Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

В Хабаровском крае появились два новых крупных сельхозпредприятия

Подписаться на новости
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.06.2019

Группа компаний «Горкунов» построит селекционно-генетический центр по разведению крупного рогатого скота в селе Новотырышкино Новосибирской области. Инвестиции в проект в ближайшие пять лет составят 2 млрд руб., сообщает пресс-служба правительства региона.

Учредитель проекта — ООО «Сибирский». «Это будет хозяйство, производящее племенной скот и наши, российские эмбрионы для других хозяйств»,— сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Новотырышкино.

Кроме селекционно-генетического центра, инициаторы проекта планируют построить в селе к сентябрю 2020 года новый элеватор для сушки и хранения зерна. «Сибирский» также планирует заниматься производством сырого молока, растениеводством, глубокой переработкой зерна.

ГК «Горкунов» реализует в Новосибирской области также проект строительства тепличного комплекса «Обской» за 1,3 млрд руб. «Обской» будет выпускать около 8,5 тыс. т овощной продукции в год. Его площадь составит 6,5 га. У группы в регионе также действуют тепличные комбинаты «Толмачевский» и «Новосибирский». Общий объем производства овощей (огурцы, салат, томаты) составляет около 34 тыс. т в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.06.2019

Крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад. Но уже уверенно заявило о себе, выиграв весной текущего года грант в размере 18,8 миллиона рублей на развитие козоводческой фермы молочного направления на 400 голов дойного стада, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Хабаровского муниципального района.

Поголовье стада на начало 2 квартала 2019 года составило 75 коз, к концу года в хозяйстве планируется увеличить количество коз до 150. Ожидается, что это будет первая на Дальнем Востоке товарная козоводческая ферма с общей численностью поголовья около 800 голов. В ближайших планах на этот год - возведение большого помещения для содержания стада.

Кроме того, крестьянско-фермерское хозяйство занимается и птицеводством. Сейчас на ферме выращивают кур 7 редких и элитных пород мясного и яичного направления, а также индеек, перепелок, уток и гусей. По словам Ирины Голубевой, скоро в хозяйстве появятся и страусы. Осенью планируется начать поставки мяса птицы на предприятия общественного питания.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
11.06.2019

Харбинская компания (КНР) выступит инвестором строительства сельскохозяйственного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в Смидовичском районе ЕАО. Об этом в ходе ПМЭФ рассказал губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia. Проект связан с производством молока, мяса и кормовой базы.

"Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей", — сказал глава Еврейской автономии в беседе с журналистом ТАСС.

По его словам, инвестором выступит харбинская компания, уже имеющая опыт реализации проектов в Хабаровском крае. Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем.

Для комплекса еще предстоит подобрать и подготовить земельный участок.

Источник: birobidzhan.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки