Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Продукты питания – по социальным ценам в магазинах Приморья

Подписаться на новости
03.06.2019

Жители края могут приобрести килограмм курицы за 109 рублей, литр молока – за 55 рублей.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, за минувшую неделю цены на социально значимые продукты в супермаркетах Владивостока не изменились. Так, во «Фреш 25» килограмм курицы можно приобрести за 109 рублей.

«Молоко и картошка здесь стоят 55 и 24 рубля соответственно. Бутылка растительного масла – 70 рублей, килограмм яблок – 69 рублей», – отметили специалисты.

Свинину, яйца, рис и сахар выгоднее всего покупать в «Реми».

«Килограмм свинины здесь можно приобрести за 239 рублей, десяток яиц – за 62 рубля. Рис продается по 46,5 рубля, сахар по 50 рублей за килограмм», – добавили они.

Напомним, вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
03.09.2019

Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай через пограничный переход в Приморском крае. Об этом на полях пятого Восточного экономического форума сообщил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Китай является крупнейшим партнером Дальнего Востока. Китайские инвесторы присутствуют практически во всех отраслях промышленности. Есть два вида проектов, которые, на мой взгляд, являются знаковыми. Мы видим большой прогресс в отрасли аквакультуры. Китайские инвесторы приходят, вкладывают деньги. Создана специальная электронная карта, которая упрощает этот процесс. Второй блок – все, что связано с сельским хозяйством, а в первую очередь, – молочное животноводство. Нам интересны проекты, которые позволяют создавать добавленную стоимость здесь, на Дальнем Востоке. Мы находим партнерское понимание у китайских партнеров - компаний Zhongding Dairy Farming Co., Ltd. и Mengniu Dairy Group. В июне, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства КНР Си Цзиньпиня подписаны соглашения о взаимопонимании между ООО «Степь Х Молоко», китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ. Это большое достижение с российской и китайской стороны. Но для запуска масштабных проектов нужно отработать логистику. И сегодня первая машина молока прошла на переход в Приморском крае. Случилось, не побоюсь этого слова, эпохальное событие», - отметил Леонид Петухов.

Заместитель генерального директора АНО АПИ Александр Коньков пояснил, что к пограничному переходу Полтавка – Дунин грузовик доставил пять тонн цельного молока, произведённого в Приморье и обработанного на перерабатывающих мощностях в Хабаровском крае.

Ранее в Китай поставлялось только мороженое молоко. В 2018 году Юрий Трутнев в рамках работы межправительственной комиссии с северными территориями КНР выдвинул инициативу о снятии двусторонних барьеров. Поручение проработать возможность экспорта цельного молока было дано Россельхознадзору с одной стороны и таможенному органу Китая с другой с участием АНО АПИ. В результате был подписан протокол о санитарно-ветеринарных требованиях при двусторонних поставках молока и молочных продуктов.

Отметим, что в рамках пятого Восточного экономического форума готовится подписание восьмистороннего соглашения по строительству молочно-товарных ферм на территории Приморского края. Согласно ему, в Приморье будут построены животноводческие комплексы по производству коровьего молока совокупной мощностью 500 тыс. тонн в год. Сторонами подписания станут администрации Приморского края, Провинции Хэйлунцзян и города Муданьцзян, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Корпорация развития Дальнего Востока (АО КРДВ), ООО «Степь X Молоко», а также группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» и группа компаний «Mengniu Dairy Group».

Источник: www.dairynews.ru
26.08.2019

Новгородская область вошла в число регионов России, где по итогам семи месяцев 2019 года достигнуты самые высокие показатели роста молочной продуктивности.

Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства со ссылкой на данные Минсельхоза России.

В целом по России в сельскохозяйственных организациях надои молока в расчёте на одну корову выросли на 5,4% до 4068 кг.

Самые высокие показатели роста — в Карачаево-Черкесии, Приморском крае, в Северной Осетии, а также в Новгородской, Тульской, Ульяновской и Московской областях.

В новгородском региональном минсельхозе успехи региона в этой сфере объясняют открытием нового молочного комплекса компании «Белгранкорм — Великий Новгород» на 400 голов дойного стада. С начала 2019 года от каждой коровы здесь получили 4338 кг молока. В целом по региону, по данным на 1 августа, надои молока в сельскохозяйственных организациях, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 5% и составляют 2810 кг в расчёте на одну корову.

Источник: agro2b.ru
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока