Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.15 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Как помогают производителям мяса и молока на Дону

Подписаться на новости
17.06.2019

Как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев, разбирались «Аиф на Дону».

Бурёнок стало больше: в отчёте, размещённом на сайте правительства области, есть итоги за три месяца 2019 года. Пока хозяйствами всех категорий произведено продукции на 15 млрд рублей, это на 31,5% меньше, чем в январе-марте 2018 года.

При этом на поддержку аграрно-промышленных комплексов (АПК) и социальное развитие села направили 229,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А, например, в животноводческих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота выросло на 3,1% (в том числе коров – на 3,2%) по сравнению с тем же периодом (январь-март) прошлого года. Молока стало больше - надои увеличились на 0,6%. Но вот поголовье птицы снизилось на 27,3%, яиц получено меньше на 13,0%. Количество свиней тоже уменьшилось на 9,2%, овец и коз – на 5%. Соответственно и мяса произведено меньше на 46,1%.

В 2018 году Ростовская область заняла пятое место в России, второе место в Южном Федеральном округе по производству молока. А доля донского края в общероссийском объеме производства молока составляет 3,5%.

Деньжат подкинут: не нужно забывать про гранты, выделяемые аграриям. Так, например, за последние три года в рамках специальных программ направили более 0,5 млрд рублей на поддержку развития молочного животноводства. Их получили 124 крестьянско-фермерских хозяйств (16 семейных ферм - 242,2 млн рублей, 108 начинающих фермеров - 262,8 млн рублей).

Сейчас благодаря такой денежной поддержке появляются семейные фермы по молочному скотоводству. Кстати, популярным становится и козоводство: семейные фермы по этому направлению появились в Куйбышевском, Неклиновском и Родионово-Несветайском районах.

А с прошлого года максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличился с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей. Это позволит фермерской семье (с учётом собственных средств) создать современное производство от 50 дойных коров...

Ростовчанин Юрий Панченко в 2013 году взял в аренду участок земли в Родионово-Несветайском районе, приобрёл коз породы ламанча. Вложения - примерно 10 миллионов рублей. Плюс субсидии и гранты от государства. По словам Юрия, система поддержки фермеров в стране работает хорошо, просто надо не бояться бюрократиче­ской машины, внимательно читать и разбираться во всех постановлениях Минсельхоза.

«Свою деятельность по разведению коз я начал с того, что изучил все меры господдержки в сельском хозяйстве, которые на тот момент были доступны. Их оказалось достаточно много, что позволило мне компенсировать часть первоначальных затрат по созданию фермы и закупке поголовья. Это субсидия на закупку оборудования для молочного животноводства (танк-охладитель для молока, доильный зал). Я ещё неодно­кратно обращался за господдержкой. В 2016 году получил от государства грант (9 млн руб.) на развитие фермы, за счёт которого я смог приобрести, смонтировать и запустить молочный мини-завод», - рассказал Юрий.

Теперь предприниматель сможет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочную продукцию и йогурты....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: «По программе модерниза­ции молочных ферм за период 2016 -2018 годов из областного бюджета было выделено государственной поддержки в виде возмещения 30% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов 90,5 млн руб. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм, закупив современное оборудование на сумму 340,7 млн рублей.

Было создано и укомплектовано современным оборудованием 1370 стойло-мест, введены новые корпуса в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района, ООО «Урожай» Егорлык­ского, СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского, ООО «Лада» Волгодонского, ООО «Молочные реки» Милютинского районов, приобретена новая кормораздаточная техника, оборудование для микроклимата».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
22.08.2019

К концу 2019 года в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов.

Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, инвесторам эти объекты сельского хозяйства обойдутся в общей сложности не менее чем в 4,5 миллиарда рублей.

Агрохолдинг имени Ткачева выбрал для строительства своего нового молокозавода площадку в Песчанокопском районе. Здесь будет возведен молочный комплекс «Жуковский», рассчитанный на 2800 коров, стоимостью 2,43 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать до 25 тысяч тонн молока в год.

Агрохолдинг «Степь» готов выложить 2,1 миллиарда рублей и иметь свой молочно-животноводческий комплекс в Сальском районе. По мощности этот объект будет немного больше: в нем собираются содержать 3100 коров и производить 33 тысячи тонн молока в год.

Между тем: Минсельхоз РФ обнародовал данные, согласно которым суточная реализация молока в сельхозорганизациях России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 процентов. Если сейчас в целом ежесуточно производится 47,4 тысячи тонн этой полезной продукции, то в минувшем году было 44,7 тысячи тонн.

Выросли и надои: средний надой молока от одной коровы за сутки в данное время составляет 17,2 килограмма, а это на 1,15 килограмма больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская область, Республика Крым и Краснодарский край.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

agroru.com

За январь-август объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 11,4 млн т. (+3,2% к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.

mcx.ru

За январь-август 2019г. СХО и КФХ произведено 377,1 тыс. т. молока, с ростом 15,1 тыс. т. к уровню 2018г. (104,2%), а также - 93,1 тыс. т. мяса, с плюсом 12,5 тыс. т. (115,6%)

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер