Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Саратовской области запущен комплекс по переработке протеиновых культур

Подписаться на новости
11.07.2019

АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.

Комплекс способен обеспечить бесперебойное снабжение имеющегося в хозяйстве молочного стада в 4000 голов одним из компонентов рациона — соевым жмыхом. Впоследствии, в одном из помещений комплекса планируется установка оборудования для переработки соевого масла, что позволит сэкономить на приобретении так называемых защищённых жиров — они являются залогом производства молока экстра-класса.

Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей.

В настоящее время на «Племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

Для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

Племзавод «Трудовой» является крупнейшим животноводческим предприятием Саратовской области. Хозяйство производит в настоящее время 40% товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову — самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
14.06.2019

На этой неделе состоялся запуск нового цеха по фасовке мороженого в вафельные стаканчики на предприятии «Вологодское Мороженое». Производительность линии — 30 тонн в сутки.

Стоимость новой линии — 100 млн. рублей. Оборудование было поставлено на предприятие еще в апреле; месяц понадобился на установку и настройку. Новая линия будет работает в круглосуточном режиме, сообщил генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко.

Сегодня предприятие выпускает более 250 наименований продукции, но визитной карточкой является «Вологодский пломбир» из местного высококачественного молока. В прошлом году продукт был отмечен Российским знаком качества.

В прошлом году предприятие практически в два раза увеличило переработку молока и расширило географию поставок: почти половина выпускаемой продукции отправляется в регионы европейской части России. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай...

А 12 июня в Череповце в рамках фестиваля «Молочные традиции», приготовили самый большой бутерброд с маслом. Его длина составила 100 метров и 83 см, вес — 110 килограммов.

Источник: www.agropages.ru
31.05.2019

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев поставил задачу руководству СПК «Помоздино» завершить строительство новой фермы в Усть-Куломском районе до 20 июля. Напомним, модернизация сельскохозяйственных объектов проводится в рамках апрельских поручений главы республики Сергея Гапликова.

«Старая ферма сильно изношена и находится в аварийном состоянии. Решение о строительстве новой было принято только в прошлом году. Сейчас объект почти готов, осталось смонтировать оборудование и благоустроить территорию. Новая ферма позволит усовершенствовать технологию производства, механизировать процессы и исключить человеческий фактор. Все это положительно скажется на экономике предприятия. «Помоздино» выпускает натуральную, качественную продукцию, которая пользуется спросом. Поэтому после ввода фермы можно планировать увеличение объемов производства», – отметил Анатолий Князев.

Стоимость проекта составляет 36,4 млн рублей, сумма государственной поддержки – 25,5 млн рублей. К концу мая предоставлено 19,7 млн рублей. Это возмещение части затрат на строительство, а также на приобретение машин и оборудования.

«С появлением новой фермы повысится рентабельность хозяйства, увеличится выручка. Это позволит принять на производство недостающих специалистов, а также привлечь молодые кадры. Развитие инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни и труда на селе, привлечение в сельскую местность молодежи – одна из приоритетных задач правительства», – отметил вице-премьер.

Кстати, ферма на 200 голов – это не единственный строящийся в Помоздино объект. Здесь идет возведение средней общеобразовательной школы на 400 мест, которую планируют сдать в июле 2020 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги