Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.05 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Выпускница 11 класса из Коми открыла собственную ферму

Подписаться на новости
17.06.2019

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

В Коми объявилась одна из самых юных аграриев. Выпускница 11 класса решила открыть свой фермерский безнес и уверенно двигается к своей цели.

Школьница Алена Купэ проживает в Прилузском районе, где решила не просто остаться, но еще и развивать свое собственное фермерское хозяйство. Юная девушка давно и твердо решила заняться развитием животноводства в родной деревне Калининской, и энтузиазм школьницы не остался незамеченным — Алена смогла добиться господдержки.

Почти год назад Алена Купэ решила принять участие в конкурсе регионального Минсельхоза «Начинающий фермер», предоставив на суд проект «Развитие молочного скотоводства на 2018–2022 годы», который и принес ей победу.

Цель проекта Алены — разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого коровьего молока. Общая стоимость начинания составляет 800 тысяч рублей. Большую часть средств предоставили федеральный и республиканский бюджет — около 750 тысяч рублей. На строительство фермы направлено 600 тысяч, оставшаяся сумма — на приобретение доильного аппарата и закупку нескольких молодых буренок.

К августу молодой агрофермер планирует ввести в эксплуатацию коровник на тридцать голов.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
31.05.2019

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев поставил задачу руководству СПК «Помоздино» завершить строительство новой фермы в Усть-Куломском районе до 20 июля. Напомним, модернизация сельскохозяйственных объектов проводится в рамках апрельских поручений главы республики Сергея Гапликова.

«Старая ферма сильно изношена и находится в аварийном состоянии. Решение о строительстве новой было принято только в прошлом году. Сейчас объект почти готов, осталось смонтировать оборудование и благоустроить территорию. Новая ферма позволит усовершенствовать технологию производства, механизировать процессы и исключить человеческий фактор. Все это положительно скажется на экономике предприятия. «Помоздино» выпускает натуральную, качественную продукцию, которая пользуется спросом. Поэтому после ввода фермы можно планировать увеличение объемов производства», – отметил Анатолий Князев.

Стоимость проекта составляет 36,4 млн рублей, сумма государственной поддержки – 25,5 млн рублей. К концу мая предоставлено 19,7 млн рублей. Это возмещение части затрат на строительство, а также на приобретение машин и оборудования.

«С появлением новой фермы повысится рентабельность хозяйства, увеличится выручка. Это позволит принять на производство недостающих специалистов, а также привлечь молодые кадры. Развитие инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни и труда на селе, привлечение в сельскую местность молодежи – одна из приоритетных задач правительства», – отметил вице-премьер.

Кстати, ферма на 200 голов – это не единственный строящийся в Помоздино объект. Здесь идет возведение средней общеобразовательной школы на 400 мест, которую планируют сдать в июле 2020 года.

Источник: mcx.ru
26.04.2019

Государство будет стимулировать мелких сельхозпроизводителей, которые объединятся в кооперативы.

С 2019 года их поддержат субсидиями на покупку техники и скота. Принять участие в программе смогут как фермеры, так и личные подсобные хозяйства, рассказал БНК во время открытия новой семейной фермы в поселке Седтыдор Койгородского района глава Минсельхоза республики Анатолий Князев.

По его словам, в жестких рыночных условиях сельхозпроизводителям после объединения будет «легче выживать». Продукцию надо грамотно переработать, а одному фермеру приобретать все необходимое для этого оборудование дорого. К примеру, после объединения цех по переработке мяса может работать на три-четыре фермера. Будет другая загрузка и другая себестоимость.

Идти по пути объединения, отметил Анатолий Князев, подталкивает Минсельхоз России. Кооперативы получат приоритетное бюджетное финансирование - до 50% субсидии на реализуемое молоко и мясо. Им также будет предоставляться техника и значительные субсидии на покупку скота. Участвовать в новой программе смогут не только фермерские, но и личные подсобные хозяйства. Она начнется уже в этом году.

Согласно взятым перед Минсельхозом РФ обязательствам, работу по созданию кооперативов в Коми планируют провести до 2024 года.

- Объединяться надо. Другого не дано, но не все это понимают. Есть такие, кому втягиваться назад в кооперативы не просто. Есть недоверие, и эту психологию трудно переломить. Со своей стороны мы организуем обучение, рассказываем на совещаниях, что так живет весь цивилизованный мир. Показываем положительный пример по ряду регионов. Например, в Липецкой области за год создается по 300-400 кооперативов. В Коми из-за разбросанности территории объединение идет тяжело. Поэтому мы взяли план незавышенный, но его все равно надо выполнять, - подчеркнул министр.

В качестве положительного примера в Коми он привел Усть-Куломский район, где удалось объединять личные подсобные хозяйства.

- Молодой человек уже не первый год там работает. Сначала у ЛПХ закупал картофель, сейчас перешел на молоко. Мы помогли по переработке и фасовке. За большими деньгами не гонится, нормально рассчитывается . И личные подсобные хозяйства к нему тянутся, - подчеркнул главный аграрий республики.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
24.04.2019

На торжественном открытии в поселке Седтыдор побывал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Я отслеживал весь процесс от момента, когда готовилась площадка под фундамент, до завершения стройки. Средства гранта освоены, ферма введена. Это большое событие для села, ведь таких современных объектов в республике пока немного. Проект на 100 голов крупного рогатого скота – типовой и оптимальный для фермеров. Световые коньки делаются больше, чтобы можно было сэкономить на искусственном освещении, все процессы механизированы, созданы комфортные условия труда», – сказал вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз Коми стимулирует фермеров заниматься молочным животноводством, так как данное направление находится в приоритете. Кроме того, аграриев призывают объединяться в кооперативы, чтобы им было проще решать производственные проблемы, снизить затраты и себестоимость продукции. В рамках реализации нацпроектов на поддержку фермеров будут привлечены дополнительные средства, и выиграют те, кто будет состоять в кооперативах. Для членов сельхозобъединений предусмотрена компенсация половины затрат на приобретение животных и оборудования, а также субсидии на реализованную продукцию.

Что касается хозяйства Алексея Каргина, первая задача, которую поставил вице-премьер – увеличить поголовье. Тем более, данная ферма может получить субсидию на покупку скота. Также необходимо обновлять технику – это главное условие для дальнейшего развития.

Сейчас в фермерском хозяйстве содержится 62 головы крупного рогатого скота, в том числе 19 коров. В прошлом году здесь произвели более 20 тонн молока и 3 тонны мяса. С появлением новой фермы Алексей Каргин уже в 2019 году планирует увеличить производство молока до 52 тонн, а мяса – до 4 тонн.

В целом проект обошелся в 18,2 млн рублей. Сумма гранта составила 10,9 млн рублей.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)