на двух «скотовозах» прибыл в п. Стекольный и был помещён в специально построенные загон с целью проведения карантинных мероприятий.

Реализация проекта позволит поднять на новый технологический уровень производство в хозяйстве, увеличить дойное стадо и увеличить производство молока в хозяйстве с 290 до 400 тонн в год.

Источник: mcx.ru
30.07.2019

Фермерское хозяйство «Комарова» индивидуального предпринимателя Комар Сергея Васильевича - крупнейшее фермерское хозяйство на территории Магаданской области.

Глава хозяйства Комар Сергей – заслуженный работник сельского хозяйства Магаданской области, почетный работник сельского хозяйства города Магадана, лауреат ежегодной премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года», постоянный участник ярмарок «выходного дня», занимается фермерством с 1993 года.

Хозяйство осуществляет хозяйственную деятельность в посёлке Снежный города Магадана, имеет отделения в п. Сеймчан Среднеканского городского округа, в селе Клёпка и в п. Армань Ольского городского округа. Специализируется на молочном скотоводстве, свиноводстве, коневодстве. В хозяйстве построен современнейший молокоперерабатывающий завод, имеются цеха по переработке мяса, по производству различных полуфабрикатов из производимой сельскохозяйственной продукции.

Сегодня в хозяйстве 1333 головы крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 466 голов коров, 1300 голов свиней и табун лошадей - 139 голов. Ежедневно в хозяйстве производится и перерабатывается более 6 тонн молока.

Произведённую продукцию хозяйство поставляет в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной сферы города и области, а также реализует через розничную торговую сеть города и собственные фирменные магазины.

В целях вовлечения в оборот участков земель сельскохозяйственного назначения в хозяйстве создано звено, которое занимается проведением культуртехнических мероприятий, в том числе осуществляется уборка камней с помощью приобретённой камнеуборочной машины.

В IV квартале 2019 года в хозяйстве планируется завершение инвестиционного проекта по реконструкции птичника под помещение для содержания свиней на 5000 голов. Проект позволит сохранить свиноводство в хозяйстве, поднять производство на новый технологический уровень и при выходе на проектную мощность повысить объемы производства в 2 раза.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока