Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Сингапурский холдинг может стать единоличным владельцем «Русмолко»

Подписаться на новости
21.06.2019

Один из крупнейших в Сингапуре холдингов Olam International, владелец 75 процентов долей «Русской молочной компании» Наума Бабаева, планирует выкупить остальную четверть акций. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкий к российской компании источник.

По словам собеседника, Olam намерен за ближайшие полтора с лишним года вдвое увеличить численность молочного скота компании, что позволит получать до 180 тысяч тонн сырого молока в год. В Союзмолоке отметили, что это позволит «Русмолко» стать как минимум третьей по мощности производства молока в России. Точная сумма сделки пока не известна. Но, по мнению экспертов, оборот российской компании от проекта может составить до двух миллиардов рублей, а стоимость доли российского бизнесмена – половину этой суммы. Ранее в апреле этого года глава региона Иван Белозерцев также сообщал о планах российской компании построить в Сердобском районе комплекс на 5,2 тысячи дойных коров на сумму 4,5 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, сделка связана с тем, что Бабаев больше не заинтересован в развитии компании и намерен переключиться на развитие нового проекта в птицеводческом холдинге «Дамате». Напомним, что Группа планирует выкупить у Внешэкономбанка компанию «Евродон».

Три четверти акций «Русмолко» сингапурский холдинг приобрел в начале 2012 года. В обмен на долю в компании холдинг обещал вложить 75 миллионов долларов в развитие ее молочного производства. Стоимость акций по итогам сделки составила 130 миллионов долларов. Тогда Бабаев сохранил должность главы совета директоров и право владеть оставшимися долями.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
09.09.2019

В крае ООО «Агроальянс Инвест» реализует проект «Модернизация животноводческого комплекса молочного направления на 1700 коров». Общая стоимость реализации проекта составляет порядка 1 млрд. рублей.

В настоящее время инвестиционная фаза завершена, все средства освоены, выход комплекса на проектную мощность планируется к концу 2020 года. В соответствии с проектом построены новые вспомогательные объекты, приобретено оборудование по подготовке и раздаче кормов, модернизации систем поения, навозоудаления и вентиляции. Также обновлено оборудование доильно-молочного блока, внедрены новые технологии содержания основного стада и телят, сформирован машинно-тракторный парк для обслуживания фермы и заготовки кормов.

«Ключевым фактором модернизации является завоз 1 700 голов маточного поголовья Джерсейской породы из Королевства Дании. Эта порода зарекомендовала себя во всем мире способностью давать молоко класса «Экстра» с жирностью от 5% до 6%. Объем производимой продукции запланирован на уровне 10 200 тонн сырого коровьего молока в год», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

На сегодняшний день численность работающих составляет 80 человек, после выхода предприятия на проектную мощность общий штат составит 110 человек. В основном это люди, проживающие в с.Калиновском и близлежащих населенных пунктах.

В дальнейших планах у предприятия получить статус племенного хозяйства в целях реализации племенных нетелей. Хозяйств, занимающихся продажей "Джерсейской" породы в России очень мало, поэтому данное направление является очень перспективным.

На уровне краевой власти предприятию оказывается всяческая поддержка. Через минсельхоз края планируется получение субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат на модернизацию комплекса, а также уже получены субсидии в рамках Постановления 69-П на уже реализованную продукцию в 2019 году.

Источник: mcx.ru
27.08.2019

К 2025 году объемы производства молока в России должны достигнуть примерно 34 млн т, сказал «Интерфаксу» директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности, отметил он. По прогнозу агроведомства, в этом году производство молока может увеличиться на 1,5-1,6% до 31,1 млн т. По итогам первых семи месяцев валовой надой во всех хозяйствах составил 9,96 млн т, что на 3,1% выше показателя за аналогичный период 2018-го. Средний надой в расчете на одну корову в сельхозорганизациях за этот период вырос на 5,4% до 4068 кг. «Агроинвестор» спросил участников рынка, планируют ли они увеличивать производство, а также что способствует и мешает развитию их молочного бизнеса.

Директор компании «Бутурлинское зерно» (Нижегородская область) Леонид Мудров:

- У нас за семь месяцев текущего года относительно аналогичного периода 2018-го производство молока выросло на 10-15%. В первую очередь благодаря тому, что корма, заготовленные в прошлом году, по показателям протеина и клетчатки были лучше, чем заготовленные в 2017-м. Кроме того, мы ежегодно улучшаем генетику молочного стада. Наше предприятие имеет статус племзавода, и если в прошлом году мы получали надой в среднем 10,1 т с коровы, то в этом показатель увеличился до 10,5 т. В целом планируем, что общее производство молока у нас в этом году вырастет на 15-17% — как за счет расширения стада, так и повышения продуктивности. С одной коровы надеемся получить на 0,5-0,7 т больше молока, чем в прошлом году и приблизиться к 11 т. Кроме того, дойное стадо у нас увеличилось на 15%.

Средняя цена на наше молоко в этом году сопоставима с ценой 2018-го и составляет около 25 руб./кг без НДС с места. Для нас это приемлемая стоимость.

Сегодня проблема молочной отрасли — это нехватка кадров: ветеринаров и зоотехников среднего звена, сторожей, скотников. Последним, кстати, приходится платить столько же, как специалистам среднего звена — никто не готов работать за низкую зарплату на этой вакансии.

Гендиректор СХП «Вощажниково» (Ярославская область) Сергей Негляд:

- За семь месяцев текущего года в нашем хозяйстве производство молока выросло на 5% по сравнению с прошлым годом за счет увеличения продуктивности. Если в прошлом году продуктивность одной коровы составляла 10,57 т молока, то в этом планируем выйти на показатель 10,8 т. Цены на молоко у нас стабильны, так как мы заключили контракты на поставки нашей продукции по определенной стоимости еще в прошлом году. Факторов, мешающих развитию отрасли, я не вижу: для того, чтобы добиваться результатов, необходимо работать.

Гендиректор ГК «Кабош» (Псковская область) Дмитрий Матвеев:

- У нас производство молока за семь месяцев текущего года увеличилось прежде всего за счет повышения продуктивности животных. Однако этот рост говорит о скоординированной работе в предыдущие годы. Улучшить генетику невозможно за год или два, мы этим планомерно занимаемся в течение пяти лет. Прошлый год мы закончили с надоем более 11,5 т на фуражную голову. Сейчас прирост к этому показателю составляет около 2-3%.

Сейчас цены на молоко позволяют нам работать с нормальной рентабельностью. Думаю, что они сложились на оптимальном уровне: нельзя их постоянно повышать, иначе продукция не будет востребована. При этом, по моему мнению, когда себестоимость производства молока увеличивается, государство должно повышать и субсидию для производителей, чтобы они могли и сами получать прибыль, и поставлять сырье переработчикам по приемлемым ценам.

При этом субсидии на молоко не должны быть одинаковыми для всех регионов — такая практика существует в Европе и США. Ведь заниматься молочным животноводством, к примеру, в Курской или Белгородской областях гораздо комфортнее, чем в Псковской или Новгородской. В регионах с более теплым климатом больше возможностей для закладки более качественных кормов, что в итоге снижает себестоимость молока для производителей.

Заместитель гендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко:

- Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молочно-товарного комплекса в Тюменской области. За семь месяцев 2019 года рост валового надоя составил 167% к аналогичному периоду прошлого года. За этот период комплекс произвел 25,1 тыс. т молока-сырья высшего сорта.

Рост объемов производства обусловлен как плановым увеличением общего стада комплекса с 7578 до 8562 голов на конец июля 2019-го, так и увеличением показателей продуктивности животных. Так, по итогам семи месяцев 2018-го, среднесуточный удой на одну корову составлял 30,6 кг, а за аналогичный период текущего года — 33 кг. Рост продуктивности коров обусловлен рядом факторов, в частности оптимизацией рационов и контролем потребления животными сухого вещества. Свою роль сыграло и изменение структуры дойного стада в сторону увеличения числа животных со второй и третьей лактацией. По итогам года «Дамате» планирует получить на комплексе в Тюмени 43 тыс. т молока, что на 33% больше, чем в 2018-м.

Среди проблем, сдерживающих развитие отрасли, — слабая обеспеченность льготными оборотными кредитами, нехватка квалифицированных кадров и волатильная система ценообразования. Цены на сырое молоко после традиционного весенне-летнего снижения постепенно возвращаются к комфортному для нас уровню, мы ожидаем традиционного осеннего повышения. Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ценообразование в молочном животноводстве, по-прежнему остаются ввоз сухого молока и серые поставки продукции по импорту. Если эти факторы будут устранены, а борьба с фальсификатом продолжится, то ценовая ситуация станет более сбалансированной.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Псковская область, Курская область, Новгородск​ая област​ь​, Белгородская область, Нижегородская область, Тюменская область, Агроинвестор, ГК «Дамате», Объёмы производства молока-сырья, ГК «Кабош»​, Надои в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Отпускные цены на молоко-сырьё, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Борьба с фальсификатом в молочной промышленности, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в 2019г., УК «Дамате», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья к 2025г., Бутурлинское зерно, Средний надой на одну корову в СХО РФ, Надои в племзаводе в 2018г., Прогнозируемые надои в племзаводе в 2019г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в племзаводе, Среднесуточный надой на одну корову в СХО
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню