Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Выпускница 11 класса из Коми открыла собственную ферму

Подписаться на новости
17.06.2019

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

В Коми объявилась одна из самых юных аграриев. Выпускница 11 класса решила открыть свой фермерский безнес и уверенно двигается к своей цели.

Школьница Алена Купэ проживает в Прилузском районе, где решила не просто остаться, но еще и развивать свое собственное фермерское хозяйство. Юная девушка давно и твердо решила заняться развитием животноводства в родной деревне Калининской, и энтузиазм школьницы не остался незамеченным — Алена смогла добиться господдержки.

Почти год назад Алена Купэ решила принять участие в конкурсе регионального Минсельхоза «Начинающий фермер», предоставив на суд проект «Развитие молочного скотоводства на 2018–2022 годы», который и принес ей победу.

Цель проекта Алены — разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого коровьего молока. Общая стоимость начинания составляет 800 тысяч рублей. Большую часть средств предоставили федеральный и республиканский бюджет — около 750 тысяч рублей. На строительство фермы направлено 600 тысяч, оставшаяся сумма — на приобретение доильного аппарата и закупку нескольких молодых буренок.

К августу молодой агрофермер планирует ввести в эксплуатацию коровник на тридцать голов.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2019

В СПК «Помоздино» Усть-Куломского района 28 августа откроется новая ферма на 200 голов крупного рогатого скота. Напомним, модернизация сельскохозяйственных объектов проводится в рамках апрельских поручений Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«Объект готов, осталось благоустроить территорию. Новая ферма позволит усовершенствовать технологию производства, механизировать процессы и исключить человеческий фактор. Все это положительно скажется на экономике предприятия. «Помоздино» выпускает натуральную, качественную продукцию, которая пользуется спросом, поэтому после ввода фермы можно планировать увеличение объемов производства», - отметил в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район Анатолий Князев.

Стоимость проекта составляет 36,4 млн. рублей, сумма государственной поддержки составит 25,5 млн. рублей, к концу мая предоставлено 19,7 млн. рублей. Это возмещение части затрат на строительство, а также на приобретение машин и оборудования.

«С появлением новой фермы повысится рентабельность хозяйства, увеличится выручка. Это позволит принять на производство недостающих специалистов, а также привлечь молодые кадры. Развитие инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни и труда на селе, привлечение в сельскую местность молодежи – одна из приоритетных задач Правительства», - отметил вице-премьер.

Кстати, ферма на 200 голов – не единственный строящийся в Помоздино объект. Здесь идет строительство средней общеобразовательной школы на 400 мест, которую планируют сдать в июле 2020 года.

Что касается модернизации сельскохозяйственных объектов в Усть-Куломском районе, в 2015 году в с. Помоздино состоялась реконструкция еще одной фермы на 240 голов. Кроме того, в 2016 году была реконструирована ферма на 200 голов в с. Пожег.

Источник: mcx.ru
29.07.2019

Крестьянско-фермерское хозяйство Канева Николая стало для деревни Ласта своеобразным градообразующим предприятием. Сегодня в коллективе 23 человека, во время сезонных и ремонтных работ количество трудоустроенных сельчан доходит и до трех десятков. Деятельность КФХ - выращивание скота, производство и переработка мясомолочной продукции, заготовка сена. В настоящее время в хозяйстве более 100 дойных коров холмогорской породы, столько же молодняка, 10 лошадей.

Напомним, в 2017 году глава КФХ Николай Канев получил по линии регионального Минсельхоза грант на строительство молочно-товарной фермы на 100 голов в размере 13,6 миллиона рублей. Стоимость проекта составляет 22 миллиона рублей, из них девять – собственные и заемные средства крестьянского хозяйства.

Новую ферму - большую, просторную - подняли уже в прошлом году. В этом приступили к оборудованию современного помещения.

«Надо моечную, моторную обустроить. Водопровод протянуть, навозоуборочное, молочное оборудование установить. Потихоньку начинаем работать, стройматериалы закупаем, что-то сами изготавливаем, - рассказывает о текущих и предстоящих работах аграрий. - Сначала полы настелем, потом вентиляцию надо организовать – вытяжку купили, сварщиков позовем. За молочное оборудование в прошлом году частично рассчитались, вторую половину загасим – поставщики привезут, сами смонтируют».

Сегодня предприятие переживает нелегкие времена. В связи с переносом места строительства фермы возникли дополнительные расходы, имеется задолженность по платежам. Однако глава хозяйства решительно настроен преодолеть трудности. Совместно с районным отделом сельского хозяйства и продовольствия он ищет дополнительные возможности финансовой поддержки, пути решения возникших проблем.

По словам Николая Алексеевича, свои коррективы в план работ внесла и погода. Обычно в это время реку Сэбысь на тяжелой технике можно переехать, но из-за обильных дождей с весны только на лодках переплавляются. Поэтому с завозом оборудования, приездом специалистов придется повременить. А пока все 200 с лишним голов размещаются на старой ферме 1965 года постройки.

Чтобы улучшить породный состав молочного стада, заказывали телят в совхозе «Пригородный», сами вырастили бычков. В планах предприятия – перейти на искусственное осеменение. На новой ферме, рассказал Николай Канев, предусмотрено место для яслей, где будут содержаться первые десять дней новорожденные телята.

Продукция молочно-перерабатывающего цеха при КФХ – молоко, сливки, творог, сметана, масло – востребованы в муниципалитете.

«Продукция производит неизгладимое впечатление на гостей района. Распробовав нашу «молочку», увозят с собой ящиками масло и сметану и потом заказывают», - похвастались специалисты цеха.

Напомним, в Ижемском районе два года назад ООО МФ «Зеленый луг» открыта новая молочно-товарная ферма на 100 голов крупного рогатого скота в д. Диюр. В прошлом году грант на развитие потребительских кооперативов выиграл СППССК «Здоровое питание» в селе Мохча.

Источник: mcx.ru
31.05.2019

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев поставил задачу руководству СПК «Помоздино» завершить строительство новой фермы в Усть-Куломском районе до 20 июля. Напомним, модернизация сельскохозяйственных объектов проводится в рамках апрельских поручений главы республики Сергея Гапликова.

«Старая ферма сильно изношена и находится в аварийном состоянии. Решение о строительстве новой было принято только в прошлом году. Сейчас объект почти готов, осталось смонтировать оборудование и благоустроить территорию. Новая ферма позволит усовершенствовать технологию производства, механизировать процессы и исключить человеческий фактор. Все это положительно скажется на экономике предприятия. «Помоздино» выпускает натуральную, качественную продукцию, которая пользуется спросом. Поэтому после ввода фермы можно планировать увеличение объемов производства», – отметил Анатолий Князев.

Стоимость проекта составляет 36,4 млн рублей, сумма государственной поддержки – 25,5 млн рублей. К концу мая предоставлено 19,7 млн рублей. Это возмещение части затрат на строительство, а также на приобретение машин и оборудования.

«С появлением новой фермы повысится рентабельность хозяйства, увеличится выручка. Это позволит принять на производство недостающих специалистов, а также привлечь молодые кадры. Развитие инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни и труда на селе, привлечение в сельскую местность молодежи – одна из приоритетных задач правительства», – отметил вице-премьер.

Кстати, ферма на 200 голов – это не единственный строящийся в Помоздино объект. Здесь идет возведение средней общеобразовательной школы на 400 мест, которую планируют сдать в июле 2020 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока