Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Рабочий визит на Псковщину А. Гордеева

Подписаться на новости
14.06.2019

В рамках рабочего визита в Псковскую область заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев вместе с главой региона Михаилом Ведерниковым посетил Псковский городской молочный завод. Это одно из старейших производств области, которое в последние годы активно модернизируется.

В ходе осмотра предприятия делегация ознакомилась с производственной линией и работой нескольких цехов. На предприятии производят молочную, кисломолочную, диетическую продукцию, сметану, масло, майонез, творог, сыр и йогурт, которые востребованы не только в торговых сетях региона, но и в регионах СЗФО. За год перерабатывается более 15 тыс. тонн молока, которое закупается у 11-ти ведущих хозяйств четырех районов области. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 6,5 тыс. тонн питьевого молока, 2,4 тонн диетпродуктов, более 1 тыс. тонн сметаны и более 1 тыс. тонн творога.

Осматривая производство, Алексей Гордеев особо поинтересовался, как осуществляется контроль качества исходного сырья и готовой продукции. Генеральный директор предприятия Сергей Марчуков рассказал, что контроль осуществляется тщательный и многоступенчатый. За качеством следят сотрудники аналитических и микробиологических лабораторий, проверяют продукцию на соответствие всем необходимым требованиям на разных этапах производства. Цеха оснащены современным оборудованием, а в производственную цепочку сейчас внедряются ресурсосберегающие безотходные технологии. Продукция молочного завода отличается высоким качеством, всегда получает высокие награды на многочисленных выставках-ярмарках, добавил губернатор Михаил Ведерников.

По итогам посещения предприятия Алексей Гордеев провел совещание, на котором с представителями областных агропромышленных предприятий обсудил вопросы развития сельского хозяйства региона. А также возможность интеграции Псковской области в реализацию госпрограммы комплексного развития села, направленную на улучшение условий жизни более 37 миллионов сельских жителей.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев поручил подготовить предложения региона для дальнейшей проработки с профильными ведомствами, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Напомним, что решение о рабочей поездке в регион вице-премьер принял по итогам рабочей встречи с губернатором в первых числах июня. Тогда Михаил Ведерников обратился к Алексею Гордееву с просьбой поддержать регион по включению в комплексную государственную программу развития сельских территорий, которая в начале июня была утверждена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Также в ходе рабочей поездки вице-премьер проведет совещание по вопросам проведения берегоукрепительных мероприятий для сохранения монастырского комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря и укрепления береговой линии реки Великой вблизи монастырского комплекса Снетогорского монастыря.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
06.09.2019

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 5 сентября, принял участие в торжественной церемонии закладки камня в основание современной молочной фермы. Мероприятие прошло на строительной площадке будущего молочного комплекса в деревне Насва. Это инвестиционный проект ОАО «Красное знамя», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что на площадке Петербургского международного экономического форума Администрация Псковской области и компания подписала соглашение о реализации этого инвестиционного проекта, который ранее был признан для региона стратегическим.

Вместе с Главой региона камень, символизирующий начало строительства, заложил руководитель предприятия, депутат Псковского областного Собрания Андрей Козлов.

«В Псковской области есть все необходимые возможности для реализации столь серьезных инвестиционных проектов. Проект по строительству молочной фермы для региона очень важен, мы готовы активно поддерживать инвесторов, которые уже успешно работают в регионе и планируют развивать свое производство. С Минсельхозом РФ достигнуты договоренности о системной поддержке, которая позволит региону планомерно развивать животноводство», — отметил Глава региона.

Андрей Козлов рассказал, что на ферме с содержанием 1 тыс 800 голов будет работать чуть больше 50 человек, включая трактористов. Глава региона подчеркнул, что необходимо заранее обратить внимание на вопросы отбора квалифицированных кадров. Инвестор отметил, что в этом вопросе предприятие будет сотрудничать с Великолукской сельскохозяйственной академией.

В настоящее время на объекте ведется строительство фундамента, возводятся стеновые опоры...

Ферма будет построена по принципу беспривязно-боксового содержания с доением на карусельной доильной установке и будет включать три современных коровника и родильное отделение. Планируемый объем инвестиций составит более 1,1 млрд рублей. После выхода на проектную мощность планируется производить более 14 тыс тонн молока в год. По оценке специалистов, за счет создания более качественных условий содержания, племенной работы надои планируется увеличить до 30%.

Напомним, что в настоящее время ОАО «Красное знамя» — одно из крупнейших хозяйств муниципального образования. Это племенной завод по разведению и выращиванию крупного рогатого скота голштинской породы. За восемь месяцев текущего года произведено 2,5 тыс тонн молока, продуктивность дойного стада более 4,8 тыс кг молока на фуражную корову.

Источник: www.dairynews.ru
27.08.2019

К 2025 году объемы производства молока в России должны достигнуть примерно 34 млн т, сказал «Интерфаксу» директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности, отметил он. По прогнозу агроведомства, в этом году производство молока может увеличиться на 1,5-1,6% до 31,1 млн т. По итогам первых семи месяцев валовой надой во всех хозяйствах составил 9,96 млн т, что на 3,1% выше показателя за аналогичный период 2018-го. Средний надой в расчете на одну корову в сельхозорганизациях за этот период вырос на 5,4% до 4068 кг. «Агроинвестор» спросил участников рынка, планируют ли они увеличивать производство, а также что способствует и мешает развитию их молочного бизнеса.

Директор компании «Бутурлинское зерно» (Нижегородская область) Леонид Мудров:

- У нас за семь месяцев текущего года относительно аналогичного периода 2018-го производство молока выросло на 10-15%. В первую очередь благодаря тому, что корма, заготовленные в прошлом году, по показателям протеина и клетчатки были лучше, чем заготовленные в 2017-м. Кроме того, мы ежегодно улучшаем генетику молочного стада. Наше предприятие имеет статус племзавода, и если в прошлом году мы получали надой в среднем 10,1 т с коровы, то в этом показатель увеличился до 10,5 т. В целом планируем, что общее производство молока у нас в этом году вырастет на 15-17% — как за счет расширения стада, так и повышения продуктивности. С одной коровы надеемся получить на 0,5-0,7 т больше молока, чем в прошлом году и приблизиться к 11 т. Кроме того, дойное стадо у нас увеличилось на 15%.

Средняя цена на наше молоко в этом году сопоставима с ценой 2018-го и составляет около 25 руб./кг без НДС с места. Для нас это приемлемая стоимость.

Сегодня проблема молочной отрасли — это нехватка кадров: ветеринаров и зоотехников среднего звена, сторожей, скотников. Последним, кстати, приходится платить столько же, как специалистам среднего звена — никто не готов работать за низкую зарплату на этой вакансии.

Гендиректор СХП «Вощажниково» (Ярославская область) Сергей Негляд:

- За семь месяцев текущего года в нашем хозяйстве производство молока выросло на 5% по сравнению с прошлым годом за счет увеличения продуктивности. Если в прошлом году продуктивность одной коровы составляла 10,57 т молока, то в этом планируем выйти на показатель 10,8 т. Цены на молоко у нас стабильны, так как мы заключили контракты на поставки нашей продукции по определенной стоимости еще в прошлом году. Факторов, мешающих развитию отрасли, я не вижу: для того, чтобы добиваться результатов, необходимо работать.

Гендиректор ГК «Кабош» (Псковская область) Дмитрий Матвеев:

- У нас производство молока за семь месяцев текущего года увеличилось прежде всего за счет повышения продуктивности животных. Однако этот рост говорит о скоординированной работе в предыдущие годы. Улучшить генетику невозможно за год или два, мы этим планомерно занимаемся в течение пяти лет. Прошлый год мы закончили с надоем более 11,5 т на фуражную голову. Сейчас прирост к этому показателю составляет около 2-3%.

Сейчас цены на молоко позволяют нам работать с нормальной рентабельностью. Думаю, что они сложились на оптимальном уровне: нельзя их постоянно повышать, иначе продукция не будет востребована. При этом, по моему мнению, когда себестоимость производства молока увеличивается, государство должно повышать и субсидию для производителей, чтобы они могли и сами получать прибыль, и поставлять сырье переработчикам по приемлемым ценам.

При этом субсидии на молоко не должны быть одинаковыми для всех регионов — такая практика существует в Европе и США. Ведь заниматься молочным животноводством, к примеру, в Курской или Белгородской областях гораздо комфортнее, чем в Псковской или Новгородской. В регионах с более теплым климатом больше возможностей для закладки более качественных кормов, что в итоге снижает себестоимость молока для производителей.

Заместитель гендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко:

- Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молочно-товарного комплекса в Тюменской области. За семь месяцев 2019 года рост валового надоя составил 167% к аналогичному периоду прошлого года. За этот период комплекс произвел 25,1 тыс. т молока-сырья высшего сорта.

Рост объемов производства обусловлен как плановым увеличением общего стада комплекса с 7578 до 8562 голов на конец июля 2019-го, так и увеличением показателей продуктивности животных. Так, по итогам семи месяцев 2018-го, среднесуточный удой на одну корову составлял 30,6 кг, а за аналогичный период текущего года — 33 кг. Рост продуктивности коров обусловлен рядом факторов, в частности оптимизацией рационов и контролем потребления животными сухого вещества. Свою роль сыграло и изменение структуры дойного стада в сторону увеличения числа животных со второй и третьей лактацией. По итогам года «Дамате» планирует получить на комплексе в Тюмени 43 тыс. т молока, что на 33% больше, чем в 2018-м.

Среди проблем, сдерживающих развитие отрасли, — слабая обеспеченность льготными оборотными кредитами, нехватка квалифицированных кадров и волатильная система ценообразования. Цены на сырое молоко после традиционного весенне-летнего снижения постепенно возвращаются к комфортному для нас уровню, мы ожидаем традиционного осеннего повышения. Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ценообразование в молочном животноводстве, по-прежнему остаются ввоз сухого молока и серые поставки продукции по импорту. Если эти факторы будут устранены, а борьба с фальсификатом продолжится, то ценовая ситуация станет более сбалансированной.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Псковская область, Курская область, Новгородск​ая област​ь​, Белгородская область, Нижегородская область, Тюменская область, Агроинвестор, ГК «Дамате», Объёмы производства молока-сырья, ГК «Кабош»​, Надои в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Отпускные цены на молоко-сырьё, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Борьба с фальсификатом в молочной промышленности, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в 2019г., УК «Дамате», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья к 2025г., Бутурлинское зерно, Средний надой на одну корову в СХО РФ, Надои в племзаводе в 2018г., Прогнозируемые надои в племзаводе в 2019г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в племзаводе, Среднесуточный надой на одну корову в СХО
08.08.2019

«Московский комсомолец в Пскове» совместно с «Псковской губернией» составил рейтинг регионов России по производству молока за первое полугодие 2019 года. Его возглавили республики Татарстан с 930,9 тысячами тонн полезнейшего продукта, Башкортостан с 827 тысячами тонн и Краснодарский край с 737,2 тысячами тонн. К слову, сама Псковская губерния заняла 46 место, произведя 99 тысяч тонн молока. Это золотая середина.

Мурманская область оказалась в аутсайдерах, что в принципе не удивительно. За первое полугодие в Заполярье произвели 9,4 тысячи тонн молока, что потянуло на 78 место рейтинга. Кстати, северяне оставили позади Еврейскую автономную область, Магадан, Ненецкий автономный округ, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург с Чукотским автономным округом. Показатели двух последних и вовсе оказались нулевыми...

В Воронежской области по итогам I полугодия объем производства молочной продукции вырос на 46,1 тыс. т. Показатель стал самым высоким в стране. Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

В 2019 году в регионе планируют открыть три молочных комплекса. Каждый из них будет на 2,8 тыс. голов. Это позволит в следующем году увеличить производство молока на 1 млн т, пишет ИА «Абирег».

Кроме того, Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тыс. т. ..

Производство молока в Костромской области в I полугодии выросло на 0,5%. Надой на одну корову в сельхозорганизациях в январе-июне 2019 года составил 2 тыс. 788 кг молока (рост на 5,9%). Однако поголовье коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось за полгода на 3,5% и на конец июня составило 16,2 тыс., сообщает Milknews...

В фермерских хозяйствах Тамбовщины по итогам первого полугодия на 200 тонн увеличилось производство молока. Всего здесь произведено 15,2 тысячи тонн (2018 год – 15 тысяч тонн). Производство молока в сельхозпредприятиях осталось на уровне прошлого года – 37 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянских (фермерских) хозяйств, пишет "Тамбовская Жизнь"...

Производство сырого молока в РФ увеличилось за I полугодие 2019 г. на 1,4% (до 15,3 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 г., в т. ч. товарного, по предварительным оценкам, – на 2,7%, до 11,2 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Как отмечают аналитики, в СХО прирост производства товарного молока составил 3,3%, до 8,1 млн т, в К(Ф)Х и ИП – 8,7%, до 1,0 млн т, в хозяйствах населения продолжилось снижение (-1,8%, до 2,2 млн т)...

По итогам 2018 года Россия не достигла необходимого уровня самообеспечения по молоку. В 2018 году на внутреннем рынке удельный вес российского молока составил 84,2% при пороговом значении не менее 90%.

По молоку скотоводство характеризуется длинным инвестиционным циклом, поэтому нарастить производство сырого молока за время контрсанкций не удалось. Но ситуация постепенно меняется: расширение направлений и объемов господдержки отрасли в последние годы способствуют привлечению инвестиций, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Псковская область, Ненецкий АО, Воронежская область, Мурманская область, Чукотский АО, Тамбовская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Магаданская область, Краснодарский край, Еврейская АО, Санкт-Петербург, Костромская область, ЯНАО, Аналитический центр Milknews​, Уровень самообеспеченности молоком и молочными продуктами, Объёмы производства молока-сырья, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Надои в СХО региона, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Рейтинг регионов по среднесуточной реализации молока, Объёмы производства молока-сырья в КФХ региона, ИА «Абирег», Инвестпроекты по строителству молочных комплексов в регионе, Прирост объёмов производства товарного молока в СХО, Прирост объёмов производства товарного молока в КФХ, Объёмы производства товарного молока в СХО, Объёмы производства товарного молока в КФХ, Объёмы производства товарного молока в ЛПХ
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню