Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: «Горкунов» продолжит развивать инвестпроекты в регионе

Подписаться на новости
21.06.2019

Группа компаний «Горкунов» построит селекционно-генетический центр по разведению крупного рогатого скота в селе Новотырышкино Новосибирской области. Инвестиции в проект в ближайшие пять лет составят 2 млрд руб., сообщает пресс-служба правительства региона.

Учредитель проекта — ООО «Сибирский». «Это будет хозяйство, производящее племенной скот и наши, российские эмбрионы для других хозяйств»,— сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Новотырышкино.

Кроме селекционно-генетического центра, инициаторы проекта планируют построить в селе к сентябрю 2020 года новый элеватор для сушки и хранения зерна. «Сибирский» также планирует заниматься производством сырого молока, растениеводством, глубокой переработкой зерна.

ГК «Горкунов» реализует в Новосибирской области также проект строительства тепличного комплекса «Обской» за 1,3 млрд руб. «Обской» будет выпускать около 8,5 тыс. т овощной продукции в год. Его площадь составит 6,5 га. У группы в регионе также действуют тепличные комбинаты «Толмачевский» и «Новосибирский». Общий объем производства овощей (огурцы, салат, томаты) составляет около 34 тыс. т в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
09.07.2019

На заседании Градостроительного совета Московской области 9 июля рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка без проведения торгов для ООО «Куршавальская сыроварня».Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок площадью 9 988 кв м для реализации инвестпроекта получила «Куршавальская сыроварня». Это уже второй резидент, который реализует проект производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Мощность переработки составит порядка 7 тонн полутвердых, твердых сыров в сутки», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проект предполагает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой, приобретение и установку технологического и вспомогательного оборудования по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта составит около 250 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Реализация проекта предполагается в 2 этапа. Сначала - строительство основного производственного здания, а также приобретение и монтаж оборудования для производства сыра разных сортов до 3 тонн в сутки. 2 этап – строительство вспомогательных помещений и приобретение оборудования для увеличения выпуска продукции до 7 тонн в сутки.

«Запуск нового производства будет способствовать созданию порядка 65 новых рабочих мест и благоприятно скажется на развитии как Дмитровского округа, так и всего региона», - подчеркнул Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
08.07.2019

ООО «Экоферма Джерси» планирует к середине 2020 года построить вторую ферму в Ферзиковском районе Калужской области, сообщил генеральный директор ООО «Богимовские сыры» (предприятие-партнер фермы) Эдуард Почивалин.

Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит компании увеличить объем производства молока в 3 раза — до 3 тыс. тонн в сутки. Молоко будет использоваться при производстве экопродуктов в ООО «Богимовские сыры». На строительство фермы будет направлено 140 млн рублей.

Также эти средства будут направлены на расширение цеха по производству сыров и строительство дополнительных хранилищ предприятия-партнера.

ООО «Экоферма Джерси» и ООО «Богимовские сыры» реализуют в Калужской области совместный экологический проект «История в Богимово». В рамках этого проекта изготавливаются молочные продукты, в том числе, 12 сортов сыра, простокваша, масло, сливки, творог и сметана.

Источник: agro2b.ru
04.07.2019

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка для ООО «Сыровар». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок будет предоставлен предприятию «Сыровар» без проведения торгов по распоряжению губернатора региона для реализации масштабного инвестиционного проекта. Проект предусматривает организацию производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе», - сказал Андрей Разин.

ООО «Сыровар» входит в группу Дмитровского молочного завода. По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проектом планируется переработка молока до 190 тонн в сутки и получение готового продукта, что позволит поставлять на рынок до 15 тонн сыра в сутки и до 5 400 тонн в год», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, запуск производства позволит еще больше наполнить рынок отечественными сырами и обеспечит жителей Подмосковья новыми рабочими местами.

«Реализация Проекта будет способствовать созданию более 70 новых рабочих мест, благоприятно скажется на развитии региона и поспособствует повышению благосостояния жителей села», - подчеркнул Андрей Разин.

Общий объем финансирования на реализацию проекта составит более 572 миллионов рублей.

«Данный вопрос также был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Московской области», - сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги