Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Пять лет антисанкций в России

Подписаться на новости
28.05.2019

В России на протяжении 5 лет действуют антисанкции. В основном они касаются продовольственных товаров.

Действуют запреты для импорта из стран ЕС мясной, рыбной, молочной и другой продукции. Между тем, за это время российские аграрии увеличили экспорт зерна, рыбы и подсолнечного масла.

Между тем, по данным экспертов и «Новой газеты», в 2018 году сельхозпроизводство в стране снизилось на 3,2%, при этом ранее статистические органы заявили о росте выпускаемой продукции на 2,9%.

Отмечается, что за несколько лет серьезно снизилась доля импорта в Россию говядины, свинины, мяса птицы. На данный момент большинство производителей страны обеспечивают внутреннее потребление этими товарами. Между тем почти на 10% увеличился импорт фруктов.

Наибольший уровень импортных поставок в РФ пищевой продукции сосредоточен в сегменте детского питания. По оценке Danone и Nestle, 90% данной продукции в России – это импорт.

В отдельных областях потребления фиксируется спад производства внутри страны – колбасные изделия на 9%, продукты молочные на 5%,

В прошлом году в стране было произведено 30 млн. тонн молока. Из низ 1/3 в личных хозяйствах. Эта треть в большей степени не может быть использована в промпроизводстве.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Тюменской области молока становится больше. В 2019 году производить молока стали свыше 1000 тонн за сутки – это рекорд для региона, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. Отмечается, что все они породы голштино-фризская. За одни сути коровы производят более 50 кг молока – это отличный результат для области в целом. Самый высокий показатель у коровы Зорьки. Она рекордсменка. Её суточный удой равен 52 кг, сообщает ИА "Уральский меридиан"...

2 июля состоится открытие Казанского молочного комбината после первого этапа модернизации. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», в который молкомбинат входит с июля 2017 года после банкротства «Вамин-Татарстан», вложил в модернизацию предприятия 1,6 млрд руб и увеличил тем самым производственные мощности до 500 тонн молока и молочной продукции в сутки.

С июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов, пишет газета "Республика Татарстан"....

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании регионального бюджета на 2020 год. Озабоченность низкими ставками поддержки отрасли была высказана на совещании с руководителями животноводческих хозяйств, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО...

Студентка аграрного университета придумала полезное для здоровья мороженое, сообщили в пресс-службе УрГАУ. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактазной недостаточностью.

Полезным ингредиентом инновационного мороженого является водоросль Спирулина. Именно она обогащает молочную сладость белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью, сообщает "Uralweb"...

Президент России Владимир Путин продлил действие «отдельных специальных экономических мер», в соответствии с которыми запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, должен быть продлен еще на год. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Контрсанкции, согласно ему, будут действовать по меньшей мере до 31 декабря 2020 года. Введены они были в 2014-м.

Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины, передает РБК.

Источник: agroru.com
19.06.2019

Россия в прошлом году не выполнила основные показатели продовольственной безопасности по молоку и молочной продукции, говорится в отчете Минсельхоза о реализации программы АПК и развитии рынков сельхозпродукции до 2020 года.

В частности, производство молока во всех видах хозяйств оказалось на 2,1 процента ниже плана – 30,6 миллиона тонн. В министерстве это объяснили снижением производства в ЛПХ и пересмотром итогов прошлой Всероссийской сельхозпереписи. Однако это в полтора раза больше того же периода прошлого года.

Также за прошлый год экспорт молочки сократился на 7,1 процента или до 256,4 миллиона долларов, сухого – в полтора раза или до 166,8 тысячи, а молочной сыворотки – с более чем 105 тысяч до 52,7 тысяч тонн. Это связано с техническими проблемами продвижения продукции, например, из-за недоверия импортеров после многочисленных болезней скота.

В то же время, МСХ дало положительный прогноз на этот год за счет мер господдержки по повышению молочной продуктивности и развития племенной работы. Например, в министерстве ожидают роста производства в более чем полтора раза – до 31,1 миллиона тонн. Там отметили, что только в сельхозорганизациях за январь-май оно выросло до 211 тысяч. При этом в министерстве ожидают, что при положительном сценарии добиться продовольственной безопасности удастся за семь-восемь лет..

Источник: rosng.ru
06.06.2019

"В следующем году у нас будет больше 1 млн тонн общего производства молока", - сообщил "Интерфаксу" владелец и президент холдинга Штефан Дюрр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы строим 15 молочных ферм в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областях, в Башкирии, - сказал он. - На очереди - новые проекты в Алтайском крае, Татарстане".

По его словам, новым регионом присутствия стала Ленинградская область, "здесь в ближайшее время начнём развиваться". "Пока не купили, но уже вступили в управление сельхозпредприятием "Труд". И там тоже будем строить ферму", - сообщил Дюрр.

Отвечая на вопрос, не планирует ли компания вернуться к намерению разместить акции на бирже, глава холдинга сказал, что "в ближайшее время мы к этой теме не вернёмся".

"Иностранные инвесторы любят наше предприятие, они любят Россию, но очень боятся санкций, которые могут быть со стороны США в первую очередь, - сказал он. - Мы отложили размещение, потому что шли разговоры о второй волне санкций. Их не ввели. Даже если их не будет, все равно все боятся, что они будут".

Как сообщалось, германский владелец компании Ekosem-Agrar (принадлежит Дюрру) планировал провести IPO, но в прошлом году оно было отложено на неопределенный срок из-за ухудшения рыночной конъюнктуры и геополитических рисков.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он переводить в РФ материнскую компанию Ekosem-Agrar, Дюрр сказал: "Мы думали над этим, но это связано с многими сложностями. Наверное, оставим как есть".

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года производство молока выросло на 62%, до 484 тыс. тонн.

В 2018 году Ekosem-Agrar увеличила выручку на 37% по сравнению с 2017 годом, до 240 млн евро. Общие доходы (с учетом изменения стоимости земель, сельхозпродукции и биологических активов), скорректированные на разовый эффект от приобретения активов, увеличились более чем на 70%, до 375 млн евро. Скорректированная EBITDA выросла на 65%, до 115 млн евро, рентабельность этого показателя составила 31%.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки