Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Как помогают производителям мяса и молока на Дону

Подписаться на новости
17.06.2019

Как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев, разбирались «Аиф на Дону».

Бурёнок стало больше: в отчёте, размещённом на сайте правительства области, есть итоги за три месяца 2019 года. Пока хозяйствами всех категорий произведено продукции на 15 млрд рублей, это на 31,5% меньше, чем в январе-марте 2018 года.

При этом на поддержку аграрно-промышленных комплексов (АПК) и социальное развитие села направили 229,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А, например, в животноводческих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота выросло на 3,1% (в том числе коров – на 3,2%) по сравнению с тем же периодом (январь-март) прошлого года. Молока стало больше - надои увеличились на 0,6%. Но вот поголовье птицы снизилось на 27,3%, яиц получено меньше на 13,0%. Количество свиней тоже уменьшилось на 9,2%, овец и коз – на 5%. Соответственно и мяса произведено меньше на 46,1%.

В 2018 году Ростовская область заняла пятое место в России, второе место в Южном Федеральном округе по производству молока. А доля донского края в общероссийском объеме производства молока составляет 3,5%.

Деньжат подкинут: не нужно забывать про гранты, выделяемые аграриям. Так, например, за последние три года в рамках специальных программ направили более 0,5 млрд рублей на поддержку развития молочного животноводства. Их получили 124 крестьянско-фермерских хозяйств (16 семейных ферм - 242,2 млн рублей, 108 начинающих фермеров - 262,8 млн рублей).

Сейчас благодаря такой денежной поддержке появляются семейные фермы по молочному скотоводству. Кстати, популярным становится и козоводство: семейные фермы по этому направлению появились в Куйбышевском, Неклиновском и Родионово-Несветайском районах.

А с прошлого года максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличился с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей. Это позволит фермерской семье (с учётом собственных средств) создать современное производство от 50 дойных коров...

Ростовчанин Юрий Панченко в 2013 году взял в аренду участок земли в Родионово-Несветайском районе, приобрёл коз породы ламанча. Вложения - примерно 10 миллионов рублей. Плюс субсидии и гранты от государства. По словам Юрия, система поддержки фермеров в стране работает хорошо, просто надо не бояться бюрократиче­ской машины, внимательно читать и разбираться во всех постановлениях Минсельхоза.

«Свою деятельность по разведению коз я начал с того, что изучил все меры господдержки в сельском хозяйстве, которые на тот момент были доступны. Их оказалось достаточно много, что позволило мне компенсировать часть первоначальных затрат по созданию фермы и закупке поголовья. Это субсидия на закупку оборудования для молочного животноводства (танк-охладитель для молока, доильный зал). Я ещё неодно­кратно обращался за господдержкой. В 2016 году получил от государства грант (9 млн руб.) на развитие фермы, за счёт которого я смог приобрести, смонтировать и запустить молочный мини-завод», - рассказал Юрий.

Теперь предприниматель сможет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочную продукцию и йогурты....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: «По программе модерниза­ции молочных ферм за период 2016 -2018 годов из областного бюджета было выделено государственной поддержки в виде возмещения 30% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов 90,5 млн руб. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм, закупив современное оборудование на сумму 340,7 млн рублей.

Было создано и укомплектовано современным оборудованием 1370 стойло-мест, введены новые корпуса в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района, ООО «Урожай» Егорлык­ского, СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского, ООО «Лада» Волгодонского, ООО «Молочные реки» Милютинского районов, приобретена новая кормораздаточная техника, оборудование для микроклимата».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.07.2019

Агрохолдинг «Степь», входящий в корпорацию АФК «Система», приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». На производственной базе предприятия планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, объяснил представитель агрохолдинга. Проект предполагает запуск производства сыров и сливочного масла, пишут «Ведомости».

Производством сырого молока «Степь» занимается с 2015 года. Поголовье на пяти действующих фермах в Краснодарском крае превышает 4800 голов. Также в регионе строится еще одна ферма. Кроме того, осенью прошлого года агрохолдинга начал строительство молочной фермы в Ростовской области. Первую очередь планируется ввести в строй в 2022 году. Как ожидается, комплекс станет крупнейшим в регионе и на юге страны при условии увеличения поголовья. По первоначальному плану, ферма рассчитана на 7 тыс. голов.

К 2022 году производство молока на молочных комплексах агрохолдинга вырастет до 120 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
04.07.2019

За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 % к уровню 2018 года). Наибольшие удои на корову за отчётный период получали в: - ООО «Грин Агро-Сахалин» (Анивский городской округ) – 3 648 килограммов; - АО «Совхоз Южно-Сахалинский» (Южно-Сахалинск) – 2 967 килограммов; - АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 2 687 килограммов; - СПК «Соколовский» (Долинский район) – 2 535 килограммов.

Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.

В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев достигнут следующий показатель производства мяса – 4 661,5 тонны (116, % к уровню 2018 года). В лидерах по производству мяса АО «Мерси Агро Сахалин» с начала года получено 2 329,9 тонны свинины (на 13 % больше к уровню 2019 года) – это почти половина общего объёма производства всех видов мяса в регионе.

Яиц с начала года произведено 58 515,4 тыс. штук. Основной объём из этого получен в АО «Птицефабрика Островная» – 51 443 тыс. штук. На предприятии выросла яйценоскость несушек, составив 124 штуки на курицу – на 6 % выше к аналогичному периоду 2018 года.

За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4 %, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.

Источник: mcx.ru
23.06.2019

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы, сообщает DEITA.RU.

За первые пять месяцев 2019 года приморские сельхозпроизводители выпустили продукции на 5,1 миллиарда рублей, две трети которого пришлись на хозяйства населения (личное подсобное хозяйство). Такие данные предоставила статистическая служба региона. Почти половину мяса (48%) за пять месяцев изготовили личные хозяйства населения, на их долю пришлось также 42% выпущенного молока.

Согласно статистике, фермеры и ИП произвели лишь 12% общекраевого объема мяса и 23% молока. Производство мяса увеличилось в шести районах региона из 21. Молока больше стали производить в пяти муниципалитетах из 18. На эти районы приходится 6% от мяса и 77% молока от общих объемов.

Однако по сравнению с прошлогодним периодом объем производства мяса значительно сократилось. Причиной стала большая эпидемия ящура, вспышка которого была зафиксирована в начале этого года на нескольких крупных предприятиях по всему краю, в том числе на заводах, расположенных в ТОР «Михайловский». В итоге производство мясной продукции в Приморье упало на 65%.

И если бы не ЛПХ, многим приморцам пришлось бы стать вегетарианцами.

Судя по всему, крупные производители еще не оправились от удара, нанесенного эпидемией ящура, кроме того, им недавно нанесли еще один - жители Спасского района выступили против строительства новых свинокомплексов в ТОР "Михайловский".

Кроме того, в Приморье в процессе банкротства находятся шесть предприятий, производящих мясо курицы. В прошлом году они не смогли справиться с возникшими экономическими трудностями, которые последовали после сильных дождей и уничтожения посевов кормовой базы.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги