Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области завершают реконструкцию крупнейшего молкомбината

Подписаться на новости
01.06.2019

В Смоленской области завершают восстановление молочного комбината «Роса», который заработает к концу текущего года. Об этом сообщили на инвестиционном портале региона.

Проект начался в конце 2017 года для развития переработки молока, которая является отсталой отраслью в регионе. Всего в проект, по данным его паспорта, вложено около 200 миллионов рублей. В конце прошлого года предприятие получило от МСП банка кредит в 180 миллионов. Сейчас на нем реконструированы холодильная камера для готовой продукции и еще две для сырья, а также восстановлены газовые сети, проведены ремонт кровли, канализации и систем водоснабжения.

Предприятие будет выпускать сыры, творог, кисломолочную и другую продукцию, в сутки оно будет перерабатывать 50 тонн сырья. Это составит около десяти процентов от общей переработки молока в регионе. Через несколько лет при хорошей отдаче от проекта мощность увеличат в три-четыре раза. Продукция «Росы» будет выпускаться под старой одноименной маркой, но с новым дизайном. До своего временного закрытия в 2014 году комбинат обеспечивал четверть производства собственных сыров и другой продукции в регионе.

По данным местных СМИ, ранее экс-директор предприятия Семен Иоффе назвал причиной закрытия комбината планы молочного холдинга «Danone-Юнимилк», в состав которого входило предприятие. По его словам, холдинг планировал избавиться от лишних активов.

СПРАВКА ROSNG:

ОАО Смоленский молочный комбинат «Роса» создано в октябре 1992 года в Смоленске. Уставной капитал – более 4,5 миллиона рублей. Занимается производством и реализацией пастеризованного молока, домашнего сыра, творога, творожного продукта, йогурта, обезжиренного кефира, бифидока, сливочного масла, сливок, пахты, пудингов и еще ряда наименований. С 2005 года входит в состав объединенного крупного молочного холдинга «Danone-Юнимилк».

Источник: rosng.ru
Похожие новости
21.06.2019

Один из крупнейших в Сингапуре холдингов Olam International, владелец 75 процентов долей «Русской молочной компании» Наума Бабаева, планирует выкупить остальную четверть акций. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкий к российской компании источник.

По словам собеседника, Olam намерен за ближайшие полтора с лишним года вдвое увеличить численность молочного скота компании, что позволит получать до 180 тысяч тонн сырого молока в год. В Союзмолоке отметили, что это позволит «Русмолко» стать как минимум третьей по мощности производства молока в России. Точная сумма сделки пока не известна. Но, по мнению экспертов, оборот российской компании от проекта может составить до двух миллиардов рублей, а стоимость доли российского бизнесмена – половину этой суммы. Ранее в апреле этого года глава региона Иван Белозерцев также сообщал о планах российской компании построить в Сердобском районе комплекс на 5,2 тысячи дойных коров на сумму 4,5 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, сделка связана с тем, что Бабаев больше не заинтересован в развитии компании и намерен переключиться на развитие нового проекта в птицеводческом холдинге «Дамате». Напомним, что Группа планирует выкупить у Внешэкономбанка компанию «Евродон».

Три четверти акций «Русмолко» сингапурский холдинг приобрел в начале 2012 года. В обмен на долю в компании холдинг обещал вложить 75 миллионов долларов в развитие ее молочного производства. Стоимость акций по итогам сделки составила 130 миллионов долларов. Тогда Бабаев сохранил должность главы совета директоров и право владеть оставшимися долями.

Источник: rosng.ru
19.06.2019

Россия в прошлом году не выполнила основные показатели продовольственной безопасности по молоку и молочной продукции, говорится в отчете Минсельхоза о реализации программы АПК и развитии рынков сельхозпродукции до 2020 года.

В частности, производство молока во всех видах хозяйств оказалось на 2,1 процента ниже плана – 30,6 миллиона тонн. В министерстве это объяснили снижением производства в ЛПХ и пересмотром итогов прошлой Всероссийской сельхозпереписи. Однако это в полтора раза больше того же периода прошлого года.

Также за прошлый год экспорт молочки сократился на 7,1 процента или до 256,4 миллиона долларов, сухого – в полтора раза или до 166,8 тысячи, а молочной сыворотки – с более чем 105 тысяч до 52,7 тысяч тонн. Это связано с техническими проблемами продвижения продукции, например, из-за недоверия импортеров после многочисленных болезней скота.

В то же время, МСХ дало положительный прогноз на этот год за счет мер господдержки по повышению молочной продуктивности и развития племенной работы. Например, в министерстве ожидают роста производства в более чем полтора раза – до 31,1 миллиона тонн. Там отметили, что только в сельхозорганизациях за январь-май оно выросло до 211 тысяч. При этом в министерстве ожидают, что при положительном сценарии добиться продовольственной безопасности удастся за семь-восемь лет..

Источник: rosng.ru
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки