Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.15 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Свердловской области построят ферму на 1,8 тыс. голов

Подписаться на новости
10.07.2019

10 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ Правительство Свердловской области, Уральский банк Сбербанка и ООО «Ударник» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы.

Молочная ферма вместимостью 1,8 тыс. голов фуражных коров с полным циклом выращивания молодняка разместится в Артинском районе Свердловской области. Мощность фермы составит около 41 тонны сырого молока в сутки. «По технической оснащенности ферма займет лидирующие позиции в регионе благодаря высокотехнологичному оборудованию – в частности, карусельной системе надоя, обеспечивающей сокращение трудозатрат и увеличение скорости доения», – отметил учредитель ООО «Ударник» Алексей Бобров.

Общий объем инвестиций в проект составит 1,72 млрд рублей. Миллиард рублей предоставит Сбербанк, остальное – частные инвестиции ООО «Ударник». Запуск молочного комплекса запланирован на 2021 год.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
28.08.2019

Модернизацию первой части Угличского сыродельно-молочного завода, принадлежащего агрохолдингу «АгриВолга», планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. Полный запуск обновленного завода состоится через год. Общая сумма модернизации - 1,8 млрд. рублей, передает The DairyNews.

В рамках реконструкции Угличского сыродельно-молочного завода, который входит в агрохолдинг «АгриВолга», готовятся к завершению первого этапа модернизации. Модернизацию первой части завода планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. Будет готов молочный цех, где начнут выпускать молоко, сыр, ряженка, йогурт, сметана, сообщил Сергей Ключников, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода.

Также будет готов и модернизированный сырный цех. «Мы подписали контракт с чешской компанией VPS, - рассказал Сергей Ключников. - На их оборудовании будут производиться полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Пошехонский», «Угличский». Это автоматизированный процесс производства закрытого типа – современная альтернатива прежнему оборудованию. Рассматривались итальянские, испанские и австрийские компании, однако чешское оборудование устроило нас по соотношению «цена-качество». Сумма контракта составила 4,5 млн евро».

Напомним, что в марте 2018 года агрохолдинг «АгриВолга» объявил о приобретении пакета акций ОАО «Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод», а также ФГУП "Экспериментальный сыродельный завод" в Угличе.

Модернизация производства Угличского завода осуществляется при участии Сбербанка и Минсельхоза. Бюджет первого этапа проекта составляет 998 млн. рублей, сумма кредитных средств - около 800 млн. рублей. В целом бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 800 млн рублей. Из них вложения «АгриВолги» - 350 млн рублей. В планах второго этапа инвестиционной программы - модернизация цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, в том числе приобретение техники и оборудования.

«АгриВолга» является лидером России по производству органических продуктов питания, и имеет полный производственный процесс - от поля до прилавка. Компания имеет свои молочные и мясные фермы и свои перерабатывающие заводы, продукция – без применения химии, удобрений, антибиотиков - производится под брендами «Углече Поле» и «Из Углича».

Полный запуск завода планируется через год. Как отмечает руководство завода, теперь на производстве будет гораздо меньше тяжелого ручного труда. Ряд сотрудников отправятся в Чехию на повышение квалификации. Остальные сотрудники пройдут обучение работе на новом оборудовании на заводе – в рамках контракта с чешскими коллегами.

«Реализация проекта позволит более эффективно использовать возможности нашего завода, а за счёт модернизации и расширения производства мы сможем выйти на новые рынки сбыта продукции», - отмечает Сергей Ключников.

Источник: www.dairynews.ru
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
Новости рынка

agroru.com

За январь-август объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 11,4 млн т. (+3,2% к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.

mcx.ru

За январь-август 2019г. СХО и КФХ произведено 377,1 тыс. т. молока, с ростом 15,1 тыс. т. к уровню 2018г. (104,2%), а также - 93,1 тыс. т. мяса, с плюсом 12,5 тыс. т. (115,6%)

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер