Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Китайцам понравился российский сыр

Подписаться на новости
21.05.2019

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна 2019»). В ней приняли участие более 4 тысяч экспонентов, в том числе компания «Молвест». Воронежские производители представили на выставке продукцию марки «Вкуснотеево» - сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

Программа мероприятия оказалась предельно насыщенной – за три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров. Также было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая.

«Мы делаем ставку, прежде всего, на сыр, молоко и сливочное масло. Это те категории, которые мы могли бы возить в Китай уже в ближайшее время. Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка» - поделился заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев.

Потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в разы ниже, чем в европейских странах. Однако в последние годы оно увеличилось из-за растущей экономики страны. Потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

«Действительно, в КНР стремительно растет благосостояние населения, и это сопровождается увеличением численности городских жителей и изменением традиционных вкусовых предпочтений, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. -Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом. Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». К молочной продукции предъявляются высокие требования по качеству. Кроме того, потенциальным экспортерам предстоит изучить все нюансы нового рынка, в том числе предпочтения потребителей Поднебесной. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что «желающих получить доступ на китайский рынок довольно много. В итоговый же перечень попали только те, кто на данный момент реально может исполнять требования Китая».

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Её посещают игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

Открытие китайского рынка для готовой российской молочной продукции произошло в рамках реализации федеральной программы «Экспорт продукции АПК», согласно которому до 2024 года отгрузки мясо- и молокопродуктов на все внешние рынки должны достигнуть $2,8 млрд, что превышает имеющийся показатель в 4,4 раза (с $0,6 млрд).

«Китай – крупнейший импортер молочной продукции в мире на сегодняшний день, спрос со стороны КНР определяет конъюнктуру глобального молочного рынка, цены на молочную продукцию и сырое молоко. Это один из ключевых рынков сбыта для крупнейших стран-экспортеров молока и надежда для растущих игроков», - подчеркнула ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова.

ГК «Молвест» — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.


Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
25.06.2019

Единая система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в России и Беларуси заработает к сентябрю текущего года. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью НТВ. «С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации продвинулись в животноводстве достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года», — сказал Данкверт.

Он отметил, что в этом отношении белорусская продукция более прозрачна, чем, например, казахская. «Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще. <...> У нас сейчас электронный оборот с Австралией, с Голландией, с Чили поставка рыбы в электронном виде. То есть у нас сегодня даже законодательство Евразийской комиссии запаздывает. Они почему-то в электронных системах не хотят двигаться», — сказал Данкверт. Тем не менее пока Россельхознадзор не может посмотреть у белорусской стороны движение товара и результаты его исследований. «А они у нас это могут посмотреть — белорусские коллеги имеют доступ к лабораторной системе, эта система называется «Веста». Где все действия — кто брал пробу, в какой лаборатории проводил, какой лаборант, какие методики, в какое время, — все записано», — добавил Данкверт.

Кроме того, по словам главы Россельхознадзора, ведомство вводит специальные программы, которые будут искать «нелогичные перемещения» продукции. Такая ситуация может быть связана с легализацией продукции, указал Данкверт. Он также напомнил, что 1 июля в России заработает ЭВС на сливочное масло, молочные консервы и сыр, которая, уверен чиновник, уберет фальсификат с прилавков магазинов. «И вы увидите, как через какое-то время нелегального сыра, который белково-жировой продукт, его вообще не останется», — пообещал Данкверт.

Объем внешней торговли России и Беларуси в 2018 году составил $35,5 млрд, из них $12,9 млрд пришлось на импорт из Беларуси. Основу белорусского импорта составляет молочная продукция ($1,6 млрд), а также мясо и мясные субпродукты ($764 млн). 6 июня прошлого года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки из Беларуси молока и некоторых видов молочной продукции. Однако уже 9 июня было объявлено о подписании с белорусской стороной дорожной карты по снятию взаимных ограничений в молочной отрасли. В ее рамках, в частности, подтверждалась необходимость интеграции белорусской информационной системы «AITS-Прослеживаемость» с российской системой «Меркурий» и обмене электронными ветеринарными сопроводительными документами.

О том, что Беларусь в тестовом режиме начала отправлять в российский «Меркурий» свои сертификаты прослеживаемости животных и продукции животного происхождения технический директор белорусского предприятия «Центр систем идентификации» Геннадий Волнистый заявлял еще в марте 2018 года. Тогда он рассказывал, что план интеграции включает три этапа: до конца апреля — отработка перемещения данных из Беларуси в Россию, апрель-май — прием российских сертификатов на отгружаемую в Беларусь продукцию, май-июнь 2018-го — полноформатный обмен, синхронизация всех справочников и т. д. Весной прошлого года замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявлял «Интерфаксу», что к 1 июля прошлого года интеграция российской и белорусской систем прослеживаемости должна была завершиться.

Источник: www.agroinvestor.ru
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки