Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

«ЭкоНива» в 2020г. произведёт более 1 млн т. молока – Дюрр

Подписаться на новости
06.06.2019

"В следующем году у нас будет больше 1 млн тонн общего производства молока", - сообщил "Интерфаксу" владелец и президент холдинга Штефан Дюрр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы строим 15 молочных ферм в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областях, в Башкирии, - сказал он. - На очереди - новые проекты в Алтайском крае, Татарстане".

По его словам, новым регионом присутствия стала Ленинградская область, "здесь в ближайшее время начнём развиваться". "Пока не купили, но уже вступили в управление сельхозпредприятием "Труд". И там тоже будем строить ферму", - сообщил Дюрр.

Отвечая на вопрос, не планирует ли компания вернуться к намерению разместить акции на бирже, глава холдинга сказал, что "в ближайшее время мы к этой теме не вернёмся".

"Иностранные инвесторы любят наше предприятие, они любят Россию, но очень боятся санкций, которые могут быть со стороны США в первую очередь, - сказал он. - Мы отложили размещение, потому что шли разговоры о второй волне санкций. Их не ввели. Даже если их не будет, все равно все боятся, что они будут".

Как сообщалось, германский владелец компании Ekosem-Agrar (принадлежит Дюрру) планировал провести IPO, но в прошлом году оно было отложено на неопределенный срок из-за ухудшения рыночной конъюнктуры и геополитических рисков.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он переводить в РФ материнскую компанию Ekosem-Agrar, Дюрр сказал: "Мы думали над этим, но это связано с многими сложностями. Наверное, оставим как есть".

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года производство молока выросло на 62%, до 484 тыс. тонн.

В 2018 году Ekosem-Agrar увеличила выручку на 37% по сравнению с 2017 годом, до 240 млн евро. Общие доходы (с учетом изменения стоимости земель, сельхозпродукции и биологических активов), скорректированные на разовый эффект от приобретения активов, увеличились более чем на 70%, до 375 млн евро. Скорректированная EBITDA выросла на 65%, до 115 млн евро, рентабельность этого показателя составила 31%.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
16.09.2019

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока. Как сообщили ToDay News Ufa в Корпорации развития РБ, инициатором и инвестором проекта является СПК «Красная Башкирия». Кооперативом планируется построить два новых тентовых коровника, каждый площадью 6400 кв.м, и установить 12 доильных роботов Lely Astronaut A5.

В рамках проекта предусматривается закупка 800 коров (2019 г. – 400 голов, 2020 г. – 400 голов) черно–пестрой породы. Специалистами Корпорации развития РБ разработан бизнес-план, а также дополнительная документация, что позволило предприятию войти в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. После выхода на полную проектную мощность среднегодовой объем сырого молока будет составлять 7,2 тысяч тонн в год.

Объем инвестиций составит 499,6 млн. рублей, из которых 239,6 млн. рублей – собственные средства инвестора. В настоящее время закончены строительно-монтажные работы первого этапа, возведен каркасно-тентовый ангар и закуплены шесть роботизированных доильных аппаратов. Реализация проекта планируется в два этапа (2018 – 2020 гг.).

Источник: milknews.ru
16.09.2019

Животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе Калужской области. Проект реализован ООО «Зеленые линии – Калуга». Участие в торжественном открытии фермы принял губернатор области Анатолий Артамонов.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» (входит в группу компаний «Союзснаб») презентовала проект по строительству еще одной фермы в Барятинском районе. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 3500 голов; он выведет муниципалитет в областные лидеры по объемам производства молока.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» запустила производственную линию по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки в Кировском районе области. На производстве создано 48 рабочих мест. Здесь будут выпускать обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. В ближайшее время планируется запуск линии по выпуску моцареллы с мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

В Калужской области компания ведет переработку рапса. Мощность запущенной производственной линии составляет до 100 тонн в сутки. Из семян рапса получают нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых.

Источник: www.agropages.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока