Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

На молочном комплексе «Троицкий» заработал большой доильный зал

Подписаться на новости
26.06.2019

На животноводческом комплексе КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в д. Гнездилово Железногорского района Курской области введено в эксплуатацию оборудование большого доильного зала, которое позволит обеспечить более интенсивное доение и повысить производительность объекта.

«Мы запустили основной доильный зал — это оборудование параллельного типа компании DeLaval, предназначенное на 40 доильных мест. Животные новый зал восприняли позитивно, проблем не возникло, ранее они доились в малом доильном зале. Мы продолжаем комплектоваться поголовьем, в ближайшее время ожидается новое поступление животных из Голландии. С увеличением дойного стада будет возрастать нагрузка и на доильный зал, — прокомментировал директор животноводческого комплекса КРС «Троицкий» Иван Умеренков.

«Это третий молочный комплекс КРС Группы. Рассчитан на единовременное содержание 6 тысяч голов животных. Все основные технологические мероприятия, ветеринарные и производственные протоколы исполняются в большом доильном зале, там организованы необходимые расколы, проводится идентификация животных, ведётся учёт по всему поголовью. Большой доильный зал — это сердце комплекса. Запуск нового оборудования позволит в ближайшее время начать полноценную работу комплекса. До конца 2019 года здесь планируется содержание свыше 4 тысяч голов животных, а ожидания по надою в сутки — порядка 43-х тонн», — сообщили в Департаменте молочного и мясного животноводства.

В ближайшее время молочный комплекс «Троицкий» будет полностью введён в эксплуатацию.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.07.2019

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года. В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают более 5,4 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: mcx.ru
25.06.2019

Единая система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в России и Беларуси заработает к сентябрю текущего года. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью НТВ. «С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации продвинулись в животноводстве достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года», — сказал Данкверт.

Он отметил, что в этом отношении белорусская продукция более прозрачна, чем, например, казахская. «Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще. <...> У нас сейчас электронный оборот с Австралией, с Голландией, с Чили поставка рыбы в электронном виде. То есть у нас сегодня даже законодательство Евразийской комиссии запаздывает. Они почему-то в электронных системах не хотят двигаться», — сказал Данкверт. Тем не менее пока Россельхознадзор не может посмотреть у белорусской стороны движение товара и результаты его исследований. «А они у нас это могут посмотреть — белорусские коллеги имеют доступ к лабораторной системе, эта система называется «Веста». Где все действия — кто брал пробу, в какой лаборатории проводил, какой лаборант, какие методики, в какое время, — все записано», — добавил Данкверт.

Кроме того, по словам главы Россельхознадзора, ведомство вводит специальные программы, которые будут искать «нелогичные перемещения» продукции. Такая ситуация может быть связана с легализацией продукции, указал Данкверт. Он также напомнил, что 1 июля в России заработает ЭВС на сливочное масло, молочные консервы и сыр, которая, уверен чиновник, уберет фальсификат с прилавков магазинов. «И вы увидите, как через какое-то время нелегального сыра, который белково-жировой продукт, его вообще не останется», — пообещал Данкверт.

Объем внешней торговли России и Беларуси в 2018 году составил $35,5 млрд, из них $12,9 млрд пришлось на импорт из Беларуси. Основу белорусского импорта составляет молочная продукция ($1,6 млрд), а также мясо и мясные субпродукты ($764 млн). 6 июня прошлого года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки из Беларуси молока и некоторых видов молочной продукции. Однако уже 9 июня было объявлено о подписании с белорусской стороной дорожной карты по снятию взаимных ограничений в молочной отрасли. В ее рамках, в частности, подтверждалась необходимость интеграции белорусской информационной системы «AITS-Прослеживаемость» с российской системой «Меркурий» и обмене электронными ветеринарными сопроводительными документами.

О том, что Беларусь в тестовом режиме начала отправлять в российский «Меркурий» свои сертификаты прослеживаемости животных и продукции животного происхождения технический директор белорусского предприятия «Центр систем идентификации» Геннадий Волнистый заявлял еще в марте 2018 года. Тогда он рассказывал, что план интеграции включает три этапа: до конца апреля — отработка перемещения данных из Беларуси в Россию, апрель-май — прием российских сертификатов на отгружаемую в Беларусь продукцию, май-июнь 2018-го — полноформатный обмен, синхронизация всех справочников и т. д. Весной прошлого года замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявлял «Интерфаксу», что к 1 июля прошлого года интеграция российской и белорусской систем прослеживаемости должна была завершиться.

Источник: www.agroinvestor.ru
07.06.2019

Животноводческий комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в д. Гнездилово Железногорского района Курской области, продолжает пополняться поголовьем из Голландии. 414 нетелей завезены и поставлены на карантин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«На данный момент в комплексе содержатся более 1 800 голов КРС. Валовой надой составляет 2300 литров в день. Мы продолжаем укомплектовывать поголовьем наш новый молочный комплекс. Все животные доставлены в отличном состоянии и поставлены на тридцатидневный карантин, - прокомментировал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – Часть поголовья, поступившая из Голландии ранее, уже прошла все карантинные мероприятия, и сейчас мы с нетерпением ждем отела».

Следует отметить, что на молочном комплекс КРС «Троицкий» продолжаются строительно-монтажные работы.

«Строительные работы закончены на 85%, и закуплено все необходимое оборудование, - продолжает Иван Умеренков. – Введены в эксплуатацию 2 из 4 телятников, 3 из 4 коровников, родильное отделение, малый доильный зал, система навозоудаления. В большом доильно-молочном блоке на 80% завершен монтаж технологического оборудования. Административно-бытовой корпус практически готов и должен быть сдан в ближайшее время».

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги