Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.05 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Производитель халяльной продукции нашел последователей в Петербурге

Подписаться на новости
10.07.2019

Учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов — производитель сертифицированной халяльной продукции — продает франшизу, сообщает «Деловой Петербург».

Инициативу создания сети сбыта предприниматель объясняет высоким спросом на халяль в Петербурге и Ленинградской области, где он успешно занимается бизнесом седьмой год.

Алекперов поставляет в магазины говядину, молочные продукты, варенье и восточные сладости. В ближайшее время он планирует запустить производство кормов для животных.

Ферма Маарифа Алекперова расположена в Гатчинском районе, всего в 23 километрах от Петербурга, где на сегодняшний день у него насчитывается более 100 точек сбыта. Причем 70% покупателей не исповедуют ислам. Просто они считают знак «халяль» гарантией качества экологически чистой и свежей продукции.

Халяльная продукция, изготовленная под Гатчиной, продается в крупных магазинах: «Аркада», «Балтамерика форест», «Мит Кинг», «Северный универсам» и «Универсам Невский». Оборот фермы достиг 60 млн рублей в месяц и продолжает расти. Продажа франшизы началась в апреле, и первые франчайзи уже готовят к открытию фермерский магазин в северной столице.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
15.07.2019

В январе-июне 2019 года реализация племенного скота на Алтае выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За период с начала января по конец июня текущего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельскохозяйственных животных.

Основная часть продаж в первом полугодии 2019 года пришлось на крупный рогатый скот (1399 голов, в том числе 927 единиц КРС мясного направления). В годовом выражении их уровень повысился более чем в два раза.

Значительный рост спроса на КРС, выращенный в Алтайском крае, был отмечен на сельскохозяйственном форуме «День сибирского поля – 2019», который состоялся 19-20 июня на площадке агропарка в Павловском районе. Племенных животный покупают не только алтайские фермеры, но и животноводческие хозяйства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Источник: meat-expert.ru
24.06.2019

Племенной завод реализует масштабный проект по строительству молочного комплекса на 2000 голов, ввод которого в строй позволит предприятию увеличить объемы производства молока до 21 тыс. тонн в год.

С ходом работ на новом животноводческом комплексе, по приглашению депутата Государственной Думы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Яхнюка, ознакомился председатель правления ОА «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба депутата. Банк является финансовым партнёром проекта «Рабитиц».

Экскурсию по хозяйству провел генеральный директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Леонид Саплицкий. Он показал объекты стройки, в том числе будущий доильный зал на 72 места. Племзавод производит молоко высокого качества, которое идет на детское питание. С новым комплексом ежегодно на племенную продажу завод будет давать 216 голов, объем производства мяса бычков достигнет 374 тонн в год.

На предприятии ведется реконструкция двора для молодняка, здания для содержания и откорма бычков, строительство навеса для телят, силосных ям и площадок и прочих необходимых элементов инфраструктуры.

Работы планируется завершить в апреле 2020 года, а в ноябре в новых помещениях уже будет стоять скот.

Источник: lo.meatinfo.ru
22.06.2019

Аналитики Торговой платформы АГРО24 изучили средние розничные цены на мороженое в интернет-магазинах, а также торговых сетях Москвы. В расчет брались все виды мороженого, период рассмотрения цен – май и начало июня 2019 года. В интернет-магазинах учитывались товары со скидкой, в супермаркетах расчет велся, исходя только из акционных предложений магазинов.

В первую неделю июня мороженое можно было приобрести по следующим ценам: в интернет-магазине «Азбука Вкуса» за 1 387рублей за килограмм, в «Перекрестке» — 916, во «ВкусВилле» — 804, в «Глобус Гурмэ» — 1 539, в «Metro Cash&Carry» — 800, в «Утконосе» — 1 054.

Уже не в первый раз «Metro Cash&Carry» лидирует в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукты (за счет оптовых объем торговая сеть имеет возможность снижать цену в отличие от конкурентов).

Интересно, что второе место занял «ВкусВилл», который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, и потребителю кажется, что цена в таком магазине должна быть выше, чем в обычном интернет-магазине. Однако во «ВкусВилле» достаточно узкий ассортимент продуктов, нет импортного мороженого популярных торговых брендов или экзотических товаров. За счет этого максимальная розничная цена на мороженое в магазине значительно ниже по сравнению с максимальными ценами магазинов, представленных в исследовании.

Лидером по самой высокой цене традиционно является интернет-магазин премиального сегмента «Глобус Гурмэ». Например, в нем можно найти мороженое по цене 1 060 рублей за 292 грамма (это мороженое с вином и кусочками шоколада, наполненного малиной). Также можно встретить джелато, мороженое из растительного молока, смузи-мороженое, оригинальное итальянское мороженое. Второе место из интернет-магазинов с самым дорогим мороженым занимает «Азбука Вкуса».

В интернет-магазинах одним из самых дорогих товаров из всего ассортимента мороженого является конфета-мороженое, цена такого лакомства за килограмм может достигать 4 тысяч рублей. Также дорогим удовольствие считается японское мороженое «Mochi» – это мороженое, обернутое рисовым тестом. Его цена может превышать 5 тысяч рублей за килограмм.

Однако и в интернет-магазинах можно встретить недорогие варианты. Например, в «Перекрестке» в мае можно было встретить вафельный стаканчик за 7,7 рублей (сейчас товара нет в наличии). В «Утконосе» самый дешевый щербет обойдется покупателю в 26,5 рублей за 80 грамм (с учетом скидки), а рожок – в 39 рублей за 110 грамм. Даже в «Азбуке Вкуса» распространено недорогое мороженое: рожок за 54 рубля (120 грамм), стаканчик за 51 рубль (100 грамм), щербет за 41 рубль (80 грамм).

Если рассматривать цены в сетевых магазинах, то они представлены такими значениями: в «Дикси» килограмм мороженого обойдется в 540 рублей, в «Ленте» — 536, в «Магните» — 547, в «Пятерочке» — 595. Конечно, цены в супермаркетах ниже цен интернет-магазинов и во всех магазинах они ниже уровня 600 рублей за килограмм.

Нет одинаковой динамики во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен по сравнению с предыдущим месяцем. Все магазины реагируют по-разному на сезон мороженого: кто-то старается предложить больше скидок и акций, тем самым снижая цену, кто-то, наоборот, пользуется популярностью лакомства во время летнего периода и завышает цену. Можно отметить, что уже с середины мая магазины стали значительно расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то сейчас выбор мороженого в несколько раз больше.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)