Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Производитель халяльной продукции нашел последователей в Петербурге

Подписаться на новости
10.07.2019

Учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов — производитель сертифицированной халяльной продукции — продает франшизу, сообщает «Деловой Петербург».

Инициативу создания сети сбыта предприниматель объясняет высоким спросом на халяль в Петербурге и Ленинградской области, где он успешно занимается бизнесом седьмой год.

Алекперов поставляет в магазины говядину, молочные продукты, варенье и восточные сладости. В ближайшее время он планирует запустить производство кормов для животных.

Ферма Маарифа Алекперова расположена в Гатчинском районе, всего в 23 километрах от Петербурга, где на сегодняшний день у него насчитывается более 100 точек сбыта. Причем 70% покупателей не исповедуют ислам. Просто они считают знак «халяль» гарантией качества экологически чистой и свежей продукции.

Халяльная продукция, изготовленная под Гатчиной, продается в крупных магазинах: «Аркада», «Балтамерика форест», «Мит Кинг», «Северный универсам» и «Универсам Невский». Оборот фермы достиг 60 млн рублей в месяц и продолжает расти. Продажа франшизы началась в апреле, и первые франчайзи уже готовят к открытию фермерский магазин в северной столице.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

В России выросло производство молока. По итогам семи месяцев во всех категориях хозяйств надоили 9,96 миллиона тонн, что на 3,1 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года. В числе лидеров и несколько регионов Северо-Западного федерального округа.

Средний надой молока от одной коровы за сутки одного из последних дней августа составил 17,06 килограмма, что на килограмм больше, чем годом ранее. В числе передовиков - Калининградская, Ленинградская и Вологодская области. Кстати, Вологодчина вошла и в первую десятку субъектов Российской Федерации по уровню доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. У нее 85,9 процента, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По мнению вологодских властей, именно за счет возведения новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн.

А вообще, по прогнозу Национального союза производителей молока, по итогам нынешнего года в России получат молока на три процента больше. Как считает представитель организации Мария Жебит, этому поспособствуют ввод новых товарных молочных комплексов, работа над улучшением генетики стада, повышением продуктивности коров и уровня товарности производства. Поддержку отрасли оказывает и сегодняшняя благоприятная ценовая конъюнктура в сырьевом секторе.

- Нужно отметить, что продуктивность на агропромышленных предприятиях гораздо выше, чем в хозяйствах населения. И этот разрыв постоянно увеличивается. Позитивным фактором развития отрасли является также стабильное увеличение доли сельскохозяйственных организаций в производстве, - прокомментировала эксперт Евгения Шалихманова.

Источник: soyanews.info
10.09.2019

До конца сентября в Новосибирске продлится акция «Белорусская колбаса по белорусским ценам», приуроченная к открытию новых магазинов торговой сети «Белорусские продукты», сообщает информационное агентство сети NGS.

Экспансии торговой сети «Белорусские продукты» на рынках Сибири предшествовало строительство логистического комплекса со складами в Тюмени и Новосибирске. У ООО «Новый вкус», представительства белорусского ритейла в Тюмени, есть свой парк автотранспорта для доставки товара в магазины, что позволяет обновлять их ассортимент каждые два-три дня.

Первый магазин под вывеской «Белорусские продукты» открылся в Новосибирске в декабре прошлого года. Сейчас компания «Новый вкус» энергично продвигает бренд. Она устраивает дегустации и предлагает местным потребителям бонусы за покупку товаров на сумму от 500 рублей.

Основными конкурентными преимуществами товаров, произведенных в Республике Беларусь, будут натуральный состав и свежесть. В ассортимент входят молочные продукты без растительного жира, мясо всех видов в замороженном виде и в виде консервов, колбасы и ветчины, мясные деликатесы, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока