Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Ленобласти состоялся V региональный аукцион племенных животных

Подписаться на новости
24.05.2019

В конноспортивном клубе «Дерби» состоялся V региональный аукцион племенных животных. Он дал возможность хозяйствам области продемонстрировать свои селекционные достижения, а покупателям увидеть и сравнить весь племенной молодняк, выбрать партнеров для приобретения скота.

«Сегодня в Ленинградской области – самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч килограммов молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Ленинградская область – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе», – сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина. Она подчеркнула, что регион постоянно наращивает объемы производства молока и увеличивает молочную продуктивность. И сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития отрасли в целом.

Для оптовых покупателей впервые на аукционе был представлен групповой лот – 33 коровы племенного завода «Первомайский». Приобретателем мини-стада стало хозяйство из Мордовии. Ещё 30 животных отправятся в Ставпорольский край. Несколько коров были приобретены хозяйствами Ленинградской области.

Самыми дорогими стали нетели Аврора из сельхозпредприятия «Смена» и Манера из АО «Гатчинское». Они ушли за 200 тысяч рублей каждая. На втором месте – Настурция из племзавода «Гомонтово» за 195 тысяч. Всего в ходе аукциона продано 72 животных на сумму 11,6 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8 531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Племенная база в молочном животноводстве региона представлена 65 племхозами: 50 племенных заводов и 15 племенных репродукторов. 87% поголовья молочного скота региона являются племенными.

В 2018 году племенные хозяйства региона реализовали 4 973 голов молочного скота в субъекты Российской Федерации и Республику Беларусь.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

Перерабатывающе-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тесь» Минусинского района Красноярского края по итогам специализированного конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края, получит грант в размере 12,5 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева, средства господдержки руководство кооператива вложит в покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. По итогам прошлого года у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа ведущих личное подсобное хозяйство жителей южных территорий края, создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия требуемым условиям.

Напомним, финансирование на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляется ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям участия в конкурсе.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока