Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Нижегородской области выросло производство пищевой продукции на 14,7%

Подписаться на новости
11.06.2019

За январь-апрель 2019 года на 14,7 % выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. По его словам, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 36,6 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109 %, по производству напитков – 105,9 %.

«Увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и других видов продукции», - уточнил Николай Денисов.

«Пищевая промышленность по итогам 2018 года и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 – 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

«Нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов - маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией. Это экспортно ориентированный продукт», - отмечает губернатор.

Отметим, что увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия Нижегородской области, выход на внешние рынки – одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса региона. Это позволит получить дополнительную прибыль предприятиям, а значит, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект «Экспорт продукции АПК», который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.

За первый квартал 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 60,6 млн долларов США, что на 30% больше соответствующего периода 2018 года.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

Перерабатывающе-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тесь» Минусинского района Красноярского края по итогам специализированного конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края, получит грант в размере 12,5 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева, средства господдержки руководство кооператива вложит в покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. По итогам прошлого года у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа ведущих личное подсобное хозяйство жителей южных территорий края, создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия требуемым условиям.

Напомним, финансирование на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляется ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям участия в конкурсе.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока