Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Инвестпрограмма «Рависа» в текущем году составит около ₽400 млн

Подписаться на новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока