Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

«АПК»: На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило новое поголовье животных

Подписаться на новости
07.06.2019

Животноводческий комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в д. Гнездилово Железногорского района Курской области, продолжает пополняться поголовьем из Голландии. 414 нетелей завезены и поставлены на карантин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«На данный момент в комплексе содержатся более 1 800 голов КРС. Валовой надой составляет 2300 литров в день. Мы продолжаем укомплектовывать поголовьем наш новый молочный комплекс. Все животные доставлены в отличном состоянии и поставлены на тридцатидневный карантин, - прокомментировал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – Часть поголовья, поступившая из Голландии ранее, уже прошла все карантинные мероприятия, и сейчас мы с нетерпением ждем отела».

Следует отметить, что на молочном комплекс КРС «Троицкий» продолжаются строительно-монтажные работы.

«Строительные работы закончены на 85%, и закуплено все необходимое оборудование, - продолжает Иван Умеренков. – Введены в эксплуатацию 2 из 4 телятников, 3 из 4 коровников, родильное отделение, малый доильный зал, система навозоудаления. В большом доильно-молочном блоке на 80% завершен монтаж технологического оборудования. Административно-бытовой корпус практически готов и должен быть сдан в ближайшее время».

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
13.06.2019

ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области.

Это 29-й молочный комплекс «ЭкоНивы» и крупнейший восточнее Урала.

В инфраструктуру комплекса «Елбань» вошли шесть коровников на 1000 животных каждый и родильное отделение на 600 мест. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 5,14 млрд рублей. Возведение комплекса началось осенью 2017 года.

Проектная мощность комплекса составляет 62 тыс. тонн молока в год.

В результате реализиции проекта создано 130 рабочих мест.

Смонтированы две доильные «карусели», система водоочистки, пять вертикальных танков — охладителей на 156 тонн молока ежесуточно, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

В основе технологии животноводческого комплекса заложен принцип «холодного содержания» всего поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре. Данная технология позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах.

Для комплекса «Елбань» было приобретено 6000 нетелей голштинской породы, характеризующейся высокой продуктивностью. Молоко голштинских коров содержит много жира и белка, а сами животные хорошо приспособлены к машинному доению в доильных залах, использованию пастбищ, групповому беспривязному содержанию в помещениях.

Комплекс в селе Елбань — третий в Маслянинском районе у «Сибирской нивы». В селе Борково содержится 2500 голов крупного рогатого скота. В конце 2017 завершена модернизация комплекса в селе Пеньково: поголовье увеличилось с 1800 до пяти тысяч голов дойного стада.

Для переработки молока со своих областных молочных комплексов ООО «ЭкоНива» активно ведёт строительство молочного завода с общими инвестициями 19 млрд рублей. Проектом предусмотрено создание 400 рабочих мест. Площадь предприятия составит около 18 га.

Сырое молоко, производимое животноводческими комплексами ООО «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции — твёрдых и полутвёрдых сыров, сливочного масла, сухого молока, йогуртов. При выходе предприятия на проектную мощность в 2024 году, его потребность в молоке составит 1150 тонн сутки — 420 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

Агрохолдинг «ЭкоНива» продолжает строительство 14 крупных молочных комплексов и 6 молочных заводов.

Источник: sdelanounas.ru
03.06.2019

Фермерское хозяйство Веры Басовой известно далеко за пределами Медвенского района Курской области. На базе ее животноводческой фермы не раз проходили областные семинары и совещания.

Это не случайно: у опытного фермера есть чему поучиться. Хозяйство на слуху не только благодаря успехам в животноводстве, но и выпускаемой мясной и колбасной продукции.

Вера Васильевна – фермер со стажем. Она начинала с разведения свиней, однако предпочла альтернативное животноводство. В числе первых Вера Басова в регионе получила грант как начинающий фермер в сумме 1,4 млн рублей. Грант помог серьезно заняться овцеводством – было приобретено 253 овцы куйбышевской породы.

В овцеводстве конкурентов мало. Но перспектив больше в разведении крупного рогатого скота. Опять же, есть молоко – значит, живые деньги будут постоянно. К слову, Вера Басова давно пришла к такому выводу и успешно занималась мясным и молочным животноводством.

В прошлом году Басовы подали документы на получение гранта как семейная животноводческая ферма.

«Получили 10 миллионов, это существенное подспорье, – говорит Вера Васильевна. – Купили новую технику: трактор, раздатчик кормов, 65 нетелей, которые уже отелились и доятся».

Сегодня в хозяйстве Веры Басовой 195 голов КРС, 60 – дойное стадо. С реализацией продукции проблем нет: молоко отличное, около 30 рублей за литр дает молочный комбинат.

Вера Басова получила грант и как начинающий фермер, и на развитие семейной животноводческой фермы.

Источник: mcx.ru
03.06.2019

Семья Селиверстовых известна не только в Черемисиновском районе. Не совсем обычна история их фермерства. Про таких говорят: из городских, да в глубинку.

Хотя Селиверстовы не городские, но учиться в город поехали, а затем вернулись в село. Николай с отцом своими руками возвели ферму на малой родине, в д. Вышний Щигор Черемисиновского района.

«Я по профессии инженер, окончил Курскую сельскохозяйственную академию, – рассказывает молодой хозяин. – Специализация – автосервис машин агропромышленного комплекса. Но поработал немного после вуза и решил все-таки организовать свое хозяйство. Вот мы с отцом и обустроили молочную ферму».

Когда фермеры начинали работать, у них было всего 7 коров. Сегодня в хозяйстве содержится 60 голов, 40 – молочное стадо.

«Поженились, когда муж был студентом, а я на кондитерской фабрике работала, – вспоминает Наталья Селиверстова. – Семья растет, нужно стоящую работу искать».

Примечательно, что коров своих Наталья называет девчонками. А ведь она сама и сейчас хрупкая молодая женщина, восемь лет назад совсем девчонкой была. Но сложной сельской работы не испугалась: муж со свекром первый коровник поставили. Здесь она маленьким аппаратом, а где и вручную доила своих «девчонок».

Фермерской семье Селиверстовых также удалось дважды получить грант. «Первый раз мы получали грант как начинающие фермеры, – рассказывает Наталья. – Это было в 2014 году. Второй был направлен уже на развитие семейной фермы».

На деньги первого гранта (650 тыс. рублей) купили трактор, тюковальную машину и грабли. Второй грант составил 5 млн рублей, половину средств потратили на приобретение техники.

В хозяйстве есть помощник, но фермеры справляются в основном сами. Также у них еще работают доярка и скотник.

В планах у Селиверстовых – довести поголовье до 100 животных. С реализацией молока проблем нет, всю продукцию забирает перерабатывающее предприятие в Черемисиново.

Вторую половину гранта Селиверстовы планируют потратить на приобретение молодняка. Его планируют содержать в отличных от привычных условиях – без привязи.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

khabarovsk.meatinfo.ru

КФХ И. Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.