Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Выпуск вологодского масла планируют увеличить вдвое

Подписаться на новости
29.06.2019

Недавно на прямой линии Владимир Путин назвал вологодское масло одним из самых популярных брендов страны. И действительно, бренд «Вологодское масло» является не только отечественным, но и признанным международным брендом. В настоящее время только восемь вологодских производителей имеют право выпускать продукцию под названием «Вологодское масло», качество которой напрямую зависит от местных фермерских хозяйств, ведь именно они являются основными поставщиками молока для его производства.

Появлением вологодского масла мы обязаны Николаю Васильевичу Верещагину, старшему брату известного художника Василия Верещагина. Он изучил ведение молочного хозяйства в разных европейских странах и организовал артельные сыроварни в Вологодской области, на которые с целью передачи опыта и организации передового производства были приглашены лучшие европейские маслоделы. За основу был взят рецепт нормандского масла с ярко выраженным ореховым привкусом, привезённым в 1870 году купцом с парижской выставки. Именно оно и явилось прародителем современного вологодского масла. Важно также отметить, что с 1 января 2010 года наименование «Вологодское масло» могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия Вологодской области. А всё, что изготовлено за пределами Вологодчины, считается контрафактом.

Ежегодно на различных выставках и конкурсах продуктов питания Вологодское масло завоевывает высшие награды. Как правило, это дипломы, золотые или серебряные медали. Бренд «Вологодское масло» не только поддерживает положительный имидж региона, но и создаёт в нём рабочие места. На предприятиях, которые производят продукт, работает более двух тысяч человек.

Большое внимание поддержке местных гастрономических брендов оказывает и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Именно с его лёгкой руки была запущена система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». На сегодняшний день география поставок как вологодского масла, так и других продуктов региональных производителей охватывает более 50 субъектов РФ. В других регионах активно развивается и дилерская сеть по продвижению вологодских продуктов, которых насчитывается уже свыше 3500 наименований.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

В России выросло производство молока. По итогам семи месяцев во всех категориях хозяйств надоили 9,96 миллиона тонн, что на 3,1 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года. В числе лидеров и несколько регионов Северо-Западного федерального округа.

Средний надой молока от одной коровы за сутки одного из последних дней августа составил 17,06 килограмма, что на килограмм больше, чем годом ранее. В числе передовиков - Калининградская, Ленинградская и Вологодская области. Кстати, Вологодчина вошла и в первую десятку субъектов Российской Федерации по уровню доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. У нее 85,9 процента, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По мнению вологодских властей, именно за счет возведения новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн.

А вообще, по прогнозу Национального союза производителей молока, по итогам нынешнего года в России получат молока на три процента больше. Как считает представитель организации Мария Жебит, этому поспособствуют ввод новых товарных молочных комплексов, работа над улучшением генетики стада, повышением продуктивности коров и уровня товарности производства. Поддержку отрасли оказывает и сегодняшняя благоприятная ценовая конъюнктура в сырьевом секторе.

- Нужно отметить, что продуктивность на агропромышленных предприятиях гораздо выше, чем в хозяйствах населения. И этот разрыв постоянно увеличивается. Позитивным фактором развития отрасли является также стабильное увеличение доли сельскохозяйственных организаций в производстве, - прокомментировала эксперт Евгения Шалихманова.

Источник: soyanews.info
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню