Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Бугульминский район в 2019г. увеличил посевные площади до 55,3 тыс. га

Подписаться на новости
31.05.2019

В Бугульминском районе завершилась посевная кампания нового сезона. В общей сложности аграрии засеяли 55,3 тыс. га. В списке наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в 2019 году: яровые на площади 42160 га, из них зерновые – 25549 га, технические – 4340 га, из них подсолнечник - 3785га, сахарная свекла – 200 га, кормовые – 12259 га, из них кукуруза – 3229 га, а также беспокровные многолетние травы - 8271 га. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2019 году составил 348 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году. Из общих инвестиций на приобретение семян было направлено 57 млн рублей, горюче-смазочных материалов - 51 млн рублей, минеральных удобрений - 134 млн рублей. В сельскохозяйственных работах были задействованы специалисты из 56 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и тракторный парк, общей мощностью 156 единиц.

Посевная кампания закончилась в оптимальные сроки, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Самый большой объем работ на себя взяла компания «Северная Нива Татарстан», которая обрабатывала земли района на площади 29,8 тыс. га – 44% от всей пашни. С приходом нового инвестора структура посевных площадей изменилась. Для обеспечения молочного стада грубыми и сочными кормами площади кормовых культур увеличились на 7,7 тыс. га и составили 20,1 тыс. га. В новом сезоне Бугульминский район планирует собрать более 76,8 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 6,2 тыс. тонн масличных, 6 тыс. тонн сахарной свеклы.

Аграрии района в новом сельскохозяйственном сезоне добились динамики по производству молока – с 14,4 тонн объем был увеличен до 18,9 тонн в сутки. Положительные результаты в дальнейшем позволит увеличить новый инвестиционный проект, общей стоимостью 10 млрд рублей. Агрохолдинг «ЭкоНива» после строительства молочной фермы в Бугульминском районе планирует стать крупнейшим в Республике Татарстан производителем сырого молока. Всего в районе запустят три фермы на 13 тыс. голов дойных коров, ожидаемый суточный надой молока которых составит 345 тонн.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Тюменской области молока становится больше. В 2019 году производить молока стали свыше 1000 тонн за сутки – это рекорд для региона, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. Отмечается, что все они породы голштино-фризская. За одни сути коровы производят более 50 кг молока – это отличный результат для области в целом. Самый высокий показатель у коровы Зорьки. Она рекордсменка. Её суточный удой равен 52 кг, сообщает ИА "Уральский меридиан"...

2 июля состоится открытие Казанского молочного комбината после первого этапа модернизации. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», в который молкомбинат входит с июля 2017 года после банкротства «Вамин-Татарстан», вложил в модернизацию предприятия 1,6 млрд руб и увеличил тем самым производственные мощности до 500 тонн молока и молочной продукции в сутки.

С июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов, пишет газета "Республика Татарстан"....

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании регионального бюджета на 2020 год. Озабоченность низкими ставками поддержки отрасли была высказана на совещании с руководителями животноводческих хозяйств, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО...

Студентка аграрного университета придумала полезное для здоровья мороженое, сообщили в пресс-службе УрГАУ. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактазной недостаточностью.

Полезным ингредиентом инновационного мороженого является водоросль Спирулина. Именно она обогащает молочную сладость белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью, сообщает "Uralweb"...

Президент России Владимир Путин продлил действие «отдельных специальных экономических мер», в соответствии с которыми запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, должен быть продлен еще на год. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Контрсанкции, согласно ему, будут действовать по меньшей мере до 31 декабря 2020 года. Введены они были в 2014-м.

Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины, передает РБК.

Источник: agroru.com
25.06.2019

25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4 000 тонн по производству молока в сутки. Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании с Сельхозуправлениями районов заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Назип Хазипов.

С этим значимым событием республиканского масштаба заместитель министра поздравил всех животноводов республики, а также отметил районы, внесшие весомый вклад в это достижение. Среди них Атнинский, Кукморский и Балтасинский районы. «Они уверенно удерживают валовый суточный надой молока на отметке свыше 200 тонн молока в сутки в течение года, и получат республиканские гранты на развитие сельского хозяйства и строительство новых объектов в своих районах», - порадовал лидеров Назип Хазипов.

По оперативным данным на сегодняшний день в Кукморском районе производится 277 тонн молока в сутки, в Балтасинском — 258 тонн, а в Атнинском — 219 тонн молока. Имеют районы и высокие показатели надоя на 1 корову, от 22,5 до 27,1 кг.

«Также на прошлой неделе к двухсоттонникам присоединился Актанышский район, который стал четвертым районом по производству более 200 тонн молока в день», — отметил Назип Хазипов.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, отмечаются положительные результаты. Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации.

С оперативной информацией о надое и реализации молока по Республике Татарстан можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Оперативная информация».

Источник: mcx.ru
20.06.2019

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») не ожидает дальнейшего серьезного роста импорта молочной продукции в этом году. Об этом «Агроинвестору» рассказал гендиректор союза Артем Белов. «Во-первых, мы подписали балансы с Белоруссией, согласно которым объем поставок оттуда в этом году вряд ли превысит уровень 2017-го, — пояснил он. — Кроме того, в первые четыре месяца этого года был прирост за счет контрактов на поставки по ценам прошлого года. А поскольку за первый квартал 2019-го на мировом рынке достаточно серьезно выросли биржевые цены на молочную продукцию, скорее всего, по импорту произойдет просадка». В итоге по результатам этого года, вероятно, ввоз окажется на уровне 2018-го, а если прирост и будет, то незначительный, уточнил Белов.

Ранее союз обратил внимание, что за январь-апрель этого года поставки из-за рубежа молочной продукции увеличились на 23% в натуральном и на 20% в денежном выражении к аналогичному периоду 2018-го. За четыре месяца в Россию было ввезено 2,25 млн т молока и молочных продуктов в пересчете на молоко на сумму $865,6 млн. Импорт сливочного масла достиг 39,7 тыс. т, сыров и творога — 84,5 тыс. т, что стало рекордным уровнем с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014-го. Поставки из-за рубежа кисломолочных продуктов, сухого цельного молока и мороженого тоже находятся на историческом максимуме. А вот ввоз питьевого молока, сливок, сырных продуктов и молочной сыворотки не увеличился. Основным поставщиком является Беларусь, кроме того, резко нарастили отгрузки Новая Зеландия, Уругвай и Аргентина.

В 2018 году поставки импортной молочной продукции в нашу страну снизились до минимума и были на 20% меньше, чем в 2014-м, когда начало действовать продовольственное эмбарго, комментирует Белов. Рост же ввоза в первые четыре месяца текущего года объясняется несколькими факторами. Во-первых, укрепление рубля способствовало повышению конкурентоспособности импортной продукции на внутреннем рынке. Во-вторых, произошло увеличение ввоза зарубежных сыров при стагнации импорта сырных продуктов. «Таким образом, даже при сопоставимых объемах поставок в молочном эквиваленте их объем существенно возрастает», — отмечает он. Третий фактор — высокий спрос на внутреннем рынке на молочные жиры, в первую очередь, на сливочное масло, которое является молокоемким продуктом. «В итоге импорт в молочном эквиваленте вырос достаточно серьезно», — резюмирует Белов.

По итогам прошлого года на молоко и молочные продукты пришлось 7% в структуре общего ввоза продовольствия, в том числе 3,3% составили поставки сыров. При этом импорт молочной продукции в 2018-м составил оценочно около 5,7 млн т в пересчете на молоко против 7,1 млн т в 2017-м, следует из проекта Нацдоклада Минсельхоза о результатах реализации в прошлом году агрогоспрограммы. Также в нем говорится, что в прошлом году обеспеченность страны молоком и молочными продуктами оставалась на 5,8% ниже показателя Доктрины продовольственной безопасности и составляла 84,2%. Однако это на 3,4% выше результата по итогам 2017 года.

В прошлом году производство молока во всех хозяйствах прибавило 1,5% до 30,6 млн т, в сельхозорганизациях прирост составил 3,6%. В январе-мае этого года сельхозорганизации увеличили валовой надой на 3,1% почти до 7 млн т. Минсельхоз прогнозирует, что в этом году общее производство составит 31,1 млн т; в товарном секторе сохранится тенденция роста на уровне 2,5-3,5%. Продолжающееся снижение объемов в хозяйствах населения планируется компенсировать за счет ввода новых и реконструкции существующих молочных ферм, а также выделения дополнительных грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств, говорится в проекте Нацдоклада агроведомства. Сохранение позитивной динамики в молочном секторе позволит достичь планового показателя продовольственной безопасности в течение ближайших семи-восьми лет, рассчитывает министерство.

Менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин считает производство молока основным драйвером животноводства в среднесрочной перспективе. «В последнее время мы видим повышенный интерес инвесторов к данной отрасли, например, «ЭкоНива» реализует колоссальную инвестиционную программу, нацеленную на рост производства молока с 200 тыс. т в недавнем прошлом до 1 млн т в год», — говорит он. Интерес инвесторов к молочному животноводству эксперт объясняет как возможностью импортозамещения, так и поддержкой государства, в том числе возмещением части понесенных капзатрат при строительстве комплексов.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки