Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области завершают реконструкцию крупнейшего молкомбината

Подписаться на новости
01.06.2019

В Смоленской области завершают восстановление молочного комбината «Роса», который заработает к концу текущего года. Об этом сообщили на инвестиционном портале региона.

Проект начался в конце 2017 года для развития переработки молока, которая является отсталой отраслью в регионе. Всего в проект, по данным его паспорта, вложено около 200 миллионов рублей. В конце прошлого года предприятие получило от МСП банка кредит в 180 миллионов. Сейчас на нем реконструированы холодильная камера для готовой продукции и еще две для сырья, а также восстановлены газовые сети, проведены ремонт кровли, канализации и систем водоснабжения.

Предприятие будет выпускать сыры, творог, кисломолочную и другую продукцию, в сутки оно будет перерабатывать 50 тонн сырья. Это составит около десяти процентов от общей переработки молока в регионе. Через несколько лет при хорошей отдаче от проекта мощность увеличат в три-четыре раза. Продукция «Росы» будет выпускаться под старой одноименной маркой, но с новым дизайном. До своего временного закрытия в 2014 году комбинат обеспечивал четверть производства собственных сыров и другой продукции в регионе.

По данным местных СМИ, ранее экс-директор предприятия Семен Иоффе назвал причиной закрытия комбината планы молочного холдинга «Danone-Юнимилк», в состав которого входило предприятие. По его словам, холдинг планировал избавиться от лишних активов.

СПРАВКА ROSNG:

ОАО Смоленский молочный комбинат «Роса» создано в октябре 1992 года в Смоленске. Уставной капитал – более 4,5 миллиона рублей. Занимается производством и реализацией пастеризованного молока, домашнего сыра, творога, творожного продукта, йогурта, обезжиренного кефира, бифидока, сливочного масла, сливок, пахты, пудингов и еще ряда наименований. С 2005 года входит в состав объединенного крупного молочного холдинга «Danone-Юнимилк».

Источник: rosng.ru
Похожие новости
22.08.2019

К концу 2019 года в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов.

Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, инвесторам эти объекты сельского хозяйства обойдутся в общей сложности не менее чем в 4,5 миллиарда рублей.

Агрохолдинг имени Ткачева выбрал для строительства своего нового молокозавода площадку в Песчанокопском районе. Здесь будет возведен молочный комплекс «Жуковский», рассчитанный на 2800 коров, стоимостью 2,43 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать до 25 тысяч тонн молока в год.

Агрохолдинг «Степь» готов выложить 2,1 миллиарда рублей и иметь свой молочно-животноводческий комплекс в Сальском районе. По мощности этот объект будет немного больше: в нем собираются содержать 3100 коров и производить 33 тысячи тонн молока в год.

Между тем: Минсельхоз РФ обнародовал данные, согласно которым суточная реализация молока в сельхозорганизациях России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 процентов. Если сейчас в целом ежесуточно производится 47,4 тысячи тонн этой полезной продукции, то в минувшем году было 44,7 тысячи тонн.

Выросли и надои: средний надой молока от одной коровы за сутки в данное время составляет 17,2 килограмма, а это на 1,15 килограмма больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская область, Республика Крым и Краснодарский край.

Источник: rosng.ru
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
08.08.2019

Крымская компания – производитель мороженого «Доброе» в скором времени увеличит свои поставки в Китай до 60 тонн в месяц, сообщили в Корпорации развития Крыма.

Китайский рынок продовольствия очень заманчивый, говорят в Крыму, он огромный и спрос на натуральную продукцию из России там стабильно высокий. Только в ближайших от китайского порта, через который поступает крымское мороженое, трех городах живут около 67 миллионов человек. В экспортной компании очень надеются на расширение сотрудничества. Сейчас уже отправлена первая партия вкусного десерта.

Тем временем в китайской провинции Шаньдун российский производитель молочных продуктов «Союзснаб», по сообщению ТАСС, готовится к открытию своей производственной деятельности. Уже к началу зимы китайцы смогут приобретать сметану, творожные сырки и творог этой компании, произведенные в Китае. Союзснаб сотрудничает с этой страной уже 10 лет. Раньше она просто поставляла сырье, теперь будет выпускать готовую продукцию.

«Китайский рынок безграничный, как и наши ожидания. Но здесь так же высоки требования. Еще одна забота - подстроить под вкус и привычки китайского потребителя качество продукции, - уточнил глава представительства этой компании в КНР Бранислав Попович. - Более того, молочная продукция с 2008 года в КНР очень строго контролируется, но мы уже получили все необходимые документы, все этапы прошли. Поэтому теперь для нас настал очень важный момент - скорректировать качество продукции для того, чтобы она здесь была хорошо принята».

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока