Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Д. Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Х. Чанфу

Подписаться на новости
07.06.2019

На этой неделе Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, в которой участвовало руководство Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития и представители крупнейших сельскохозяйственных компаний Китая. Стороны обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта продукции АПК, проекты развития приграничных регионов и деятельность Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В последнее время торговый товарооборот между Россией и Китаем заметно вырос, отметил российский министр. В прошлом году объем продукции агропромышленного импорта и экспорта вырос на 25%, в стоимостном выражении — почти до $4,5 миллиарда. Только за четыре месяца 2019 года он достиг $1,5 млрд, что свидетельствует о 5-процентном приросте по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Положительную динамику обеспечило взаимодействие ветеринарных служб обоих государств по допуску продукции АПК на внутренние рынки. Теперь пришел черед расширения номенклатуры поставок и снятие ограничений на экспорт замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Дмитрий Патрушев уделил особое внимание экспорту российского мяса в Китай. Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что признание принципа регионализации территории РФ по инфекционным заболеваниям животных китайской стороной обеспечит поставки свинины, говядины и оленины с эпизоотически благополучных территорий России.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

khabarovsk.meatinfo.ru

КФХ И. Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев