Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 13.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» начнет производство молока под собственным брендом

Подписаться на новости
21.05.2019

Крупный российский производитель мясной продукции «Мираторг» планирует с осени этого года открыть производство пастеризованного молока под собственным брендом, сообщает ТАСС.

Оно будет выпускаться на Благодатенской ферме, где содержатся около тысячи голов дойного стада. Ее компания купила пять лет назад, а первую откормочную площадку там открыла в позапрошлом году, когда и задумала новый проект. На него компания получила субсидию в более чем 700 миллионов рублей по программе поддержки молочной отрасли.

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них. Упакованное же «Мираторг» реализует пока только в собственных супермаркетах.

Ранее компания оценила вложения в проект в 400 миллионов долларов.

Мнение. Дмитрий Беляев, редактор Национального аграрного агентства: «Мираторг» - одна из самых динамично развивающихся компаний в сфере АПК. Злые языки считают, что глава компании – близкий родственник жены премьера Дмитрия Медведева. Официальных подтверждений этому нет, но глава правительства действительно много уделяет внимания этой компаний, и она получает огромные субсидии из федерального бюджета. Поэтому нет сомнений, что и этот проект окажется коммерчески успешным.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
30.08.2019

В Граховском районе Удмуртии приступили к строительству новой молочно-товарной фермы, где операторов машинного доения коров заменят роботы-дояры Lely. Это будет четвертая роботизированная ферма в республике.

Инвестиционный проект реализует ООО «Вылнуд», старт строительных работам дан в июне текущего года. В данное время завершается монтаж каркаса, завершить строительство планируют в третьем квартале 2020 года. Новая высокотехнологичная ферма строится на месте старой.

Как отмечает руководитель сельхозпредприятия Вадим Усольцев, коровник будет рассчитан на содержание 280 голов, и здесь «пропишутся» четыре робота-дояра. Обслуживать производственный комплекс будут всего четыре человека. Для увеличения дойного стада в 2020 году хозяйство планирует закупить 150 голов племенных нетелей. И рассчитывают, что к концу года производство молока увеличится до 8,7 т в сутки, прирост составит более 126%.

По оперативной отчетности, сегодня суточное валовое производство молока в ООО «Вылнуд» составляет 6900 кг, на каждую корову доят 19,1 кг. Сейчас в хозяйстве поголовье КРС составляет 838 голов, в том числе 360 дойных коров.

Источник: mcx.ru
27.08.2019

К 2025 году объемы производства молока в России должны достигнуть примерно 34 млн т, сказал «Интерфаксу» директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности, отметил он. По прогнозу агроведомства, в этом году производство молока может увеличиться на 1,5-1,6% до 31,1 млн т. По итогам первых семи месяцев валовой надой во всех хозяйствах составил 9,96 млн т, что на 3,1% выше показателя за аналогичный период 2018-го. Средний надой в расчете на одну корову в сельхозорганизациях за этот период вырос на 5,4% до 4068 кг. «Агроинвестор» спросил участников рынка, планируют ли они увеличивать производство, а также что способствует и мешает развитию их молочного бизнеса.

Директор компании «Бутурлинское зерно» (Нижегородская область) Леонид Мудров:

- У нас за семь месяцев текущего года относительно аналогичного периода 2018-го производство молока выросло на 10-15%. В первую очередь благодаря тому, что корма, заготовленные в прошлом году, по показателям протеина и клетчатки были лучше, чем заготовленные в 2017-м. Кроме того, мы ежегодно улучшаем генетику молочного стада. Наше предприятие имеет статус племзавода, и если в прошлом году мы получали надой в среднем 10,1 т с коровы, то в этом показатель увеличился до 10,5 т. В целом планируем, что общее производство молока у нас в этом году вырастет на 15-17% — как за счет расширения стада, так и повышения продуктивности. С одной коровы надеемся получить на 0,5-0,7 т больше молока, чем в прошлом году и приблизиться к 11 т. Кроме того, дойное стадо у нас увеличилось на 15%.

Средняя цена на наше молоко в этом году сопоставима с ценой 2018-го и составляет около 25 руб./кг без НДС с места. Для нас это приемлемая стоимость.

Сегодня проблема молочной отрасли — это нехватка кадров: ветеринаров и зоотехников среднего звена, сторожей, скотников. Последним, кстати, приходится платить столько же, как специалистам среднего звена — никто не готов работать за низкую зарплату на этой вакансии.

Гендиректор СХП «Вощажниково» (Ярославская область) Сергей Негляд:

- За семь месяцев текущего года в нашем хозяйстве производство молока выросло на 5% по сравнению с прошлым годом за счет увеличения продуктивности. Если в прошлом году продуктивность одной коровы составляла 10,57 т молока, то в этом планируем выйти на показатель 10,8 т. Цены на молоко у нас стабильны, так как мы заключили контракты на поставки нашей продукции по определенной стоимости еще в прошлом году. Факторов, мешающих развитию отрасли, я не вижу: для того, чтобы добиваться результатов, необходимо работать.

Гендиректор ГК «Кабош» (Псковская область) Дмитрий Матвеев:

- У нас производство молока за семь месяцев текущего года увеличилось прежде всего за счет повышения продуктивности животных. Однако этот рост говорит о скоординированной работе в предыдущие годы. Улучшить генетику невозможно за год или два, мы этим планомерно занимаемся в течение пяти лет. Прошлый год мы закончили с надоем более 11,5 т на фуражную голову. Сейчас прирост к этому показателю составляет около 2-3%.

Сейчас цены на молоко позволяют нам работать с нормальной рентабельностью. Думаю, что они сложились на оптимальном уровне: нельзя их постоянно повышать, иначе продукция не будет востребована. При этом, по моему мнению, когда себестоимость производства молока увеличивается, государство должно повышать и субсидию для производителей, чтобы они могли и сами получать прибыль, и поставлять сырье переработчикам по приемлемым ценам.

При этом субсидии на молоко не должны быть одинаковыми для всех регионов — такая практика существует в Европе и США. Ведь заниматься молочным животноводством, к примеру, в Курской или Белгородской областях гораздо комфортнее, чем в Псковской или Новгородской. В регионах с более теплым климатом больше возможностей для закладки более качественных кормов, что в итоге снижает себестоимость молока для производителей.

Заместитель гендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко:

- Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молочно-товарного комплекса в Тюменской области. За семь месяцев 2019 года рост валового надоя составил 167% к аналогичному периоду прошлого года. За этот период комплекс произвел 25,1 тыс. т молока-сырья высшего сорта.

Рост объемов производства обусловлен как плановым увеличением общего стада комплекса с 7578 до 8562 голов на конец июля 2019-го, так и увеличением показателей продуктивности животных. Так, по итогам семи месяцев 2018-го, среднесуточный удой на одну корову составлял 30,6 кг, а за аналогичный период текущего года — 33 кг. Рост продуктивности коров обусловлен рядом факторов, в частности оптимизацией рационов и контролем потребления животными сухого вещества. Свою роль сыграло и изменение структуры дойного стада в сторону увеличения числа животных со второй и третьей лактацией. По итогам года «Дамате» планирует получить на комплексе в Тюмени 43 тыс. т молока, что на 33% больше, чем в 2018-м.

Среди проблем, сдерживающих развитие отрасли, — слабая обеспеченность льготными оборотными кредитами, нехватка квалифицированных кадров и волатильная система ценообразования. Цены на сырое молоко после традиционного весенне-летнего снижения постепенно возвращаются к комфортному для нас уровню, мы ожидаем традиционного осеннего повышения. Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ценообразование в молочном животноводстве, по-прежнему остаются ввоз сухого молока и серые поставки продукции по импорту. Если эти факторы будут устранены, а борьба с фальсификатом продолжится, то ценовая ситуация станет более сбалансированной.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Псковская область, Курская область, Новгородск​ая област​ь​, Белгородская область, Нижегородская область, Тюменская область, Агроинвестор, ГК «Дамате», Объёмы производства молока-сырья, ГК «Кабош»​, Надои в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Отпускные цены на молоко-сырьё, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Борьба с фальсификатом в молочной промышленности, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в 2019г., УК «Дамате», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья к 2025г., Бутурлинское зерно, Средний надой на одну корову в СХО РФ, Надои в племзаводе в 2018г., Прогнозируемые надои в племзаводе в 2019г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в племзаводе, Среднесуточный надой на одну корову в СХО
15.08.2019

Вчера в Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного комплекса для крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство KURSKCITY.RU. Сумма инвестиций в новый объект группы компаний «ЭкоНива» составит около 3 млрд рублей. Подрядчик — ООО «Защитное» — входит в состав холдинга.

Животноводческий комплекс «Ольгино» рассчитан на содержание 3300 взрослых коров и 3600 голов молодняка КРС молочных пород. Его проектная мощность — 36 тысяч тонн молока в год.

Первый камень на строительной площадке заложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Новая ферма обеспечит регион 120 рабочими местами со средней заработной платой 35 тысяч рублей. В планы группы компаний входит строительство еще двух аналогичных животноводческих комплексов на территории Курской области.

Холдинг «ЭкоНива» включает два крупных подразделения. ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве. ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» занимается поставкой и обслуживанием импортной сельскохозяйственной техники. Активы группы компаний расположены в 11 регионах Российской Федерации.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий ГК превышает 0,5 млн гектаров. Общее поголовье КРС достигло 142 тысяч голов. В прошлом году объем продаж ГК «ЭкоНива». Бенефициарами являются российский бизнесмен немецкого происхождения Штефан Дюрр (42,8%), председатель совета директоров Роберт Цурн (14,7%), кипрский офшор Torentina, который контролируют акционеры «Альфа-банка» (16%). 26,5% уставного капитала принадлежит топ-менеджерам холдинга.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

milknews.ru

В Абзелиловском районе появятся роботизированные фермы по производству экологически чистого коровьего молока

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока