Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.64 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Липецкое «Молоко Усмань» завершает реконструкцию молзавода

Подписаться на новости
08.07.2019

ООО «Молоко Усмань» завершает реконструкцию завода по переработке молока «ГринВилль» в селе Октябрьское Усманского района стоимостью 120 млн рублей, сообщили в администрации Липецкой области.

На предприятии планируется производство молока, сливочного масла и кисломолочной продукции. В настоящее время «Молоко Усмань» уже установило технологическое оборудование и дополнительные линии для фасовки. После реконструкции планируется увеличить объем производства до 60 тонн переработанного молока в сутки и расширить ассортимент выпускаемых продуктов до более 40 наименований, в том числе будет производиться молоко различной жирности, кефир, ряженка, йогурты, творог, творожные сырки, масло.

Как отметили в компании, на производстве будут внедрены «новые перспективные технологии». Проект предусматривает создание 100 рабочих мест. ООО «Молоко Усмань» выкупило и реконструировало за 35 млн рублей бывшее производство ООО «ГринВилль», прославившегося уголовным делом о задержке зарплат и банкротным иском на 250 млн рублей. В компании отмечают, что продукция «Молоко Усмань» продается не только в местных торговых сетях, но и реализуется в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Также планируется поставлять линейку товаров в бюджетные учреждения по госзаказам.

ООО «Молоко Усмань» зарегистрировано в Липецке в 2017 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Учредителем и генеральным директором является Роман Руднев, который также владеет строительной компанией «Строй-Инвест». По данным Kartoteka.ru, в 2017 году компания показала нулевые выручку и прибыль.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
02.08.2019

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в январе-июне этого года отмечался рост производства молока, яиц и птиц, сообщает Липецкстат.

Информация представлена по аграрному сектору экономики в хозяйствах всех категорий. Согласно статистике, в Липецкой области за 6 месяцев 2019 года производство молока пошло в гору. Увеличение надоев произошло на 105% и составило 3,8 тыс. кг на одну корову.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 136 штук яиц на каждую курицу, в прошлом –133 штуки.

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона и составило 114,2 тыс. голов (98% к уровню 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 97% (75,5 тыс. голов). Однако эта сфера сельского хозяйства ещё может нарастить темпы производства. К примеру, в селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, стоимостью в 2,5 млн рублей. Поголовье свиней, наоборот, продолжает прибавлять в весе – 104% (805,9 тыс.).

В плюсе оказались скот и птица, идущие на убой. В живом весе их получено 184,7 тыс. тонн, или 104% к аналогичному периоду 2018 года, молока – 138,6 тыс. тонн (102%), яиц – 354,9 тыс. тонн (103%).

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 27,4 млрд рублей в действующих ценах, или 106,7% к первому полугодию прошлого года.

Источник: piginfo.ru
25.07.2019

Роскачество проверило, как в магазинах и торговых сетях соблюдаются новые правила продажи молочной продукции. Оказалось, что в магазинах крупных сетей они соблюдаются чаще чем в несетевых, сообщает РИА Новости со ссылкой на организацию.

Во всех крупных розничных магазинах оказалось, в целом, легко отличить продукцию с животными и растительными жирами. При этом применялись разные способы идентификации: некоторые сети использовали отдельные полки, а некоторые ввели специальное указание на ценниках.

В малой же рознице правило не соблюдалось вообще или соблюдалось формально. В магазинах, где разделяли натуральную и ненатуральную молочку, соответствующее указание было очень мелким шрифтом. В итоге покупатели не всегда могли обнаружить его среди других текста и изображений. При этом по-другому разные виды молочки никак не выделялись. Также стало известно, в каких регионах чаще всего нарушали новые требования. Это Липецкая, Смоленская, Пензенская, Калужская области и Башкирия.

Напомним, что с июля в России вступили в силу новые правила продажи молочной продукции. Теперь натуральная и молокосодержащая продукция должны находиться на отдельных полках, а также натуральная должна иметь надпись «БЗЖМ» («без заменителя молочного жира»). Также разрешаются дополнительно другие визуальные способы разделения.

Источник: rosng.ru
04.07.2019

Агрохолдинг «Степь», входящий в корпорацию АФК «Система», приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». На производственной базе предприятия планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, объяснил представитель агрохолдинга. Проект предполагает запуск производства сыров и сливочного масла, пишут «Ведомости».

Производством сырого молока «Степь» занимается с 2015 года. Поголовье на пяти действующих фермах в Краснодарском крае превышает 4800 голов. Также в регионе строится еще одна ферма. Кроме того, осенью прошлого года агрохолдинга начал строительство молочной фермы в Ростовской области. Первую очередь планируется ввести в строй в 2022 году. Как ожидается, комплекс станет крупнейшим в регионе и на юге страны при условии увеличения поголовья. По первоначальному плану, ферма рассчитана на 7 тыс. голов.

К 2022 году производство молока на молочных комплексах агрохолдинга вырастет до 120 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки

mcx.ru

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А.

agroru.com

В общей сложности СХП России произвели за 7 месяцев года 9,95 млн. т. молока (+3,1% к прошлому году)

www.dairynews.ru

Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока