Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.15 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Хабаровск: трудовые будни КФХ И. Голубевой

Подписаться на новости
18.06.2019

Крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад. Но уже уверенно заявило о себе, выиграв весной текущего года грант в размере 18,8 миллиона рублей на развитие козоводческой фермы молочного направления на 400 голов дойного стада, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Хабаровского муниципального района.

Поголовье стада на начало 2 квартала 2019 года составило 75 коз, к концу года в хозяйстве планируется увеличить количество коз до 150. Ожидается, что это будет первая на Дальнем Востоке товарная козоводческая ферма с общей численностью поголовья около 800 голов. В ближайших планах на этот год - возведение большого помещения для содержания стада.

Кроме того, крестьянско-фермерское хозяйство занимается и птицеводством. Сейчас на ферме выращивают кур 7 редких и элитных пород мясного и яичного направления, а также индеек, перепелок, уток и гусей. По словам Ирины Голубевой, скоро в хозяйстве появятся и страусы. Осенью планируется начать поставки мяса птицы на предприятия общественного питания.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
03.09.2019

Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай через пограничный переход в Приморском крае. Об этом на полях пятого Восточного экономического форума сообщил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Китай является крупнейшим партнером Дальнего Востока. Китайские инвесторы присутствуют практически во всех отраслях промышленности. Есть два вида проектов, которые, на мой взгляд, являются знаковыми. Мы видим большой прогресс в отрасли аквакультуры. Китайские инвесторы приходят, вкладывают деньги. Создана специальная электронная карта, которая упрощает этот процесс. Второй блок – все, что связано с сельским хозяйством, а в первую очередь, – молочное животноводство. Нам интересны проекты, которые позволяют создавать добавленную стоимость здесь, на Дальнем Востоке. Мы находим партнерское понимание у китайских партнеров - компаний Zhongding Dairy Farming Co., Ltd. и Mengniu Dairy Group. В июне, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства КНР Си Цзиньпиня подписаны соглашения о взаимопонимании между ООО «Степь Х Молоко», китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ. Это большое достижение с российской и китайской стороны. Но для запуска масштабных проектов нужно отработать логистику. И сегодня первая машина молока прошла на переход в Приморском крае. Случилось, не побоюсь этого слова, эпохальное событие», - отметил Леонид Петухов.

Заместитель генерального директора АНО АПИ Александр Коньков пояснил, что к пограничному переходу Полтавка – Дунин грузовик доставил пять тонн цельного молока, произведённого в Приморье и обработанного на перерабатывающих мощностях в Хабаровском крае.

Ранее в Китай поставлялось только мороженое молоко. В 2018 году Юрий Трутнев в рамках работы межправительственной комиссии с северными территориями КНР выдвинул инициативу о снятии двусторонних барьеров. Поручение проработать возможность экспорта цельного молока было дано Россельхознадзору с одной стороны и таможенному органу Китая с другой с участием АНО АПИ. В результате был подписан протокол о санитарно-ветеринарных требованиях при двусторонних поставках молока и молочных продуктов.

Отметим, что в рамках пятого Восточного экономического форума готовится подписание восьмистороннего соглашения по строительству молочно-товарных ферм на территории Приморского края. Согласно ему, в Приморье будут построены животноводческие комплексы по производству коровьего молока совокупной мощностью 500 тыс. тонн в год. Сторонами подписания станут администрации Приморского края, Провинции Хэйлунцзян и города Муданьцзян, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Корпорация развития Дальнего Востока (АО КРДВ), ООО «Степь X Молоко», а также группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» и группа компаний «Mengniu Dairy Group».

Источник: www.dairynews.ru
13.07.2019

Владелец «дальневосточного гектара» в районе имени Лазо Хабаровского края Михаил Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК).

По словам Утробина, которые приведены в сообщении, в состав нового мороженого войдут натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад.

«Мы уже договорились с действующим в Хабаровске предприятием мороженого об использовании их производственной линии», — сказал фермер.

Он отметил, что сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

Ранее Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства. В настоящее время на участке уже работает молочная ферма, где выпускают молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметану, творог, масло. За полугодие было произведено около 40 тонн молока.

По данным АРЧК, на территории Хабаровского края зарегистрировано 9353 договора безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае составила почти 319 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

За январь-август объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 11,4 млн т. (+3,2% к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.

mcx.ru

За январь-август 2019г. СХО и КФХ произведено 377,1 тыс. т. молока, с ростом 15,1 тыс. т. к уровню 2018г. (104,2%), а также - 93,1 тыс. т. мяса, с плюсом 12,5 тыс. т. (115,6%)

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер