Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Основной прирост производства молока - за счет ввода в строй новых ферм

Подписаться на новости
12.07.2019

Об этом свидетельствуют данные Нацдоклада о ходе и результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, передает The DairyNews.

В документе отмечается, что в 2018 году было построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 239 новых молочных ферм и комплексов. Дополнительное производство молока за счет этих мероприятий составило 289,8 тыс. тонн.

Любопытно, что более половины прироста производства молока за год дали именно вновь введенные в строй модернизированные или построенные фермы.

При этом объем производства молока за счет реконструкции и модернизации составил 22,6 тыс. тонн, а общий объем производства молока, полученный за счет ввода новых объектов, реконструкции и модернизации объектов это именно 289,8 тыс. тонн. Напомним, что в целом производство увеличилось на 455,2 тыс. тонн. Объем производства в товарном секторе по оценке Минсельхоза составил 18,72 млн. тонн.

Объёмы производства молока-сырья на новых и реконструированных молочных фермах

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.07.2019

С 15 июля в России начнётся эксперимент по маркировке молочных продуктов. В ходе него Правительство хочет выяснить, насколько эффективен такой механизм в борьбе с незаконным ввозом, производством и оборотом молока и творога. Постановление кабмина, регулирующее ход эксперимента, вступает в силу 11 июля.

Маркировке подлежат 10 видов молочной продукции, классифицированных по своду Единого таможенного тарифа ЕАЭС. Среди них: молоко, сливки, сгущёнка, йогурт, кефир, сыворотка, сливочное масло, мороженое, сыры и творог.

Система работает так: производитель или импортёр наносит на продукт защищённый цифровой код, который ему выдаёт оператор эксперимента. Его могут сканировать при проверке товара, а также при его приёме на склад и продаже в магазине. С помощью кода можно отследить весь путь продукта от завода или границы России до конечного потребителя.

Организация и координация эксперимента ложится на плечи восьми ведомств: Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи, Россельзхознадзора, Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы и Таможенной службы, а также ФСБ.

Оператором информационной системы, которая будет обеспечивать маркировку, назначено ООО «Оператор-ЦРПТ». Эта же компания, отметим, курирует также маркировку других товаров: табачной продукции, лекарств, меховых изделий, обуви и прочего.

Эксперимент продлится до 29 февраля. По его итогам будет принято решение, насколько целесообразно вводить обязательную маркировку молочной продукции.

Источник: kvedomosti.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
11.07.2019

За прошедший период 2019 года отрасль продолжает показывать положительную динамику, начавшуюся в 2016 году.

Темпы роста выше, чем в среднем по Российской Федерации. За январь-май 2019 года валовой надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области увеличился по сравнению с январем-маем 2018 года на 2,6% и составил 89,3 тыс. тонн. В целом по Российской Федерации производство возросло на 2%.

Основную динамику обеспечили сельскохозяйственные организации, здесь рост производства молока оставил 107,1% (в целом по Российской Федерации – 103,2%).

Добиться данных показателей удалось, во многом, благодаря принятому Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым вектору по поддержке экономически значимых проектов в отрасли животноводства, а также внедрению современных научных технологий в производство животноводческой продукции, обновлению генофонда сельхозживотных.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в 2019 году в регионе ведётся строительство двух новых молочных животноводческих комплексов и продолжается реконструкция существующих животноводческих объектов. Реализация проектов позволит увеличить производство молока на 6 тыс. тонн. Объём инвестиций составит 270 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день численность коров в хозяйствах всех категорий Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 0,5% или на 218 голов и составила 46408 голов (по Российской Федерации поголовье коров уменьшилось на 0,9%).

На протяжении последних 10 лет в Ульяновской области увеличивается продуктивность дойного стада и ещё в 2006 году она превысила наивысшие показатели советского периода развития. За пять месяцев 2019 года надой молока в расчёте на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях области увеличился по сравнению с 2018 годом на 7% и составил 2239 кг.

По словам Михаила Семёнкина, основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа. За последние три года приобретено 3358 голов крупного рогатого скота, из них 1032 головы отечественной селекции и 2326 голов импортной. «В 2019 году сельхозтоваропроизводителями запланировано приобретение 1472 головы, в том числе 800 голов отечественной селекции и 672 головы импортной селекции. Это позволит по итогам 2019 года довести надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона до уровня в 5500 кг.», - заключил глава профильного ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги