Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Китайцам понравился российский сыр

Подписаться на новости
21.05.2019

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна 2019»). В ней приняли участие более 4 тысяч экспонентов, в том числе компания «Молвест». Воронежские производители представили на выставке продукцию марки «Вкуснотеево» - сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

Программа мероприятия оказалась предельно насыщенной – за три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров. Также было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая.

«Мы делаем ставку, прежде всего, на сыр, молоко и сливочное масло. Это те категории, которые мы могли бы возить в Китай уже в ближайшее время. Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка» - поделился заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев.

Потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в разы ниже, чем в европейских странах. Однако в последние годы оно увеличилось из-за растущей экономики страны. Потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

«Действительно, в КНР стремительно растет благосостояние населения, и это сопровождается увеличением численности городских жителей и изменением традиционных вкусовых предпочтений, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. -Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом. Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». К молочной продукции предъявляются высокие требования по качеству. Кроме того, потенциальным экспортерам предстоит изучить все нюансы нового рынка, в том числе предпочтения потребителей Поднебесной. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что «желающих получить доступ на китайский рынок довольно много. В итоговый же перечень попали только те, кто на данный момент реально может исполнять требования Китая».

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Её посещают игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

Открытие китайского рынка для готовой российской молочной продукции произошло в рамках реализации федеральной программы «Экспорт продукции АПК», согласно которому до 2024 года отгрузки мясо- и молокопродуктов на все внешние рынки должны достигнуть $2,8 млрд, что превышает имеющийся показатель в 4,4 раза (с $0,6 млрд).

«Китай – крупнейший импортер молочной продукции в мире на сегодняшний день, спрос со стороны КНР определяет конъюнктуру глобального молочного рынка, цены на молочную продукцию и сырое молоко. Это один из ключевых рынков сбыта для крупнейших стран-экспортеров молока и надежда для растущих игроков», - подчеркнула ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова.

ГК «Молвест» — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.


Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
10.09.2019

Крупные молочные компании придумали, как дополнительно поддержать спрос на свою продукцию. Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») просит Минсельхоз вывести из «молочного» технического регламента продукты с заменителем молочного жира. Это лишит дешевые сырные продукты, маргарины и спреды права на льготный НДС в 10%, что грозит удорожанием категории и снижением потребления, пишет "Коммерсантъ".

Сегодня регламент включает определение молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не более 50%, для которых действуют специальные требования к маркировке. С января 2019 года их производители должны использовать определение «молокосодержащие с заменителем молочного жира», а также указывать на этикетке информацию о наличии растительных масел.

Как отмечают в «Союзмолоке», изменения правил маркировки в сочетании с трендом на здоровое питание уже привели к снижению потребления маргаринов и спредов в январе—мае 2019 года на 11,2%, до 177,1 тыс. тонн, сырных продуктов — на 20%, до 93,7 тыс. тонн. Спрос на традиционные сыры, напротив, вырос на 9,8%, до 283,2 тыс. тонн, на сливочное масло — на 9,4%, до 145,2 тыс. тонн. Перевод всех продуктов с заменителем животного жира в другой технический регламент дополнительно поддержит потребление натуральных молочных продуктов и снизит спрос на дешевые аналоги, рассчитывают в «Союзмолоке»...

С 1 сентября вступили в силу новые пошлины США на китайские товары на общую сумму $300 млрд. Тарифы возросли на 15%. Тем временем специалисты Молочного совета по экспорту США (USDEC) посетили китайских чиновников с целью сохранить хорошие отношения с Китаем вопреки текущей мировой повестке.

Молочная отрасль США долгое время ориентировалась на экспорт продукции в КНР, однако торговая война между странами привела к возникновению напряженности в данном направлении. По словам президента и генерального директора USDEC Тома Вилсака, экспорт американской молочной продукции в Китай в первой половине 2019 года сократился на 54%, передает "Milknews".

Вилсак сообщил, что с начала торгового конфликта между странами в июле 2018 года объем американских молочных продуктов на китайском рынке упал на 43% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. Последние пошлины облагают американские молочные товары 45%-м налогом....

Brexit или выход Великобритании из Европейского союза грозит серьезными проблемами для молочной отрасли.

Сливочное масло (пачка 250г) может подорожать на 28% с 1,9 до 2,4 долларов; сыр чеддер подорожает с 2,9 до 3,7 долларов на 26,9%, а повышение на другие импортные продукты может составить от 8,8% до 32%. Причиной этому станут огромные экспортные пошлины – 48% на масло и 57% на чеддер (по данным Национального союза фермеров Великобритании (NFU).

Если сравнить показатели молочной торговли ЕС-27 с Великобританией с торговлей молочной продукцией ЕС-28 с Россией до введения эмбарго, можно увидеть, что объемы масла в три раза выше, а объемы сыров в отношениях ЕС-27 с Великобританией в два раза выше, чем в торговле с Российской Федерацией. С этой точки зрения жесткий Brexit действительно обладает потенциалом нового масштаба молочного кризиса.

По данным аналитиков CLAL, более 98% от общего объема молока, экспортируемого Соединенным Королевством, направляется в Северную Ирландию на переработку. Она - одна из 4 стран, входящих в состав Соединенного Королевства, и экспортирует 620 481 тонну молока в соседнюю республику Ирландию, что эквивалентно 26% произведенного молока, сообщает DairyNews.ru.

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока